Лежал у меня в морозилке килограмм творога и не давал мне покоя целый день)) Вот решила сделать запеканку, только без муки и с минимальнейшим добавлением манки...! Запеканка получилась такая первый раз — прям таяла во рту! Короче, всем советую!!! А чтоб лишние килограммы не набирать, сделала клубничный мусс)
Рецепт:
1 кг творога
8 яиц
Сахар по вкусу
Пакетик ванильного сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. молока
Для мусса: клубника замороженная и сахар по вкусу
Приготовление:
Манку залить молоком и дать настояться минут 10, чтоб манка разбухла.
Далее, вместе с манкой, все ингредиенты положить в глубокую посуду и взбить блендером или микресом, масса будет жидкая, практически как сметана или тесто на блинчики)) Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут
Т.к. творога у меня очень много, то в 1 форму у меня все не уместилось, помимо большой, разлила в маленькие формочки, так даже интереснее)
Для мусса: замороженную клубнику быстренько промыла, засыпала сахаром и в микроволновку на 3-5 минут, но чтоб не начала завариваться, далее взбила подольше блендером и добавила пару щепоток лимонной кислоты, а то показалось пресноватой)))
Не знаю, понравился ли Вам рецепт, но я в восторге, отправила фотки мужу… слюни пускает на работе))) А главное — прям летом пахнет!!!
у меня есть такие формочки — скажите, а в них не пригорает тесто? Чем смазываете? А то я в них только заливное делала.
тесто не пригорает, но готовая запеканка из них не вылезла, пришлось есть из них же, смазывала маслом сливочным
А сегодня купила такие одноразовые формочки) теперь в них буду делать, чтоб потом не мыть металлические)
да, знаю такие — под маффины продают)))
ну тут по вкусу уже))) спасибо)
Спасибо, а то я не умею, а муж все мозги проел с этой запеканкой) Только вопрос: сколько ее печь и на какой температуре?
забыла написать) разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 35-40 минут
красота.прям есть захотелось
спасибо)