Чувствую, надоела я со своими домиками)) Да и уже не в тему — праздники то кончаются!)) Но я обещала выложить тесто без яиц, тем более, что я его делала, и тем более, что кому-то из вас этот вопрос принципиален!
Ловите ![]()
Рецепт довольно простой!
Ингредиенты
- 210гр коричневого сахара
- 150гр жидкого прозрачного меда
- 3ч.л. молотого имбиря
- 3ч.л. молотой корицы
- 1ч.л. молотой гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- 75мл воды
- 250гр соленого холодного сливочного масла (или обычное+щепотка соли)
- 1ч.л. разрыхлителя (я использовала 0,5ч.л. негашеной соды)
- 560гр муки
Количество специй в данном рецепте превышено по сравнению со всеми, которые я встречала, раза в три! Я по природе своей экспериментатор, поэтому рискнула добавить в тесто именно это количество пряностей:) Получилось вкусно, даже с какой-то остринкой (за счет имбиря). А аромат от них просто божественный! Если вы опасаетесь, что будет слишком пряно, попробуйте убавить норму пряностей в два или три раза.
Способ приготовления
Это тесто делаем за день до выпечки.
Сахар, специи, мед и воду доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Когда оно полностью растворится — разрыхлитель или соду. Размешиваем и даем постоять минут 10-15.
Далее взбиваем миксером с насадками для теста, постепенно добавляя просеянную муку:
И убираем тесто на ночь в холодильник. Это тесто также, как и предыдущее, можно хранить в холодильнике до месяца.
Из этого теста я делала пряники и минидомики (их 7 штук вышло, они раза в три меньше предыдущих):
Этот отштукатурился раньше всех и уехал к свекрови:))
Она его отнесла в школу (она учитель), его там размели на мелкую крошку на второй день (в первый не разрешалось на него дышать)![]()
Ну и остальные, тоже потихоньку на подарки расходятся:))
И вот моя коттеджная деревня почти полностью:
Ну, и последний домик — это четвертый из шоколадного теста. Я его передержала слегка и не стала сначала украшать. Но он не подгоревший даже, решила для себя украсить и с семьей съесть потом:)
Много что-то фото получилось
ну не смогла я выбрать еще меньше:)))
По пряникам сделаю пост общий со ссылками потом на все этапы.
Сегодня-завтра выложу рождественское полено — накрутила там, самого полена не видно)))) но зато все идеи воплотила, и очень вкусно вышло!
И на нем мой фотопроект новогодне-рождественский закончится!
Целую!:)














Спасибо тебе, Настюша, за твои старания и за такую красоту! Надеемся, ты не оставишь нас без вкусных идей, несмотря на то, что праздники закончились
пряничная деревушка. как в сказке
офигеть, как красиво! На след. Рождество тоже таких подарков наделаю) Как Вы умудрились с таким малышом столько наделать?
Спасибо!:)) еще можете по домикам посмотреть подробно здесь ( в посте ссылки на мастер-классы)https://www.baby.ru/blogs/post/239312840-57566088/
уже посмотрела, спасибо! В след.году у нас малыши постарше будут, буду дочку подключать)))
вот Вы затейница))
Спасибо!:)) еще можете по домикам посмотреть подробно здесь ( в посте ссылки на мастер-классы)https://www.baby.ru/blogs/post/239312840-57566088/
очень нарядно и красиво!!!!!!!!!!!!
а без яиц что лучше? Не понимаю
Вот это тесто правильнее)))
про яйца))у меня просто вся почти семья росла в Прибалтике, там это традиционное печенье, Пипаркукас, так вот правильное тесто-без яиц
Ааа) понятно:)) здорово, буду знать!:))
На следующий год я обязательно такую деревню построю. Вы вдохновляете!
классно!!! тоже хочу попробовать, но все времени не хватает)