.САЛАТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КОЛБАСЫ
1. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ
200 гр. сыра твердых сортов
200 гр. ветчины
250. гр. мелких макаронных изделий (отваренных)
Сладкий перец
помидоры
заправить майонезом.
Все ингредиенты мелко нарезать соломкой сложить в салатницу и залить майонезом. Соль по вкусу.
2. САЛАТ «АНГЛИЙСКИЙ С ЧЕСНОКОМ»
400 гр. ветчины, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 250 гр. майонеза, 150 гр. чернослива.
Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.
3. САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»
2 свежих помидора, 1 свежий огурец, <st1:metricconverter productid=«150 г» w:st=«on»>150 г</st1:metricconverter>. ветчины, 100г. сыра, соль, перец, майонез.
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на терке, огурец и томаты тоже нарезать, все перемешать, добавить соль, перец и все заправить майонезом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Все выложить в вазу и украсить зеленью.
4. ПРОСТОЙ САЛАТИК
Ветчина, сыр, яйца, чеснок, майонез.
Ветчину нарезать кубиками, сыр потереть на терке, чеснок измельчить и все заправить майонезом.
5. САЛАТ «ВЛАШСКИЙ»
Ветчина <st1:metricconverter productid=«200 г» w:st=«on»>200 г</st1:metricconverter>
Жареная телятина <st1:metricconverter productid=«100 г» w:st=«on»>100 г</st1:metricconverter>
Яблоко 1 шт
Картофель 2 шт
Соленый огурец 1 шт
Консервированный горошек 4 ст. л
Майонез 3/4 стакана
Зеленый салат, зелень
Подготовленные мясные продукты, картофель, огурец, яблоко нарезать соломкой, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом, взяв 3/4 нормы. Салат уложить горкой в салатник, украсить ветчиной, яблоками, огурцами, майонезом, листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
6. САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»
Вареная колбаса – 300гр.
Морковь – 3шт. средней величины
Лук репчатый – 3шт. средней величины
Майонез – 250 гр.
Колбасу и морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами и маринуем 30 мин (уксус, вода 90*С, сахар, соль – все на глаз). Морковь обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОВЕРТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Отличная закуска, как для праздничного, так и для обычного стола.
7. ДЕДУШКИН САЛАТ
Колбаса «Варенка» – 300-<st1:metricconverter productid=«400 г» w:st=«on»>400 г</st1:metricconverter>.
Огурцы 3-4 шт.
помидоры <st1:metricconverter productid=«500 г» w:st=«on»>500 г</st1:metricconverter>.
соль добавлять по вкусу
майонез 250-<st1:metricconverter productid=«500 г» w:st=«on»>500 г</st1:metricconverter>.
Крупно нарезать колбасу и высыпать в кастрюлю, где будет находится салат. Затем крупно нарезать огурцы и помидоры высыпать в ту же кастрюлю. Налить майонеза, посолить и перемешать. Салат готов к
салаты из ветчины и колбасы
Рубрика
Рецепты
Вот этот последний салатик мы часто делает, ещё в детстве мой любимый был. Только колбаску надо хорошую брать, типа такой, как «Мясницкий ряд» делает, докторскую. По вкусу очень напоминает ту, что я в детстве кушала ))