наше новогоднее меню,дополнила

вот сидела в интернете и думала, что же мне готовить. хочется чего нибудь новенького. в общем вот, выложу полные рецепты в одном посте.мне просто потом так легче будет готовить.

пы.сы. я еще не все решила, выбираю. как выбиру, добавлю сюда и обновлю приглашалку)))я просто с мясом в раздумиях, да и салаты от руки писать.

на закуску будет:

Сырные снеговики


Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

рулетики из семги с огурцом и сливочным сыром

  • 200 г слабосоленой форели или семги
  • 2 средних огурца
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй —

кружочками.Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже

нарезанную рыбу).Смазать сыром.Выложить огурец.Свернуть рулетик

.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.При желании, из

кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).

На огурцы выложить рулетики.


канапэ-хит

1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)

Теперь готовим:
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки — тем больше нам достанется потом вкуснятины!

.Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части.На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон И оставляем охлаждаться.

Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа): небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалуи быстренько перемешиваем вилочкой.

На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!) Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!).

На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!) И режем порционно

наше новогоднее меню,дополнила

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

шампиньоны –– 0,5 кг
лук –– 1–2 шт.
сыр –– 150 г
чеснок 2–3 зубчика

майонез

соль, перец –– по вкусу
масло для жарки

грибы очистить, отделить шляпку от ножки. мелко режем лук, чеснок, ножки и трем сыр. на сковороде обжарить лук и еожки, добавить чеснок. остудить

после того как остынит, добавить сыр и майонез.при желании поперчить. в шляпки грибов всыпать чуть чуть соли, потом начинить и в духовку при 180-200 градусах на 20-30 минут

гарнир:

картошка гармошкой

  • 5-6 клубней картофеля
  • 5-6 полосок бекона
  • соль
  • перец

Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.

наше новогоднее меню,дополнила

картофельное суфле

  • 700 г картофеля
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок 10-20%
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • перец

Картофель почистить, отварить до готовности.Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Картофель потолочь.Добавить яйца, перемешать.Добавить сливки, перемешать.Добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.В небольшите формочки (также можно использовать одну большую форму) выложить картофель.Посыпать сыром.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

наше новогоднее меню,дополнила

салаты:

салат«подкова на счастье»

  • 150 г крабового мяса
  • 300 г авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Яйца натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.Крабовое мясо мелко нарезать.Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать

На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.На крабовое мясо выложить авокадо.На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.На икру выложить сыр.Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

наше новогоднее меню,дополнила

пы.сы. в рецепте еаписано что крабовое мясо можно заменить на краб.палочки, а авокадо на огурец.

Весенний день

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.Филе мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.На картофель выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

наше новогоднее меню,дополнила

еще думаю салат, а может два(если сил хватит)с курицей, ананасом и сыром и курица, орех и чернослив.

горячее:

свининна, запеченная с чесноком

  • 500-700 г свинины (я использовала корейку)
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.Добавить соль, перец, перемешать.Мясо натереть чесноком с солью и перцем.Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

наше новогоднее меню,дополнила


Рулетики мясные к праздничному столу

Рулетики мясные к праздничному столу

Ингредиенты
-Свиное филе — 700 г
-Грибы — 500 г
-Лук репчатый — 2 шт
-Яйцо куриное — 2 шт
-Сыр твердый — 150 г
-Сливки — 1 стакан
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Масло подсолнечное — 40 г

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

Добавьте тертый сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

Загните мясо.

И заверните в рулетик.

Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Такие же действия проделайте со всем мясом.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

Полейте рулетики сливками.

Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

(муж захотел)


Дессерт:

желе «кофе с молоком

  • 500 мл кофе
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • 20 г желатина

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.

Добавить половину желатина, перемешать.Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить, таким образом, креманки до верха.

(только я заменю кофе на какао, чтоб сынок мог попробовать)

наше новогоднее меню,дополнила

ну и возможно что нибудь спеку, а может и нет)))и так полный стол.


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Дашулька
147813

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

мммм ням ням!!!!!

Пожаловаться
Дашулька

nyam2

Пожаловаться
Мария

пойду поем )))

Пожаловаться
Дашулька

ахаха))))аппетит нагнала))))

Пожаловаться
Мария

да

Пожаловаться
Татьяна

не верю, что ты сама успеешь все приготовить, расскажешь потом

Пожаловаться
Дашулька

в том году тоже много всего готовила, только тогда сынок ползал, проще было.

Пожаловаться
Татьяна

а мне в этом году проще, в том — он у меня сам вообще не сидел, только развлекать. а щас могу отправить самого играться))

Пожаловаться
Дашулька

эх))))

Пожаловаться
Дашулька

про готовку уже написала))) Сынок постоянно под ногами бегал))))

Пожаловаться
Наталия

что-то много всего у тебя.

