Девочки, может и вам будет интересно Давно хотела поделиться ))))
Вот такими блюдами я балую сынулю на завтраки и полдники
У меня все формы силиконовые, я их ничем не смазываю, если готовлю в противене с высокими бортами, стелю пергамент (пекарную бумагу). Может кому-то удобнее смазывать маслом и делать обсыпку.
Сахара я кладу меньше, чем написано по рецепту (писала уже с учетом, как я готовлю), не хочу давать слишком сладкое в его возрасте..
Запеканка творожная
(делаю с разными начинками: курага-изюм; изюм-яблоко; вишня; бананы кусочками; черника-яблоко, летом делаю с черешней, персиками.)
600 гр творога (я беру обезжир.)
4 ст.л. манки
200 гр сметана 20% (можно и меньше жирность)
4 ст.л. сахара
3 яйца
100 гр слив.масло
1 п. разрыхлителя (10гр)
70-100 гр изюма
1 среднее яблоко
______________________________
Творог смешать о сметаной и маслом (я миксером). Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать яйца с творожной массой. Добавить разрыхлитель, манку. Перемешать. По консистенции должно напоминать «густую сметану». Яблоко почистить, порезать кусочками. Добавить яблоко, изюм в массу. В форму выложить тесто, выпекать при темп. 200-220 град. 40-45 мин.
Творожно-тыквенная запеканка
500 гр тыквы
200 гр творога
3 ст.л. манки
2 яйца
сахар 5 ст.л
слив.масло для противеня (я использую пергамент)
изюм (по желанию)
_______________________________
Очистить тыкву, нарезать на крупные куски и запечь в духовке при 180 градусах 40-45 мин. Остудить и сделать пюре. Добавить к пюре половину сахара, половину манки и 1 яйцо. Перемешать. Добавить к творогу оставшуюся манку, сахар, яйцо, (и изюм). Выложить в форму слоями творожную массу, затем тыквенную. Слои чередуем, пока не закончатся. Печь при темп. 180 град, 50 мин.
Яблочный пудинг (из манки) на 1 порцию (если больше порций, то и кол-во продуктов больше на число порций )
200мл + 1 ст.л молока
4 ст.л манки
1 ч.л сахара
1 яйцо (я беру 2 сорт, они маленькие лучше подходят)
1/2 ч.л. слив.масло
1 небольшое яблоко
______________________________
Кипятим молоко, тонкой струйкой ввести манку, варить 3-5 мин, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Каша получится густая. Желкток растереть с сахаром и добавить столовую ложку молока. Яблоко очистить, натереть. В кашу добавить желтковую смесь, яблоко, перемешать. В конце аккуратно ввести взбитый в пену белок. Выложить пудинг в формочку, и в духовку на 25-30 мин., при температуре 180 градусов.
Манник
1 ст. манки
1ст. муки
сметана 20% — 120 гр
сахар — 1/2 ст.
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Можно кстати положить туда распаренный изюм.
______________________________
Итак: манку смешать со сметаной и оставить на час, чтоб манка набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить в манку, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не очень густое тесто. Духовку разогреть 180 градусов. Вылить смесь в форму, выпекать примерно 40 мин. я определяю готовность зубочисткой.
Творожные кексики
200 гр творога
2 ст.л. сметаны
2 яйца
2 ст.л. слив. масло
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
_______________________________
Смешать творог, сметану, масло муку. Яйца взбить с сахаром, добавить в творог. Туда же гашеную соду, все перемешать. Разогреть духовку 180 градусов. Выложить смесь в порционные формочки. выпекать где-то мин 30.
Пшенные кексики
1/2 ст. пшена
3 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
2 ст. л. муки
2 яйца
горсть изюма
50 гр слив. масло
_______________________________
Сварить вязкую кашу на воде. Добавить масло. Остудить. Изюм запарить. Яйца взбить, добавить оба вида сахара и снова взбить. Кашу тоже взбить в блендере. Добавить к яйцам. Положить муку и хорошо перемешать. Добавить изюм, перемешать. Духовку разогреть 180 градусов. Разложить массу по формочкам, запекать 30-40 мин.
Оладьи с бананом/яблоком
2 банана (2 небольших яблока)
1/2 ст. муки
1/4 ст. молока
1 яйцо
3 ст.л. сахара
______________________________
Бананы(яблоки) натереть на крупной терке, добавить молоко, яйцо, сахар, перемешать. Добавить муку, быстро перемешать, но не до однородного состояния. Ложкой выкладывать небольшие блинчики на сильно нагретую сковороду. Если вдруг будут прилипать, то уж тогда масло в помощь (хотя я делала без масла). Цветом они потемнеют потом (коричневатые станут), но это от банана.
Банановая запеканка
3 банана
300 гр творога
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. муки
3 яйца
160 гр сметаны
______________________________
Бананы и творог пюрируем. Добавить сахар, соль, взбить, затем муку, яйца, сметану (взбивать после каждого ингредиента). Духовку разогреть 150 градусов, верхний и нижний нагрев. Вылить смесь в форму и поставить на 1 час 10 мин. Дать остыть и в холодильник на ночь. Перед подачей сверху можно положить кружки банана.
Творожные оладьи
200 гр однородного творога
2 ст.л. с горкой муки
2 яйца
1.5-2 ст.л. сахара
молоко (на глаз)
_______________________________
Смешать миксером творог, муку, яйца, сахар в однородную массу. Добавлять молоко по 1 ст. л, до получения теста «как сметана». Если без молока жидковато, то не нужно (я добавляю чуток). Все зависит от творога. Хорошо разогреть сковороду, выкладывать оладья ложкой. Главное не включать сильный огонь, иначе сгорят.
Творожные мини-пудинги с земляникой (но можно и без)
250гр творога
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. манки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1ч.л. соды, гашеной уксусом
ванилин
70 гр слив.масло
2/3 стакана ягод
_______________________________
Смешать творог, сметану, сахар, ванилин, яйцо. Добавить гашеную соду. Всыпать манку, перемешать, и дать настоятся, чтоб манка набухла. После еще раз перемешать. Аккуратно ввести ягоды, чтобы они как можно меньше выделяли сок. Разложить массу по порционным формочкам, заполняя на две трети. Выпекать при темп. 180 град., минут 30, проверяю готовность зубочисткой.
Еще шарлотку делаю с яблоками, или вишней… тоже уплетает за обе щеки ))
Угощайтесь… Поделитесь потом отзывами… Что понравилось, а что нет ))) Мне будет интересно
спасибо, в закладки
вчера вечером, скорее уже на ночь, на меня нашло вдохновение , запеканку банановую сделала и творож. оладушков напекла малому… вкуснятикна
а мой за милую душу, со сметаной или творожком детским лопает )) да и без всего тоже )
какая ты умничка, сделаю как сына постарше станет
Класс! Добавила в закладки
в закладки
такое огрооомное спасибо, рецепты супер! хочется скорее приготовить)
Еще один рецептик попозже выложу
ням-няка)
все бы ничего, но у нас лично аллергия и на молочку и на сахар.
я кстати сахар тоже не жалую… чаще фруктозу добавляю ему… а молочку и кисломолочку ттт обожает..
а на кисломолочку тоже аллергия?
ну сыр ест, творог пока только детский и пару раз в неделю.в чистом виде молоко/кефир не пьем
Попозже выложу, может понравится… там сахара чуток, а можно и вообще без него ))
спасибо! как раз пару дней в нете искала! супер! забрала в закладки!
О! Спасибо! Вкусное-то всё какое))))