Печеньки "Цветные карандаши"

Ням нямку сделали, полюбовались, покушали ))))а потом решили проверить раз уж это карандаши значит должны рисовать)))

Вышло конечно не так как хотелось но главное вкусно

PS на заметку цветной стержень теста ложила не по всей длине а на край что бы только заточить, что бы не кушать много красителя.

Печеньки  "Цветные карандаши"

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталинка

А у меня нет фото??

Пожаловаться
Tanita Frost
Виталинка 
Старый пост, ещё когда старший был маленьким, фото открывается с компа или мобильной версии, сейчас попробую скрин слелать.
Пожаловаться
Виталинка
Tanita Frost 

Спасибо! Интересно посмотреть!

Пожаловаться
Tanita Frost
Виталинка 
Печеньки  "Цветные карандаши"
Пожаловаться
Милыйдок

Какие вы взрослые

Пожаловаться
Tanita Frost
Милыйдок 

Это Стас)) старый пост?

Пожаловаться
Милыйдок
Tanita Frost 

Аааа, точно

Пожаловаться
Оксана

идея супер, не догадалась бы о таком, интересно а что если «стержень» сделать из жевательного мармелада, такие продают в виде червяков взять и внутрь в тесто положить, наверное жевательный мармелад не растечется при выпекании

Пожаловаться
Tanita Frost

спасибо)можно попробовать, выдела что делают выпечку с начинкой мармелад не растекается...

Пожаловаться
Ирина

ой класс какой! Как хорошо, что ты есть у меня в друзьях))) столько идей в твоей голове сидит)))

Пожаловаться
Наташа

Пожаловаться
МамаКурочка

супер

Пожаловаться
Вишенка
Классно как! Попробовать чтоли тоже)))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯжена СЧАСТЛИВАЯмама
С художества и лепки перешли на выпечку?

Молодцы, вкусняшка

Пожаловаться
Tanita Frost

а мы и выпечкой тоже занимаемся)))

Пожаловаться
Tanita Frost

спасибочки

Пожаловаться
Танюша

молодцы! очень классно!

Пожаловаться
Ира
Молодцы!!! Потрясно!!!!
Пожаловаться
Кисуня

прикольно))) только вк смотрела на них))))

Пожаловаться
MargOAvon

красиво))))супер)

Пожаловаться
Мария

здорово) утащила к себе рецептик

Пожаловаться
Ируська

Пожаловаться
Tanita Frost

спасибо большое)

Пожаловаться
Ируська

у меня малой постоянно грызет карандаши, когда старший забудет их убрать))) теперь будет грызть съедобные

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

Пожаловаться
Tanita Frost

Показать ещё