Любителям битвы экстассенсов, и всем , кого тянет к магии

Не секрет, что для привлечения людей оккультисты широко используют православную атрибутику – кресты, иконы, ладан, церковные свечи, православные молитвы. Для чего это им нужно? Ответ очевиден. Не каждый человек пойдет к гадалке или экстрасенсу, если тот скажет ему примерно такие слова: «Я занимаюсь черной магией, нахожусь в непосредственном контакте с бесами, а тебе, чтобы получить помощь от меня, нужно служить дьяволу». Для того, чтобы привлечь клиента, необходимо прикрыться чем-то святым, не вызывающим в человеке никакого подозрения. И даже выдать себя за святого! Это залог успеха, ибо человек всегда тянется к святому, божественному. Приходит человек к экстрасенсу, а у него весь дом заставлен православными иконами, висят лампады, воскуряется фимиам, горят церковные свечи, а сам служитель черного культа, увешанный крестами и даже епископскими панагиями, с блаженным лицом ведет прием клиентов. Порой приходится сталкиваться с людьми, которых оккультисты посылают в храм за свечами, ладаном, иконами. Трудно бывает переубедить этих людей в том, что они тяжко согрешают, идя на поводу у гадалок и экстрасенсов. Ведь посылают их в храм Божий, а не в сатанинское капище. К сожалению, вразумить удается немногих, т.к. для большинства из этих людей посещение гадалок и экстрасенсов становится обыденностью и даже нормой жизни, а мнение самих оккультистов – непререкаемым авторитетом. Это плоды духовной безграмотности. Ведь обращение к оккультистам – это обращение к дьяволу. Занятие оккультизмом – это общение с бесами и служение им. Священное Писание изобилует моментами, ясно говорящими о грехе обращения к оккультистам. Еще в Ветхом Завете было запрещено обращаться к таким людям или самому заниматься магией и колдовством под страхом смертной казни. Вот, что говорит Писание: «Не ворожите и не гадайте» (Лев. 19, 26), «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» (Лев. 19, 31), «Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18), «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Лев. 20, 6), «…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18, 11), «И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов … ибо они пророчествуют вам ложь» (Иерем. 27, 9-10). А вот, что сказано об их участи после смерти: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою» (Апок. 21, 8), «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Апок. 22, 15). Таким образом, оккультизм – это богопротивное и богомерзкое дело, а обращение к оккультистам – это несомненный грех. Печально, но многие люди этого совершенно не понимают, ибо духовно безграмотны. Поэтому и не могут различить обман, завуалированный под святыню.

А что же на самом деле представляет собой использование оккультистами освященных предметов? Для них прикрытие православной атрибутикой – это кощунственное действие, за которое, как они верят, дьявол даст особую силу. Церковные свечи, ладан, иконы и другие освященные предметы используются оккультистами в магических ритуалах, а вовсе не по прямому их назначению. Иногда, для завершения магического ритуала, человеку предлагается отнести заговоренную свечу в храм и поставить ее там. Трудно представить себе более кощунственное действие. Человек, идущий на поводу у оккультистов и исполняющий их поручения, является фактическим участником и совершителем магического действия. Но для него это действие преподносится оккультистами как некое благо, божественное откровение, однозначная помощь от Бога. Стоит ли говорить, что это далеко не так. Но если одни оккультисты ограничиваются только осквернением освященных предметов, то другие идут дальше и посылают своих клиентов участвовать в церковных таинствах. Как правило, это бывают таинства крещения, причастия и соборования. Интересно то, что церковные таинства преподносятся как некие ступени на пути к полному достижению конечной цели, предлагаемой оккультистом. Ступени, следующие за церковными таинствами – продолжение «работы» оккультиста. А фактически – это осквернение святыни, осквернение таинства, совершенного в Церкви. В этом и лежит основа оккультного «учения о повторном крещении». Зато цель, достигаемая повторным крещением, может быть какая угодно. Начиная от снятия порчи, сглаза и родового проклятия, исцеления от болезней, вплоть до решения всех житейских и даже финансовых проблем. Но если церковные таинства действительно могут помочь человеку исцелиться от духовных и телесных болезней, то действия оккультистов никак не могут привести к этому, ибо не может быть от лукавого чего-либо доброго. От «лечения» у оккультистов многим людям становится только хуже, начинают прогрессировать те болезни, которые пытались излечить при помощи оккультных методик, в острой форме проявляются хронические болезни, дремавшие десятилетиями, появляются и совершенно новые, порой неизлечимые болезни.


Катя Катерина
Катя Катерина
Астрахань
1151305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Юля
Степан
10 лет
Москва

Моя прабабушка владела магией. Весь дом был завешан иконами и прочей атрибутикой, НО… она лечила людей от разных болезней и от продолжительных тяжелых. Умерла в 1985 году и до сих пор на ее могилу неизвестные люди несут цветы, очень много. Прибирают могилу. Лет 10 минимум на могиле муравейник.

