Продолжаю отчет.
1. Морс — рецепт из книги.
Состав: брусника 500 г, мед, вода (2 л).
Я взяла примерно 250 грамм клюквы + вишни + немного красной смородины. Обычно я варю компот примерно так: размораживаю ягоды, измельчаю блендером, наливаю полную кастрюлю воды (4 литра), сахар — и это варится. потом процеживаю — и готово.
Здесь я положила ягоды размороженные в чашу мультиварки, залила водой (3,5 литра где-то), положила сахар — и все. закрыла. Режим Варка, под давлением, 8 минут.
Фото результата нет, но компот получился хорошим, ничего особенного на самом деле.
Плюсы: я загрузила все в мультиварку, нажала кнопку — и примерно полчаса могла заниматься тем, чем хочется или необходимо — я не боялась, что компот убежит, я не стояла у плиты и не регулировала газ. И по вкусу получилось то же самое.
2. Омлет — измененный рецепт из книги.
Состав: в рецепте надо было положить 10 (!!!) яиц и пол литра молока… поэтому: 3 яйца, примерно 200 мл сливок, сливочное масло, соль и специи.
Яйца взбила блендером с венчиком, потом еще раз взбила со сливками. Чашу смазала сливочным маслом, смесь влила, закрыла мультю. Клапан НЕ закрывала — давление омлету не нужно. Режим Выпечка 26 минут.
На омлете я засекла время. Итак: с самого начала (подход к холодильнику за яйцами) до окончания (подождать минут 5 после окончания режима) прошло 45 минут. То есть на приготовление ингредиентов, разогрев мульти и само приготовление + 5 минут ожидания.
С одной стороны это долго — если хочется быстро позавтракать это не совсем подходит. С другой стороны — я все загрузила, успела сходить в душ, привести себя в порядок, убрать постель и помыть посуду, которая осталась с вечера.
Фото у меня опять нет НО!!! омлет не подгорел (он всегда подгорает на плите у меня), поднялся очень хорошо, на вкус был отличный.
3. Манная каша — рецепт из книги.
Вот с манкой как-то сегодня не получилось.
Состав: по рецепту 480 мл молока, манная крупа 40 гр, масло сливочное, соль, сахар.
Я решила, что 480 мл молока — это слишком много, я завтракала одна. как отмерить 40 гр манки для меня пока тоже загадка. В общем, я взяла 250 мл молока, в мерном стакане на отметке Мука сделала примерно 80 грамм (?) манки, масло и сахар.
Небольшим количеством масла смазала чашу, потом положила манку, залила молоком, добавила оставшееся масло (тоже на глазок брала). Нужно учитывать, что я не люблю жидкую манную кашу… и вообще ела ее последний раз года 4 назад…
Вот, что получилось:
достаточно хорошо видно, что манка поджарилась. именно поджарилась, а не подгорела. и еще — в некоторых местах было ощущение, что молока больше, чем в других. почему — не знаю.
я попробовала то, что получилось — оказалось вполне неплохо. надо будет подобрать пропорции более точно — и тогда результат наверняка будет лучше.
Итог: завтрак готовить отлично!!! я еще хочу попробовать положить ингредиенты для омлета с вечера, чтобы к утру к определенному часу он был готов… но пока еще не пробовала.
В планах — приготовить какую-нибудь выпечку попроще, сделать куриные ножки в сметане или что-то наподобие этого. и попробовать сделать картошку-фри, но нужно купить много масла.
Так что пока это всё)
манка все время поджаривается у меня и комкуется
остальные молочные каши отлично получаются
Здорово у тебя получается!!!!!!!!!!!!





спасибо))
круто))) а какие каши делаешь? почему с манной пожалела?
ясно)) я сегодня сделала сырный суп и потушила курицу) в общем, муж будет доволен завтра, когда с дежурства придет))
для меня сейчас мультя как игрушка — у меня куча времени, мне интересно что-то пробовать в ней и смотреть, что получается. так что развлекаюсь))
классно!!! возьму на заметку! как раз у меня выпечка на очереди)
Спасибо, возьму на заметку. У меня мама такую купила.) Я теперь тоже ее хочу.
не за что))) хорошая штука) главное — разобраться в режимах)
тоже мультиварку хочу купить, только я при готовке никогда граммами не измеряю ингредиенты, все делаю на глаз и отмеряю обычной кружкой. :))
да я тоже обычно не отмеряла!!! но тут, когда написано 40 грамм сижу и думаю — а сколько это вообще? в кастрюле-то со сковородкой видишь, что происходит, а тут крышку открывать нельзя...
ну да, я знаю, что так можно, но решила пока попробовать сразу сделать, чтобы проконтролировать процесс)
нет-нет, у меня мультиварка-скороварка, она может готовить под давлением — тогда клапан закрывается, а когда без давления — она как обычная мультя готовит.
с давлением быстрее получается готовить.