Моя сестренка трехюродная и по совместительству крестная моей доченьки увлеклась выпечкой тортов.
Началось все с пирогов дома, а потом тортика для нашей малышки на 6 месяцев, потом моему мужу на др пекла и на новый год. На рождество мы празднуем юбилей моей мамы, будет делать 3 ярусный торт с мастикой. Пожелайте ей удачи) Она очень волнуеться...
Очень хочу чтоб она после окончания школы поступила на кондитера, надеюсь родители поддержат её.
Вот, как и обещала наш новогодний тортик. Красный Бархатный торт. Не судите строго, она только начинает)))
В разрезе успела сфоткать только последний кусочек на второй день, к сожалению уже немного приплюснулся.
А это тортик на день рождения моему мужу. В разрезе нет фото… йогуртовый с персиком был.
Ну и самый первый, так сказать дебют. На наши полгодика. Он, как для меня был самым вкусным))) просто я люблю кисленькое, а он был лимонный)
На новый год подарили мы ей приспособления для мастики, будет теперь выделывать всякие штучки для украшения.
И у меня брат повар))) правда ему только 17, но он многого уже добился. Счас он работает в престижном итальянском ресторане в киеве. Очень люблю как он готовит, но это дома бывает редко))) А сестренка пока школьница, но очень надеюсь что её родители не собьют её с этого пути и она все таки пойдет учиться на кондитера.
Этот красный бархатный торт она делала 2 раза, первый раз коржи были немного пышнее, к сожалению нет фото. Но он очень вкусный. Мы его сверху еще засыпали кокосовой стружкой, так вообще класс.
Сахар 300 г
растительное масло 400 мл
яйца 2 шт
красный пищевой краситель по вкусу
какао 1 ч. л.
ваниль 1 ч. л.
мука 380 г
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 250 мл
сливочный сыр 250 г
сливочное масло 120 г
сахарная пудра 400 г
орехи (любые) 150 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
В большой миске взбейте растительное масло с сахаром и яйцами. В отдельной емкости смешайте какао, ваниль и красный краситель. Вмешайте в масляную смесь.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. По частям добавьте в тесто, перемежая с кефиром. Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 5 частей и испеките 5 коржей, каждый примерно по 12-15 минут. Полностью охладите коржи.
Взбейте миксером сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой. Вмешайте рубленые орехи. Смажьте этим кремом коржи и обмажьте торт сверху и с боков. Перед подачей слегка охладите в холодильнике.
молодчина сестренка у Вас, тоже безумно хотела быть кондитерской, но стала сурдопедагогом, брат осуществил мою мечту, в 23он лучший повар
клево и аппетитно))
сестренка молодец. в будущем это может не только удовольствие приносить но и не плохой доход. удачи ей!
молодец какая)
superr)))
умничка
, я печь не люблю, но кушать торты просто обажаю
Абсолютно как я)))
Теперь и заказывать не надо, ей это в удовольствие)))
невероятно )))
умничка! творческих ей успехов!
Спасибо)))