Пожаловаться
Катя Катерина
Катя Катерина
Астрахань

Про муравейник непонятно)

Пожаловаться
Юля
Юля
Степан
10 лет
Москва
Тянет энергию
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
ЕгоСпина-МояСтена
ТимофейОлегович
18 лет
ИванАндреевич
25 лет
АнисьяАнатольевна
11 лет
Конаково
Так как я с этим сталкивалась и сталкиваюсь очень близко и всегда… гадание-черная магия, лечение-белая… молитвой имею ввиду.

Выдающих себя людей за целителей очень много… им же отвечать потом за это и придется… страшно, что люди не думают о последствиях.

Пожаловаться
НаталиНКа
НаталиНКа
Анна
20 лет
Андрей
10 лет
Челябинск

Статью не прочитала — не хочу даже время тратить… да для меня тоже боль, что люди так мало ценят себя

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

Сама суть статьи, конечно, несёт в себе здравое зерно, но толк от неё вряд ли будет. Хотя бы потому, что ненабожным людям по фиг (а кого-то вообще привлекают демонические обряды), а набожные в жизни не поверят, что Бог сказал: «Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18). Бог вообще-то говорил: «Не убий». Статью не дочитала, потому, что притянуто за уши и исковеркано само учение Божие.

Пожаловаться
Машка Коленка
Машка Коленка
Толик
8 лет
Тонечка
3 года
Лёшка
10 месяцев
Рязань

а вы Библию вообще читали?

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

целиком не читала. Но прежде чем делать такие громкие заявления, я бы проверила, что там написано. А к чему этот вопрос? может Вам, как автору поста, стоит для начала на него ответить?

Пожаловаться
Машка Коленка
Машка Коленка
Толик
8 лет
Тонечка
3 года
Лёшка
10 месяцев
Рязань

я не автор поста. Но Библию читала и читаю. Поэтому в этой статье все верно, это вам пишу как человек знающий, а не просто любящий поразглогольствовать...

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

а вот и нет. Эти слова говорил не Бог, а Моисей и то, не известно в каком контексте. И если Вы не автор поста, то должны указывать источник.

Пожаловаться
Машка Коленка
Машка Коленка
Толик
8 лет
Тонечка
3 года
Лёшка
10 месяцев
Рязань

Моисей был человеком, избранным Богом, пророком, который должен был доносить до людей то, что хочет от них Бог. Поэтому каждое слово Моисея — это слова Бога.

А про то, что Бог дал заповедь не убивать, это вообще отдельная тема

Пожаловаться
Катя Катерина
Катя Катерина
Астрахань

Это говорил Моисей, но все что написано в священном писании, тоесть в Библии, есть слова Господа нашего, это Слово Божье. Да Вы не ищите изъянов тут, не занимайтесь этим бестолковым делом, а вот Библию желаю Вам прочитать, и читать всю свою жизнь, потому что пребывание в Слове Его наполняет нас и очищает.

А еще, сестра, не бывает набожных людей, есть просто те, кто выбрал путь рядом с Господом, а те кто, как Вы выражаетесь «ненабожные » так же любимы Богом, мы все равны для него.То, что я опубликовала в данной теме, в принципе не расчитано на то, что люди возьмут все и отвернутся от магии, я всего лишь хочу посеять семя в их мысли, которое, даст Бог, прорастет потом.

Мир Вам! Храни Вас Бог.

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

к сожалению, очень много людей сейчас буквально помешаны на приворотах-гаданиях-порчах и т.д. И очень много книг продаётся с названием «Чёрная магия». И людей ничего не останавливает. Поэтому, по сути, со статьёй я согласна. Но к содержанию есть придирки, которые могут смутить и оттолкнуть читателей. Отрицать воздействия и колдовства, как такового, смысла нет, но есть смысл сеять добро, поддерживать людей и направлять тех, кто ещё не выбрал свою дорогу.

Пожаловаться
Катя Катерина
Катя Катерина
Астрахань
Ну что ж поделать, Бог дал человеку то, чего нет даже у ангелов-право выбора, и каждый выбирает сам то, чем наполнить свою душу.А это не статья, это я вырезала часть ответа священника на вопрос о крещении повторном, после того как экстрассенсы людей посылать стали креститься во второй раз, потому что их сглазили и т.д. соответственно возникли вопросы у многих. И тем самым эти экстрассенсы толкают людей на грех, ведь в христианстве есть такое понятие, как Единокрещение. Но это уже другая тема, просто к слову рассказала.«Имеющие уши, да услышат» так сказал Христос, поэтому я верю, что наши мамочки, прочитав эту статью, в следущий раз, ни дай Бог столкнувшись с такими вещами, вспомнят о Боге. Хоть одна вспомнит, и этому Он обрадуется)))
Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

ой, на счёт священников — тоже отдельная тема… Я тут пообщалась с одним(((

К сожалению, многие из них поверхностные теоретики и не зрят в корень проблемы, а лишь «притягивают» за уши свои знания к фактам, дабы «наставить на путь истинный». Я, конечно, не всех имею в виду. Просто делаю поправку на то, что священники всего лишь люди, со своими недостатками.