Блин! В пятницу муж был на работе и мы с ребенком, как и полагается, ели брокколи на пару с печеной курицей (ребенок ела вареную), а выходные как всегда… все жареное, во фритюре, соленое, потому что муж дома и еда на пару ему не еда, а я в силу своей слабохарактерности так и не смогла устоять от этого всего… оно вредно, но так вкусно....)))
С нового года никак в привычное русло не войдем, надоело уже это все масляное и жареное, желудок уже скоро с ума сойдет
Так дальше нельзя(((
1. Кальмары в кляре (не получились)
2. Куриное филе, обжаренное в панировочных сухарях с шампиньонами и чесноком, тушеное в сметане
можно рецепт 2 блюда???
да, напишу, только попозже
спасибо)
итак… приступим:
1. В отдельную чашку нарезаете куриное филе небольшими кусочками 1.5*1.5 см примерно (я покупаю грудки и отделяю их от кожи и костей);
2. Такими же кусочками нарезаем шампиньоны
3. Маринуем в чашке курицу:
куриное филе, 1 -2 головки чеснока (на 2 грудки), соль, перец, специи какие вам нравятся, я еще добавляю немного соевого соуса и лимонного сока, туда же панировочных сухарей, все перемешиваем даем настояться 20 минут.
В это время на растительном масле в сковороде слегка обжариваем шампиньоны (пусть дадут сок),
после добавляем курицу, перемешиваем с грибами обжариваем до золотистой корочки курицу, добавляем сметану (150-200г), даем закипеть и выключаем.
вот молодец Вы, сила воли у вас хорошая, а я бесхребетная овца в этом плане, буду стараться исправляться)))
смотрите, мой неумеет вообще, научился варить кашу утром для старшего сына и все!
я просто поставила перед фактом, что два стола я не смогу готовить, а здоровье ребенка на первом месте, поэтому, если хочет что то такое, то пусть сам стоит у плиты, или из ресторана заказывает.
всегда в холодильнике супчик у нас, утром каша и всегда овощи, салат. Майонез выкидываю.
+1)мой тоже без майонеза никуда)
А если мужу отдельно готовить?
надо будет его переводить на отдельное питание, а нас с ребенком вместе — на пару и несоленое. а то желудок уже болит