Девочки кто готовил так курицу?
Курицу выпотрошить, промыть, натереть солью снаружи и внутри, поперчить. В банку емкостью 700 г (на такой банке курица более устойчива) наливают пиво или воду с добавлением ароматных пряностей и специй. Сверху на банку одевают курицу. Одеть нужно плотненько, чтобы банка с курицей поместилась в духовку. Банку с курицей поставьте на сковороду, чтобы во время жарки вытекающий жир и сок не пачкал духовку. Затем нужно приготовить соус. Он готовится из чеснока, который следует подавить, и из майонеза. Этим соусом обмазать курицу. Духовку нагреть до температуры равной 220°С и отправить в нее все сооружение. Выпекание займет один час. Если верхняя часть курицы начнет чрезмерно подрумяниваться, ее нужно прикрыть фольгой. Готовность проверяется проколом самой толстой части. Если сок не вытекает в месте прокола, курица готова. Чтобы курица хорошо подрумянилась, в конце запекания следует удалить фольгу, сделать максимальный огонь и жарить ее еще 5 – 10 мин.
Я хочу попробовать, но думаю что у меня не будет подходящей банки, а что если посадить ее на бутылку пива? Как вы думаете так сойдет?