Маковый торт с апельсиновым курдом ✨

В посте рецепт обалденного домашнего бисквита с апельсиновым курдом и маком🙂

Бисквит делаю всегда по этому рецепту:
4 яйца 🥚, стакан сахара, стакан муки, ванилин.
Главное правило- разогреть духовку до 180🌡✨, смазать форму. А также при замешивании максимально не торопиться. Взбивать бисквит 7 минут.
Выпекать до готовности, 20-30 минут, зависит от диаметра формы🔆
.
Рецепт курда 🍊
Пюрированные апельсины — 150 мл
Сахар — 100 г
Яичные желтки — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ч. л
.

Для курда: можно сразу взять апельсиновый фреш или же, как сделала я, измельчить блендером 🍊 и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно мешая, уварить до состояния густой сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
Перед тем как формировать торт, добавим 50 гр мака.
Для крема: .
Маскарпоне — 250 г
Сгущенное молоко — 100 г
Сметана 20% — 80 г
Сахар — 20 г
Ванилин — 1 шт.

Взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне сметанный крем и распределить его по коржам.
Важно! Бисквит полностью остудить, потом разрезать пополам. 💫☺️🎂🍰
Каждую половинку хорошенько пропитать курдом. В центр торта выложить часть крема. 😋
.

Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности — курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее.
🥳
Украсить по вашему вкусу 🤩
.
Убрать торт в холодильник на ночь✅.

Маковый торт с апельсиновым курдом ✨

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества