Девочки, помогите подскажите. Думаю про следующую зиму. начиталась, да и от многих тут слышала про эти комбезы. Вот думаю стоит покупать? Деньги то немалые. И самый важный фактор у нас их не продают и я не могу ни потрогать, ни посмотреть, ни померить. Надо заказывать в нете. Сразу вопрос кто где заказывал? Есть ли скидки в другой сезон? И как с доставкой? А вообще нужен ли он или можно обойтись обычным? У нас на эту зиму был куплен комбез еще летом, уже стал маловат и узковат. Соседка отдала нам свой(у нее ребенок вырос уже из него) очень простой, внутри мех какой-то, причем такой уже прилично вышерканный. Так вот я про что? Мы под него одеваем футболку, кофту шерстяную, колготки, штаны шерстяные. Так ребенок не мерзнет и не потеет. Это так мы гуляем в минус 20-24 в течении 1-1, 5 часа. Вопрос: что нужно будет одеть под Керри в такую погоду? В нете читала отзывы, что кто-то мерзнет в нем и тоже кучу одежды одевает, как и под обычный. Вобщем хочется услышать правду, чтобы определиться мне.А то как-то слишком всё хорошо написано-отличный, теплый, шикарный и т.д Может минусы кто-то заметил? Какие? Блин, вот если бы потрогать хотя бы, чтоб представлять какой он? Можно фото деток в комбезе.
Девочки Ангарск, Иркутск, может где-то у нас продают уже, а я не знаю?!
Вообщем в принципе я хочу купить, только сомневаюсь.
А еще чем отличаются Керри, Лесси, Ленни или как там называются они?)
Если говорить о полюсах и минусах, то для меня:
Плюсы
-крой, для меня это очень важно, у кэрри хороший крой он сидит так, что мы даже шарф не одеваем, все подогнано, не бывает так, что рукава длинные, ничего не надо подворачивать.
— качество ткани. Например, крошки от печенья можно просто тряпочкой протереть, вообще, пятна, разводы остаются неохотно. Первый комбез мы стирали один раз за зиму, второй еще не стирали.
— легкость, в 10 месяцев ребенок также легко ходил в комбезе, как дома в одной маечке, в овчине, кстати, он постоянно падал.
И, кстати, наш первый комбез я легко продала.
Минусы:
-стирать надо правильно, иначе испортите наполнитель и мембрану, мне кажется истории о холодных кэрри оттуда. Программа специальная, спортивная одежда, деликатное средство для мембранных тканей и т.д.
— заморочка с пододевкой, можно почитать, под изософт нельзя носить чистый хлопок или шерсть. Нужно термобелье, флис. Как-то нас это не обеспокоило, нам отдали специальную флисовую пододевку кофту на кнопках и штаны, проходили всю зиму, термобелье не покупала, носили колготки с синтетикой.
Под мембранную одежду нужно в идеале термобелье и флисовую поддеву (ребенок одетый по слоям и двигающийся не замерзнен в таком и в -30))))
А какие у вас мембранные сапоги, что мерзнете?
Сегодня щупала и смотрела комбезы Керри. Вроде мне понравились. Юля, а что нужно будет под них носить? Расскажи подробнее плиз! Я спросила у продавца про термо белье, она говорит на маленьких не бывает такого!
Под мембранные комбинезоны в идеале иметь три слоя (слои варьируются от температуры за бортом и подвижности ребенка)… мы носим термобелье+комбез: от -5 до -15, термобелье+флисовая поддева+комбез: от -15 и до -25. Еще конечно имеет значение количество наполнителя в комбезе...
Термобелье у нас Joha (носим с года, есть маленькие размеры и на младенцев даже, состав 100% шерсть мериноса — идеальный вариант, одевается прям на голое тело). Флисовая поддевая — кофточка+штаники из простотого флиса (продают много где и фирм много), можно купить слитный вариант, но мне удобнее одельно.
У твоего еще голова тяжелая-умная))
Просто вишь какая разница тогда в каком комбезе в след зиму быть, если опять придется сто одежд одевать, то мы и в этот влезем, что нам сейчас отдали, он как раз еще будет думаю.
у меня мама и сестра ходят в пальто-пуховиках с этим наполнителем (тинуслейтом), реально, говорят, очень теплый, мама по утрам с сестрой на остановках стоят по долгу и не мерзнут, все отлично… своей еще не покупала, возьму на следующую зиму! когда из своего вырастит.
реально!!! потом с маманями разговаривала многие недовольны… процентов 70((
не морочьтесь марками, просто нужно для наших морозов выбирать наполнитель тинуслейт, очень теплый он, кико и донило есть с таким наполнителем из русских
тинуслейт до минус 50 держит, легкий и не толстый, класс короче!))
Да? Может правда что то другое присмотреть? А где у нас продают такие? А цена примерно?
я все в интернете покупаю, опыт большой, поэтому с размером никогда не прогадываю, у нас, кажется, в Детях были...
цена примерно 2800 оптовая
розница скорее всего 4500 — 5000 руб.
у нас лесси зимний, довольны, но у нас нет таких морозов, наверно деть замерзнет в ваших краях полтора часа гулять в такой одежде. в любом случае под эти комбезы надо одевать термобелье и флисовую поддеву.
у нас Ленне -тот же Керри
очень теплый — носим на х/б слип 330 мг до -20
в том году покупали керри-обплевались! Потом узнала, что мембранная одежда для детишек активных, которые бегают уже хорошо, с годиков 3х их надо покупать, а до3х лучше покупать или на пуху или на овчине.
у нас керри (утеплитель синтепон 330 гр- это рекомендовано для прогулок до -25, но мы и до 30 гуляем в нем, но не долго)
заказывала через интернет на сайте вайлдберриз (правда не знаю, есть ли у них доставка в ваш город)
в -22-25 одеваю одни термобелье или просто 1 колготки и свитер х/б, не шерстяной. Не мерзнем! ну и ботинки куома (до -30 без шерстяных носок)
Комбез теплый, тонкий и легкий!!! ребенку в нем удобно. Ничто не сковывает движения!
Спасибо за отзыв.
у меня есть слитный и раздельный… покупаю на распродажах:
слитный до -15, а раздельный до -30
фото сына нет, но сейчас попробую в инете найти такие
керри — это тоже самое, что и ленне, но ленне — финны производят для внутренних продаж, а керри — на экспорт, Лесси — та же Рейма, но ткани не такие качественные, есть в составе синтетика. У нас демисезонник был Лесси — как тонкая ветровка, но до минус 5 в нем гуляли спокойно, но только вязанный комбинезончик еще под низ одевали, зимний сейчас ленне — в минус 15 гуляем в слипе и носках, без поддевы — ему даже жарковато, а сам комбез гораздо тоньше овчинного, примерно по толщине как обычный демисезонник.
p.s. мы маленькие ещё, поэтому ниже минус 15 не считаю возможным гулять на улице, в морозы гуляем на балконе
у меня не спит на улице уже, да и кутать в одеяла — не моё это. Свежим воздухом и на балконе можно дышать, а не морозиться на улице. Каждому свое видимо.
ну у нас тоже не Ташкент
— Ханты-Мансийский округ, я на балкон его раньше в коляске выставляла и коляску катала туда-сюда — он и засыпал, сейчас не спит толком ни на улице, ни на балконе, ооочень редко минут на 10 засыпает, так что нас спасает слинг, потому что в люльке мы не хотим — смотреть по сторонам надо, а в прогулочный блок рано — не сидит ещё
Керри вроде продают в Фестивале, на последнем этаже отдел не помню как называется и на сайте мазкее видела...
мне внешне и на ощупь не нравятся они, расцветки жуть… бяяяяяяяя!!! я за Пилгуни!!! Конечно дороже Керри, но доча в нем как принцесса красивая, весь удобненький, а главное оооооочень теплый!!! Только его советую!!! Я заказывала свой Пилгуни в Питере и по почте мне присылали. В Воронеже они подороже, чем в интернете. Я его тут в магазе посмотрела, померила, а в нете заказала.
продают в фестивале у нас их
отдел колледж
У нас рейма и кери. Первый плюс этих комбезов что они идут с запасом 6-8 см, то есть к концу зимы он не станет маленьким а то еще хватит на следующий год. Потом у финов настолько продуманна одежда которая на зиму, что не надо будет одевать ребенка к сто одежек. Мы до -15 под него одеваем только комбезик хлопковый, ниже еще один слой одежды. Так же они легко стираются быстро сохнут, а не сильные загрязнения оттираются тряпочкой.
330 это на морозы до -30, 150 это до -5- это в кери. У ремы смотрите на снежинки, 1- это демисезонный 2- до-10-15, 3- до минус 30
Посмотрела у них на сайте раздельные костюмы куртка 330, а штаны 150 гр. Странно одно зимой, а другое осенью носить? Тогда получается нам только слитный надо?
Мы носили слитный, я считала что так снег никуда не залезет. Но тем кто много ходит по магазинам ресторанам и т д лучше раздельный.
в нашем климате точно надо брать 330 гр