Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку(фото)

Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Сыр – 100 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Петрушка

Соль и перец — по вкусу

Яйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку(фото)


Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку(фото)

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку(фото)

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку(фото)

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку(фото)

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку(фото)

Готово! Приятного аппетита)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гасымова

Мммм… Как аппетитно!!! Обязательно попробую! Спасибо, дорогая!

Пожаловаться
Зеленоглазая
оооо блиннннн!!! вот вкуснятина наверно!!! в закладки!!!!!
Пожаловаться
Екатерина Худякова
круто, в закладки
Пожаловаться
Любовь Кудина

Пожаловаться
Мирослава
класс) интересно, попробую! спасибо)
Пожаловаться
Любовь Кудина

еще и легко))) на здоровье)