Выпечка — мое любимое:) а сегодня делюсь мясным рецептом.
Не диетический. Не полезный. Так как мясо жареное:) Повседневный довольно таки. Те, кто не против — читаем дальше:)
Возможно, не все знают, что соевый соус — отличный помощник для приготовления мягкого мяса! Его добавляют в маринады, в соусы, при тушении — чтобы мясо было не только с пикантным вкусом, но и более мягким!
Сама по себе говядина готовится долго. Дольше свинины или баранины уж точно. Если семейство стучит вилкой по столу, то соевый соус вам в помощь:))
Ингредиенты:
- У меня было грамм 600 говядины (примерно 3 порции получится). Берем хорошую, охлажденную, или не 10 раз мороженную, не старую)))
- 2 луковицы
- 50мл соевого соуса
- соль (добавляем, если соевый соус несоленый, проверьте!!!)
- вода
- 25гр сахара
- немного растительного масла
Приготовление
Нарезаем длинными кусочками мясо, а лук кольцами или полукольцами
Включаем сковороду на большой огонь, лук слегка обжариваем, когда начнет немного румяниться добавляем мясо
Обжариваем до румяности. Тем временем берем 50мл соевого соуса и 25гр сахара
Добавляем немного воды (мл 50-100)
И выливаем раствор в сковороду с жаренными мясом и луком
Накрываем крышкой и тушим минут 10 (пробуйте, если мясо еще жестковато — потушите еще минут 7-10). потом открываем и тушим на большом огне, пока не выпарится лишняя жидкость — еще минут 5.
Можно оставить так — тогда мясо будет с подливкой:
… А можно утушить еще, и говядина будет в карамельном соусе (ммм, вкусняшка!)
Подаем с овощами) Я люблю с макаронами (ну воообще не правильное питание ни разу!)
Что сказать про результат? Муж обожает говядину и соевый соус. Умял свою и мамину порции в итоге))) За маму не волнуйтесь, она не любит соевый соус)) НО! те доставшиеся ей несколько кусочков показались ей очень вкусными:)
соевый соус смягчает любое мясо. с курочкой вкусно тоже:))
нямка!!! очень красиво и аппетитно… но муж не любит соевый соус… как думайте чем заменить можно....
конкретно здесь — не смогу сказать) соевый соус как раз карамелизуется) и смягчает говядину, и она так быстро готовится! Но я скоро буду выкладывать другие маринады — например, на основе яблочного сока! Возможно, вам подойдет такой:) Пока что я в процессе их изучения:)
понятно… я так говядину соломкой готовлю со сметанкой и мукой… вкусно… но ваше блюдо очень красивое… цвет))))))))
спасибо большое!:)) будет еще обязательно мясо красивого цвета и без соевого соуса!;)
ух, ну и вкуснятина получилось-)))) я еще так со свининкой попробую-)))))
Настя, прошу немного новых рецептов для всей семьи… выпечку обожаю, но нужно что-нить и на обед, кроме выпечки-) прошу в студию-)
Приготовила сегодня в мультиварке, т.к. времени не было стоять и помешивать. Быстро и очень вкусно. Еще чесночек добавила. Спасибо за рецепт, Настенька!!!
Таня, а при какой температуре и сколько времени готовила? в каком режиме? я только недавно приобрела мультю, пока еще не привыкла к ней-)
Александра! У меня температура автоматически выставляется. Я сначала обжарила лук, минут через 7 закинула мясо — всё в режиме «жарка» (общее время 15 минут), потом добавила остальные ингредиенты и продолжила готовку уже при закрытой крышке в программе «тушение» — 80 минут и все готово! p.s. пробовала мясо достать раньше, но оно было жестковато, поэтому в итоге тушение заняло 1 час 20 минут.
спасибо! а какая мультиварка у вас… посмотрю по характеристикам вашей темпу..
редмонд rms-m30
соус типа терияки))я часто готовлю с соевым-особенно креветки обожаю в нем жаренные))
вся в слюнях сижу))))
спасибо в закладки
Настя, мясо в моей семье очень любят. Так что я жду пост о стейках на гриль-сковородке
А Я ОБОЖАЮ И МЯСКО И СОЕВЫЙ И ИХ СОЧЕТАНИЕ)