у меня вот такая проблема, с сыном такого не было вообще. ближе к вечеру я слишком часто зеваю. это уже надоедает. мне как бы воздуха не хватает. может у кого то было.
Доча с позовчерашнего вечера зевает не прекращая. Громко, в голос, за минуты 2/3 может раз пять зевнуть. Раньше такого не было. Спала нормально, это не усталость. Похоже на стресс. Мы отмечали ей полгодика, народу было очень много. Она никогда столько людей не видела. Я всегда с ней вдвоём, ну или с мужем) у кого так было? Я уже себя накрутила не знаю как. Начиталась в инете всякой фигни?
У нас так было и долгий период, ещё часто икала, это может быть следствие неврологии, что именно, лучше уточнить у невролога, да и вообще консультация лишней не будет
Как тут уже упомянули, это может быть нехватка кислорода, из-за этого слабость, вялость, повышенная утомляемость, сон тут не поможет, если в этом причина. Нужны ноотропы, которые будут гонять кровообращение и давать мозгу кислород.
Сразу хочу предупредить, что очередь у Клемец просто атас. Просто весь коридор занят людьми) если соберётесь, пусть муж пораньше едет и занимает. А то мы 2,5 часа сидели в очереди, притом, что приехали заранее до начала приёма
Странно очень, но не читайте все, что написано в интернете, наставите себе диагнозов сейчас. Вообще как ребенок ведет себя? Истерики есть? Сон, аппетит? Вы заметили что-то странное? Если все хорошо, только частое зевание вас смущает, то это скорее всего от стресса после праздника, вот в статье тоже пишут, что это бывает . Если все-таки вы переживаете, то сходите к врачу, это не будет лишним. Ребенку нужна спокойная мама) Пожалейте и себя, и его)
Продолжаю разбираться в данном вопросе) почитайте, кто не знает и кому интересно.
Зевота в медицинских и анатомических справочниках объясняется как рефлекторный, то есть непроизвольный, дыхательный акт. Проще говоря, при зевании человек делает долгий глубокий вдох, получая за раз огромную порцию кислорода. При вдохе происходит широкое открытие рта, зева, голосовой щели. Выдох же относительно короткий и быстрый. Зачастую при выдохе человек производит короткий голосовой звук
Зевание присуще не только рожденному человеку – зевает даже плод в утробе матери. Многие позвоночные тоже зевают, причем некоторые из них зевают тогда, когда видят жертву или соперника – широкое открытие рта позволяет показать свои зубы.
Зачем и почему люди зевают?
К сожалению, причины, провоцирующие зевоту, до сих пор до конца не изучены и однозначно не установлены. Конечно, ученым очень многое известно о зевании, но у многих из них есть собственные версии о том, почему люди зевают. Возможно, верны лишь некоторые из этих версий, а может быть, все сразу.
Итак, почему человек зевает и зачем ему это необходимо:
1. Баланс кислорода и углекислого газа. В крови человека накапливается слишком много углекислого газа. Организм реагирует на это, вызывая зевание. Человек, зевая, получает сразу большую порцию кислорода, и баланс сохраняется.
2. Зевание как энергетик. Зевание с утра необходимо для того, чтобы организм активизировался. Для этого же человек зевает, когда ощущает признаки утомления. Кстати, имеется связь между двумя рефлексами: зеванием и потягиванием. Эти два процесса, проделанные одновременно, не только насыщают кровь кислородом, но и улучшают кровообращение. Появляется бодрость, усиливается внимание.
3. Зевание как успокоительное. Люди зевают перед волнительным событием, так как зевание активизирует и бодрит. Было отмечено, что зевота нападает на спортсменов перед соревнованиями, на студентов перед экзаменами, на пациентов перед заходом в кабинет врача, на циркачей перед сложными трюками, на артистов перед выступлениями и т.д. Посредством зевоты люди подбадривают себя, приводят организм в тонус, что помогает им справляться с волнением.
4. Зевание полезно для ушей и носа. Зевание раскрывает и расправляет каналы, ведущие в гайморовы пазухи и евстахиевы трубы (те трубы, которые идут от уха от горлу), что позволяет избавиться от так называемой «заложенности» в ушах. При зевании регулируется давление воздуха в среднем ухе.
5. Зевание для релаксации и расслабления. Парадоксально, но зевание может не только взбодрить, но и расслабить. Произвольное зевание используется как прием в некоторых релаксирующих техниках. Попробуйте лечь, расслабиться и широко открыть рот – рано или поздно произойдет процесс зевания. В этот момент организм расслабится. Зевание подготавливает организм ко сну, создавая ощущение спокойствия. Вот почему люди зеваютперед сном.
