Redmond RMC-M110: морс, омлет и манная каша

Продолжаю отчет.

1. Морс — рецепт из книги.

Состав: брусника 500 г, мед, вода (2 л).

Я взяла примерно 250 грамм клюквы + вишни + немного красной смородины. Обычно я варю компот примерно так: размораживаю ягоды, измельчаю блендером, наливаю полную кастрюлю воды (4 литра), сахар — и это варится. потом процеживаю — и готово.

Здесь я положила ягоды размороженные в чашу мультиварки, залила водой (3,5 литра где-то), положила сахар — и все. закрыла. Режим Варка, под давлением, 8 минут.

Фото результата нет, но компот получился хорошим, ничего особенного на самом деле.

Плюсы: я загрузила все в мультиварку, нажала кнопку — и примерно полчаса могла заниматься тем, чем хочется или необходимо — я не боялась, что компот убежит, я не стояла у плиты и не регулировала газ. И по вкусу получилось то же самое.

2. Омлет — измененный рецепт из книги.

Состав: в рецепте надо было положить 10 (!!!) яиц и пол литра молока… поэтому: 3 яйца, примерно 200 мл сливок, сливочное масло, соль и специи.

Яйца взбила блендером с венчиком, потом еще раз взбила со сливками. Чашу смазала сливочным маслом, смесь влила, закрыла мультю. Клапан НЕ закрывала — давление омлету не нужно. Режим Выпечка 26 минут.

На омлете я засекла время. Итак: с самого начала (подход к холодильнику за яйцами) до окончания (подождать минут 5 после окончания режима) прошло 45 минут. То есть на приготовление ингредиентов, разогрев мульти и само приготовление + 5 минут ожидания.

С одной стороны это долго — если хочется быстро позавтракать это не совсем подходит. С другой стороны — я все загрузила, успела сходить в душ, привести себя в порядок, убрать постель и помыть посуду, которая осталась с вечера.

Фото у меня опять нет НО!!! омлет не подгорел (он всегда подгорает на плите у меня), поднялся очень хорошо, на вкус был отличный.

3. Манная каша — рецепт из книги.

Вот с манкой как-то сегодня не получилось.

Состав: по рецепту 480 мл молока, манная крупа 40 гр, масло сливочное, соль, сахар.

Я решила, что 480 мл молока — это слишком много, я завтракала одна. как отмерить 40 гр манки для меня пока тоже загадка. В общем, я взяла 250 мл молока, в мерном стакане на отметке Мука сделала примерно 80 грамм (?) манки, масло и сахар.

Небольшим количеством масла смазала чашу, потом положила манку, залила молоком, добавила оставшееся масло (тоже на глазок брала). Нужно учитывать, что я не люблю жидкую манную кашу… и вообще ела ее последний раз года 4 назад…

Вот, что получилось:

Redmond RMC-M110: морс, омлет и манная каша

достаточно хорошо видно, что манка поджарилась. именно поджарилась, а не подгорела. и еще — в некоторых местах было ощущение, что молока больше, чем в других. почему — не знаю.

я попробовала то, что получилось — оказалось вполне неплохо. надо будет подобрать пропорции более точно — и тогда результат наверняка будет лучше.

Итог: завтрак готовить отлично!!! я еще хочу попробовать положить ингредиенты для омлета с вечера, чтобы к утру к определенному часу он был готов… но пока еще не пробовала.

В планах — приготовить какую-нибудь выпечку попроще, сделать куриные ножки в сметане или что-то наподобие этого. и попробовать сделать картошку-фри, но нужно купить много масла.

Так что пока это всё)


annettochka
2223499

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anarchy

манка все время поджаривается у меня и комкуется остальные молочные каши отлично получаются

Пожаловаться
annettochka
Манка странная)
Пожаловаться
anarchy
ее помешивать надо все-таки
Пожаловаться
Наташа

Здорово у тебя получается!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
annettochka

спасибо))

Пожаловаться
Лилу
я раз только попробовала манную сварить и пожалела. Теперь только на плите. А все остальные каши с вечера ставлю. У меня муж с утра от голода просыпается. Пока я валяюсь, кашка уже готова и мужики идут завтракать. Да какая вкусная. Сама стала есть, надо.
Пожаловаться
annettochka

круто))) а какие каши делаешь? почему с манной пожалела?

Пожаловаться
Лилу
манка меньше по времени готовится, за ней следить надо в мульте. А на фига, если проще на плите сварить. Геркулес, 4 злака, пшенку, рис.
Пожаловаться
annettochka

ясно)) я сегодня сделала сырный суп и потушила курицу) в общем, муж будет доволен завтра, когда с дежурства придет))

для меня сейчас мультя как игрушка — у меня куча времени, мне интересно что-то пробовать в ней и смотреть, что получается. так что развлекаюсь))

Пожаловаться
Лилу
да… развлечение хорошее. Геркулесовая каша вообще отменная получается, такая нежная. Еще очень вкусно' картошечку, лучок, марковку, сверху свининку или курятинку. Мясо сок дает и картошечка полуается ммммммм… Кекс: 3 яйца смешать с 200 гр сахара, пачку маргарина туда же перемешать и муку с разрыхлителем гр.150, я на глаз сыплю, чтоб тесто не очень густое было. И туда чего нибудь пожеланию. Ананасы, цукаты, изюм, орехи. И на выпечку на 60 мин я ставлю. Вкуснятина!
Пожаловаться
annettochka

классно!!! возьму на заметку! как раз у меня выпечка на очереди)

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, возьму на заметку. У меня мама такую купила.) Я теперь тоже ее хочу.

Пожаловаться
annettochka

не за что))) хорошая штука) главное — разобраться в режимах)

Пожаловаться
ЮляЮля

тоже мультиварку хочу купить, только я при готовке никогда граммами не измеряю ингредиенты, все делаю на глаз и отмеряю обычной кружкой. :))

Пожаловаться
annettochka

да я тоже обычно не отмеряла!!! но тут, когда написано 40 грамм сижу и думаю — а сколько это вообще? в кастрюле-то со сковородкой видишь, что происходит, а тут крышку открывать нельзя...

Пожаловаться
Евгения
а я манку всегда все с вечера закладываю и на отсроченый старт и в 11 все готово и мы как раз с сыном просыпаемся
Пожаловаться
annettochka

ну да, я знаю, что так можно, но решила пока попробовать сразу сделать, чтобы проконтролировать процесс)

Пожаловаться
Нюся
А для чего клапан в мультяшке? А то вот уже два года готовлю, а впервые узнала, что его нужно закрывать, открывать?) я просто вставляю клапан, но не задумывалась, что он закрывается или открывается?
Пожаловаться
annettochka

нет-нет, у меня мультиварка-скороварка, она может готовить под давлением — тогда клапан закрывается, а когда без давления — она как обычная мультя готовит.

с давлением быстрее получается готовить.

Пожаловаться
Нюся
Ааааааа), спасибо!!!