Меню на НГ)))))) Утка с яблоками нужен совет))))

Долго думала что приготовить, решила салат «Оливье»-муж заказал, Рулет из лаваша с семгой и салат «Белая береза», но с главным блюдом я уже давно определилась- «Утка с яблоками в духовке», правда готовить ее буду в первый раз, не знаю как получится)))) И хотелось бы спросить у тех, кто уже готовил ее — какой маринад Вы делали и фаршировали чем, не могу определиться думаю замариновать утку смесью горчицы и майонеза, а во внутрь яблоки, хлеб, чернослив, курага и апельсин.Жду Ваших советов что лучше?


Гульзат
012484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А я с картошкой запекать буду, она пропитывается жиром утинным, ммм вкуснятина))) А натираю смесью майонеза, чеснока, паприки и карри)))

Пожаловаться
Ирина

Готовить в духовке 2 часа, час под фольгой, час без фольги)

Пожаловаться
Гульзат

ой спасибо, если картофель будет вкусным, то я тоже запеку вместе с ней))))

Пожаловаться
Ирина

Сколько влезет в утку, остальное вокруг на противень, и периодически поливать жирком от утки, получается с корочкой, это блюдо у меня быстрее всего уходит)))

Пожаловаться
Гульзат

Спасибо

Пожаловаться
Нина
Я заменила утку курицей, мои ни кто утку не любят :-(, а вообщем рецепт простой. Внутрь яблоку по 1/4 без косточек, а поливала соусом 300 г вишни блендором до каши туда соль и перец по вкусу 1 чайная ложка сахара и 2 зубчика чеснока.через чеснокодавилку, 50 г вина (обычно сухое красное, но и белым отлично) Настоится минут 40-45. Все это в рукав для запекания и минут через 50 на 150 °. Моим очень нравится
Пожаловаться
Гульзат

Спасибо!!! Ну да говорят у нее специфический вкус и поэтому решила что с яблоками и апельсинами не будет так заметен этот вкус, хотя можно было бы просто запечь без фруктов))))))))

Пожаловаться
Маруська
Очень вкусно утку в карамелизированном апельсиновом соусе запечь
Пожаловаться
Гульзат

а как ее сделать?

Пожаловаться
Маруська
Сахар готовить до коричневого цвета, потом туда шкурки от апельсина тонко нарезаны потом мякоть всё это варить до однородной консистенции а потом просто сверху полить на утку и дальше поставить в духовку
Пожаловаться
Гульзат

спасибо!!!