6. Почему люди зевают, когда им скучно? При длительной мышечной пассивности происходит застой крови. Зевание и одновременное потягивание позволяет сохранить активность. По этой причине люди зевают, когда сидят, к примеру, на скучной лекции: двигаться нельзя, слушать неинтересно, человека начинает клонить ко сну. И тут непроизвольно происходит процесс зевания, позволяющий досидеть до конца лекции и самое главное – дослушать ее.
Некоторые ученые в ходе исследований выяснили, что зевание само по себе позволяет снять психическую нагрузку. Наверное, еще и поэтому мы зеваем, когда вынуждены слушать или смотреть то, что нам совершенно не интересно.
7. Зевание для питания мозга. Некоторые ученые утверждают, что в период пассивности, когда мы не двигаемся и скучаем, снижается работоспособность нервных клеток и замедляется дыхание. При зевании, во-первых, восполняется недостаток кислорода (мы же дышим медленнее в период пассивности, поэтому организму начинает недоставать кислорода), а во-вторых, улучшается кровоток в сосудах головного мозга. Мозг получает необходимое питание, и мы немного взбадриваемся – как физически, так и умственно.
Кровоснабжение клеток мозга улучшается потому, что в момент зевания человек сильно напрягает мышцы ротовой полости, лица, шеи. Происходит этакая мини-гимнастика, в результате которой активизируется деятельность головного мозга.
8. Зевок как регулятор температуры мозга. По мнению некоторых ученых, зевота регулирует температуру головного мозга, поэтому мы чаще зеваем, когда нам жарко. Получив большую порцию прохладного воздуха, организм «охлаждает мозг», и тот снова начинает работать в нормальном режиме.
Итак, подведем итог в вопросах «Почему люди зевают и зачем им это нужно?». Когда человек устал, замерз или, наоборот, перегрелся, ему нужно взбодриться. Организм сам регулирует этот процесс, вызывая зевание.
При этом организм получает порцию прохладного воздуха, благодаря чему регулируется температура головного мозга. Кровь мгновенно насыщается кислородом, улучшается кровоток сосудов головного мозга. Зевание часто сопровождается потягиванием – эти два процесса, осуществленные одновременно, вдвое усиливают эффект от зевания.
Одним словом, зевание – это рефлекс, который необходим человеку, чтобы быть в тонусе. Однако если организм готовится ко сну, зевание, наоборот, помогает расслабиться – эта функция зевания досталась нам, судя по всему, от далеких предков.
А напоследок несколько интересных фактов о зевании:
Зевок длится в среднем 6 секунд.
После зевка второй раз человек зевает обычно не раньше, чем через одну-полторы минуты.
Женщины и мужчины зевают с одинаковой частотой.
Мужчины реже прикрывают рот во время зевания.
Людям, зевающим слишком часто или, наоборот, слишком редко, рекомендуется обращаться к врачам – здоровый человек зевает постоянно, но не слишком часто.
Как известно, зевота заразительна. Дети-аутисты обычно не зевают в ответ.
Согласно результатам исследований ученых, в ответ на зевок другого человека зевают те люди, у которых хорошо развита и особо активна область мозга, отвечающая за потребность в сопереживании.
Читая эту статью «Зачем люди зевают?», вы наверняка зевнули не менее 2-3 раз, а то и значительно больше.
пока читала — 5 раз зевнула))))))) за сыном наблюдаю — он после сна зевнет 2 раза и когда спать хочет — зевает. и все) в остальное время суток вообще ни-ни. а я зеваю, когда у меня низкое давление, или плохо спала ночью. а так — всегда стараюсь правильно дышать — делать нормальные вдохи-выдохи)
сейчас это проблема мы с сыном болеем. как погода улыбнется нам выйдем гулять. витамин пью. прописала врач внутривенно витамин с глюкозу и кокарбоксилаза
На этом сроке и даже раньше нужно пить фолиевую, она тоже участвует в переносе кислорода ребенку, и для нервной трубки важно.Я пила Фолгравит до 12 недели, теперь уже Элевит начну.А так еще с 8 недели примерно пью крилом (омега3 )
Обязательно много проветривать и по возможности гулять. Я хорошо проветривалась по дороге на работу утром, когда свежо, и вечером перед сном все открывала.
у нас в подъезде лестница, вместе с ребенком тяжело поднимет коляску. а без коляски он бегает за ручки не держится. а водворе у нас много машин. боюсь.
Правильно Вам написали: это нехватка кислорода. Отнеситесь к этому серьёзно. У ребёнка возможна и гипоксия и ещё куча всего, поэтому:1. Обязательно каждый день проветривать дом. 2. Стараться гулять как можно чаще и подольше. 3. Отдыхать. Соблюдайте режим, старайтесь раньше встать и раньше лечь. В общем, следите за собой. Здоровья Вам и Вашей семье!
Помните эпизоды из романтических фильмов, когда женщины, демонстративно закатывая глаза и мастерски приложив кисть руки ко лбу, с лёгким стоном падают ниц, даюы привлечь внимание своих избранников.Но в летнюю жару такое действие может происходить вполне … Читать далее
Я скидываю эту информацию для тех, кто сталкивался с дурным глазом или верит в него. Ведь беременность это очень хрупкое время и не дай бог что то произойдет, только из-за какой нибудь сумасшедшей женщины или мужчины. Я лично недавно свалилась с температурой, … Читать далее
Беременность и роды всегда сопровождаются массой новых ощущений, иногда даже пугающих. Примерно ко второму (иногда третьему) триместру женщина начинает ощущать странные толчки в животе, причем не просто шевеления или сокращения матки, а «прыгающие» ритмичные … Читать далее
«Благодаря гормонам, человек живет, оставаясь здоровым и жизнерадостным, благодаря гормонам, он сохраняет возможность жить долго и… более счастливо». Термин «гормон» в переводе с греческого языка означает вещество, приводящее в движение. Гормоны, которых … Читать далее
Как правильно вести себя во время родовВ первом периоде родов во время каждой схватки ухудшается снабжение плода кровью. Ваши ощущения при этом таковы, что вам невольно хочется дышать глубже. У вас к тому же учащается сердцебиение. Благодаря таким1 рефлекторным … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Умойте её и вытрите подолом изнанки халата
Умывали. Все равно зевает бесконечно
Зачем? ?
Типа от зглаза.
Ну это наверное больше бабушкины приметы?я то в халате никогда не хожу ?его и нет. Хотя мама тоже, что то такое рассказывала
Не обязательно халатом)) я футболкой вытираю) вдруг поможет. Все сделаешь лишь бы все нормально было)
Вот мама постоянно и заставляла
Ну да, главное изнанкой, реально, иногда хоть г. О. В… Ном намажешь лишь бы прошло
Во во
Может умелка так новую пробует? А какие страшные диагнозы пишут в интернете?
Так начинается эпилепсия, тик нервный, да и куча всего
И вялая она капец, все время глаза трёт, капризничает
Ну если глаза трёт и капризничает, то похоже на недосып?
Так она спит нормально. Вчера днём 2 раза по три часа спала и всю ночь тоже
Интересно тогда… Может с врачом поговорить?
Вы у какого невролога наблюдаетесь?
На Озтп. Не помню фамилию, но как я поняла она новенькая.
Вот тоже думаю. Мы у педиатра в 6 мес не были ещё. Сначала у нее спрошу.
Съездий на Короленко, невролог Климец Светлана Петровна.Самая лучшая в городе врач, детский невролог, к ней отовсюду едут.
Заранее записываться нужно? Сколько приём стоит?
А если снова зубки?
Лезет второй, видно прям его. Не знаю… до этого такого не было. Все-таки на неврологию похоже
Вроде 500 р, мы у бурцевой были. Климец заведующая отделением, эта врач вроде.
У нас так было и долгий период, ещё часто икала, это может быть следствие неврологии, что именно, лучше уточнить у невролога, да и вообще консультация лишней не будет
У нас гипоксия была( и кисты в головке, были в 3 месяца, все норм сказали. Пойдём ещё раз
У нас тоже была гипоксия, и до сих пор разгребаем её последствия. Сходите, лишним не будет
Ещё и обвитие было( и роды тяжёлые. Сходим обязательно.
Та же история, обвитие и плюс внутренняя… Дай Бог, чтобы у вас не было от неё последствий.
??????
А на улице гуляли, ещё такое может быть от кислородного голодания.
Последние 2 дня нет. Холодно было сильно, ветер ужас просто, аж сносило все. Я не стала выходить с ней.
Укутайте её и на болконе постойте хоть минуток 10, или возле открытого окна, ей кислорода не хватает.
