Ням нямку сделали, полюбовались, покушали ))))а потом решили проверить раз уж это карандаши значит должны рисовать)))
Вышло конечно не так как хотелось но главное вкусно
PS на заметку цветной стержень теста ложила не по всей длине а на край что бы только заточить, что бы не кушать много красителя.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
А у меня нет фото??
Спасибо! Интересно посмотреть!
Какие вы взрослые
Это Стас)) старый пост?
Аааа, точно
идея супер, не догадалась бы о таком, интересно а что если «стержень» сделать из жевательного мармелада, такие продают в виде червяков взять и внутрь в тесто положить, наверное жевательный мармелад не растечется при выпекании
спасибо)можно попробовать, выдела что делают выпечку с начинкой мармелад не растекается...
ой класс какой! Как хорошо, что ты есть у меня в друзьях))) столько идей в твоей голове сидит)))
супер

Молодцы, вкусняшка
а мы и выпечкой тоже занимаемся)))
спасибочки
прикольно))) только вк смотрела на них))))
красиво))))супер)
здорово) утащила к себе рецептик
спасибо большое)
у меня малой постоянно грызет карандаши, когда старший забудет их убрать))) теперь будет грызть съедобные