у меня будет кролик запеченный, жульен, и селедка под шубой. и заккуски, сыр, колбаска, игра и рыбка.

не хочу даже картошку делать, и так много всего.

а, и торт сегодня уже сделала.

Пожаловаться
Дашулька

на самом деле оказалось не так много(((

Пожаловаться
Анна13

блиииин… и чего это ты ОДНА должна всё это готовить?!?!?!несколько дней в готовке, чтобы потом весь праздник быть в ауте?! да еще дай-подай, убери-принеси… мне бы нафиг уже было не до праздника..сорри ужсссс...

Пожаловаться
Дашулька

понимаю))) а что делать, вот как то так получается. если сказать мужу, помоги с убборкой, все равно переделаю, готовка, не люблю когда кто то на кухне моех хозяйничает)))) а принеси-подай, мужа гонять буду)))

Пожаловаться
Анна13
а деньгами вы хоть скидывались или только всё с вас???
Пожаловаться
Дашулька

ой, скинулись, слава Богу.

Пожаловаться
Светлана
Ого сколько всего вкусного, ням ням
Пожаловаться
Дашулька

лишь бы потом спать не увалиться

Пожаловаться
Марина

сырные снеговики вообще понравились!!!

Пожаловаться
Дашулька

ага)))мне тоже. и детворе интересно будет

Пожаловаться
Мария

какая вкуснотища

Пожаловаться
Дашулька

Пожаловаться
Анна Луговкина

когда готовить будешь? кто с Темиком посидит? Или вы вдвоем кулинарите?

Пожаловаться
Татьяна

+

Пожаловаться
Дашулька

вдвоем)))он мой мамощник)))))что то сегодня начну, что то завтра

Пожаловаться
Екатерина Коростинская

ммммммммммммммммм… вкусняшки

Пожаловаться
Дашулька

Пожаловаться
Мария

В закладки)

Пожаловаться
Дашулька

ой, как приятно

Пожаловаться
Анна13
Даш, ты тока не обижайся на мой комент а вы без мяса будете? рыбу вижу, а где мясное что-нибудь? и снеговиков этих как их есть? мне кажется неудобные они какие-то… и картошки много как
Пожаловаться
Дашулька

Аннют, я же написала, еще с мясом не определилась)))и с салатами тоже. да и десерт. мол, буду дописывать пост и приглашу потом снова)))) вверху)))ну да ладно))) мяско думаю, рецептов много открыто, надо решать что готовить из мяска. Картошечки не много, мой муж кушает ого гошеньки… я супы варю через каждые два дня.так варю большие кастрюли)))) так по мимо него придет круглый пузкум. Да и сыночек картошку обожает. помимо этих трех траглодитов придет Сашкин близкий друг, он один(((поэтому позвали( ему под 50, друг ))) и девушка кума.правда ее я не знаю. А мне кажется что даже мало будет))) второго числа не кайф к плите

Пожаловаться
Дашулька

а, насчет снеговиков. Как есть не знаюче нить придумаем)))) Тёмику очень понравятся))) да и главное что вкусно и красивоCongratulateразобрать и кушать))))

Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Леночка Мосидзе
Мммммм… любимые грибочки!!! только я их фаршем фарширую А мой гинеколог сказала на новый год никаких грибов и майонеза
Пожаловаться
Наталья

почему?

Пожаловаться
Дашулька

да)))) грибочки))))я их всегда так делала, муж из обожаеттак обрадовался, когда я сказала что приготовлю

ну что тебе сказать, не повезло тебехотя я во времяела грибочки

Пожаловаться
Леночка Мосидзе
Она всем Говорит… чтоб не дай бог не отравились
Пожаловаться
Леночка Мосидзе
Почему это не повезло))))мне по моему очень повезло)))у меня вон какой подарочек на новый год
Пожаловаться
Леночка Мосидзе

Я тоже с первойвсе кушала… со второй умнее становлюсь))

Пожаловаться
Анна13
кстати Г права… я вот на 37 неделе после грибочков схватила почечную колику..не из приятных ощущения… рожать было и то приятней
Пожаловаться
Дашулька

я не о том))) с этим то по любому повезло)))) а че значит умнее...? у тебя в животике лялька кушает все, но по чутка. и после рождения почти не аллергий. у нас ни одной, ттт. ладно))))

Пожаловаться
Леночка Мосидзе
И у нас нет аллергий((зато лялика у нас с тобой маленькие родились(((потому что кушали все что вкусно а не полезно!!! вот с этой все полезное буду стараться нямкать)))
Показать ещё