Сегодня выходили) она проспала почти 2 часа. Все равно потом зевала также((
Тогда только к врачу, может они что скажут. Поправляйтесь!
Спасибо?? обязательно пойдём
Как тут уже упомянули, это может быть нехватка кислорода, из-за этого слабость, вялость, повышенная утомляемость, сон тут не поможет, если в этом причина. Нужны ноотропы, которые будут гонять кровообращение и давать мозгу кислород.
Мы пили пантогам месяц, потом сделали узи и сказали, что все в норму пришло.
Значит причина не в неврологии. Если вас это беспокоит, сходите к педиатру и проконсультируйтесь.
К неврологу все равно схожу. Не нравится мне это. Лучше перебдеть, как говорится
Верное решение, удачи вам! ✊
Спасибо ??
Сразу хочу предупредить, что очередь у Клемец просто атас. Просто весь коридор занят людьми) если соберётесь, пусть муж пораньше едет и занимает. А то мы 2,5 часа сидели в очереди, притом, что приехали заранее до начала приёма
Хорошо, спасибо ??
Вообще считается ещё кислорода мало. Проверьте голову
Кислорода может не хватать ребенку, проветривайте квартиру чаще
Странно очень, но не читайте все, что написано в интернете, наставите себе диагнозов сейчас. Вообще как ребенок ведет себя? Истерики есть? Сон, аппетит? Вы заметили что-то странное? Если все хорошо, только частое зевание вас смущает, то это скорее всего от стресса после праздника, вот в статье тоже пишут, что это бывает . Если все-таки вы переживаете, то сходите к врачу, это не будет лишним. Ребенку нужна спокойная мама) Пожалейте и себя, и его)
Да выяснили уже, что от нехватки кислорода. Уже прошло все слава Богу. Но к неврологу все равно в 7 мес пойдем
Продолжаю разбираться в данном вопросе) почитайте, кто не знает и кому интересно.
Зевота в медицинских и анатомических справочниках объясняется как рефлекторный, то есть непроизвольный, дыхательный акт. Проще говоря, при зевании человек делает долгий глубокий вдох, получая за раз огромную порцию кислорода. При вдохе происходит широкое открытие рта, зева, голосовой щели. Выдох же относительно короткий и быстрый. Зачастую при выдохе человек производит короткий голосовой звук
Зевание присуще не только рожденному человеку – зевает даже плод в утробе матери. Многие позвоночные тоже зевают, причем некоторые из них зевают тогда, когда видят жертву или соперника – широкое открытие рта позволяет показать свои зубы.
Зачем и почему люди зевают?
К сожалению, причины, провоцирующие зевоту, до сих пор до конца не изучены и однозначно не установлены. Конечно, ученым очень многое известно о зевании, но у многих из них есть собственные версии о том, почему люди зевают. Возможно, верны лишь некоторые из этих версий, а может быть, все сразу.
Итак, почему человек зевает и зачем ему это необходимо:
1. Баланс кислорода и углекислого газа. В крови человека накапливается слишком много углекислого газа. Организм реагирует на это, вызывая зевание. Человек, зевая, получает сразу большую порцию кислорода, и баланс сохраняется.
2. Зевание как энергетик. Зевание с утра необходимо для того, чтобы организм активизировался. Для этого же человек зевает, когда ощущает признаки утомления. Кстати, имеется связь между двумя рефлексами: зеванием и потягиванием. Эти два процесса, проделанные одновременно, не только насыщают кровь кислородом, но и улучшают кровообращение. Появляется бодрость, усиливается внимание.
3. Зевание как успокоительное. Люди зевают перед волнительным событием, так как зевание активизирует и бодрит. Было отмечено, что зевота нападает на спортсменов перед соревнованиями, на студентов перед экзаменами, на пациентов перед заходом в кабинет врача, на циркачей перед сложными трюками, на артистов перед выступлениями и т.д. Посредством зевоты люди подбадривают себя, приводят организм в тонус, что помогает им справляться с волнением.
4. Зевание полезно для ушей и носа. Зевание раскрывает и расправляет каналы, ведущие в гайморовы пазухи и евстахиевы трубы (те трубы, которые идут от уха от горлу), что позволяет избавиться от так называемой «заложенности» в ушах. При зевании регулируется давление воздуха в среднем ухе.
5. Зевание для релаксации и расслабления. Парадоксально, но зевание может не только взбодрить, но и расслабить. Произвольное зевание используется как прием в некоторых релаксирующих техниках. Попробуйте лечь, расслабиться и широко открыть рот – рано или поздно произойдет процесс зевания. В этот момент организм расслабится. Зевание подготавливает организм ко сну, создавая ощущение спокойствия. Вот почему люди зеваютперед сном.
6. Почему люди зевают, когда им скучно? При длительной мышечной пассивности происходит застой крови. Зевание и одновременное потягивание позволяет сохранить активность. По этой причине люди зевают, когда сидят, к примеру, на скучной лекции: двигаться нельзя, слушать неинтересно, человека начинает клонить ко сну. И тут непроизвольно происходит процесс зевания, позволяющий досидеть до конца лекции и самое главное – дослушать ее.
Некоторые ученые в ходе исследований выяснили, что зевание само по себе позволяет снять психическую нагрузку. Наверное, еще и поэтому мы зеваем, когда вынуждены слушать или смотреть то, что нам совершенно не интересно.
7. Зевание для питания мозга. Некоторые ученые утверждают, что в период пассивности, когда мы не двигаемся и скучаем, снижается работоспособность нервных клеток и замедляется дыхание. При зевании, во-первых, восполняется недостаток кислорода (мы же дышим медленнее в период пассивности, поэтому организму начинает недоставать кислорода), а во-вторых, улучшается кровоток в сосудах головного мозга. Мозг получает необходимое питание, и мы немного взбадриваемся – как физически, так и умственно.
Кровоснабжение клеток мозга улучшается потому, что в момент зевания человек сильно напрягает мышцы ротовой полости, лица, шеи. Происходит этакая мини-гимнастика, в результате которой активизируется деятельность головного мозга.
8. Зевок как регулятор температуры мозга. По мнению некоторых ученых, зевота регулирует температуру головного мозга, поэтому мы чаще зеваем, когда нам жарко. Получив большую порцию прохладного воздуха, организм «охлаждает мозг», и тот снова начинает работать в нормальном режиме.
Итак, подведем итог в вопросах «Почему люди зевают и зачем им это нужно?». Когда человек устал, замерз или, наоборот, перегрелся, ему нужно взбодриться. Организм сам регулирует этот процесс, вызывая зевание.
При этом организм получает порцию прохладного воздуха, благодаря чему регулируется температура головного мозга. Кровь мгновенно насыщается кислородом, улучшается кровоток сосудов головного мозга. Зевание часто сопровождается потягиванием – эти два процесса, осуществленные одновременно, вдвое усиливают эффект от зевания.
Одним словом, зевание – это рефлекс, который необходим человеку, чтобы быть в тонусе. Однако если организм готовится ко сну, зевание, наоборот, помогает расслабиться – эта функция зевания досталась нам, судя по всему, от далеких предков.
А напоследок несколько интересных фактов о зевании:
я не зевала
А я не зевнула))))))
у меня кстати сын также) может все- таки часто в течение дня зевать — это не нормально?
зевнула
я раз 6 зевнула)))
дочитала не зевая)
))))) что-то я зря на себя наговорила) сейчас 2 раза зевнула) текст длиннее)))
а вообще я зеваю, если читаю ребенку книжку вслух. всегда! поэтому уже ен читаю, или только перед сном (моим). полстраницы и все, больше не могу.
у меня не было такого… мне воздуха не хватало на последних порах)) тебе на свежем воздухе по чаще нужно быть)
У меня такое чвсто бывает
спросила врача, говорить нехватка кислорода. это плохо может быть гипоксия у плода.
фолку пью.
тоже самое, вообще только лежать хочется
я тоже такая
спросила врача, говорить нехватка кислорода. это плохо может быть гипоксия у плода.
спросила врача, говорить нехватка кислорода. это плохо может быть гипоксия у плода.
вот сегодня кололи вв кокар вит с и глюкоза. без актовегина. а актовегин зачем? после лучше стало??
дай Бог. спросила врача, говорить нехватка кислорода. это плохо может быть гипоксия у плода.
Обязательно много проветривать и по возможности гулять. Я хорошо проветривалась по дороге на работу утром, когда свежо, и вечером перед сном все открывала.
с сыном у меня не было таких проблем так как на работе на обеде выходила гулять. сейчас уже с сыном тяжело гулять
)))))
да ничего нельзя. обильное питье вот и все. главное температуры пусть не будет. тогда можно и нужно панадол принимать
спвсибо )) и вы берегите себя
я зеваю и устаю уже челюсть болить
Попробуй вечером на прогулку выходить, на крайний случай на балкон.
постараюсь дорогая.