Рубрика: ленивая хозяйка. Обед сегодня на скорую руку, т.к до обеда особо и не ели. Пришли домой голодные и злые:) редька, огурцы по корейски по-быстрому. ну и кальби(запекла ребра. ). Себе и сыну делаю с коринчевым соусом бульгоги(говяжка нарисована), мужу смешиваю 2 маринада: красный соус бульгоги спайси со свининой и коричневый с говядиной.
В общем, беру кг ребер, заливаю красным маринадом 30% и 70% коричневого, можно на ночь в холодильник, можно сразу в пакет для запекания и в духовку 180 ° на 60-70 мин. Те, кто не ест остренькое, можно просто коричневый, как я сделала себе и сыну. Огурцы по-корейски.2 огурца. Огурцы режем, как на фото брусочками, солим, даем постоять 30 мин. Сливаем сок. Добавляем чуть уксуса пол чайной ложки, чеснок 2 зубчика,2 чайн ложки сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, пол головки лука полукольцами, чайную ложку распаренного красного перца, чайную ложку раст масла, по желанию болгарский перчик 1/6 перца режем тоооненькими полосками, ну и посыпаем все жаренным кунжутом и перемешиваем. Лучше дать настояться в холодильнике. П.с соусы в комментарии

Ничего себе, на скорую руку)) очень хочу попробовать хоть один ваш рецепт приготовить??а то все одно и тоже, надоело((добавьте меня в друзья плиз??
Расскажешь секрет морковки по-корейски? Не обиделась на мой пост в инстаграмме?
Джамиля, только увидела)) расскажу, конечно)))
1.Нашинковали морковь, присолили слегка, посахарили… всё это дело пожамкали рукой, отставили минут на 10… Далее 2. Пассеруем лук до слегка золотистого, 3.Опять жамкаем морковку, 4. Выключаем лук и добавляем чайную ложку красного хлопьями перца., 5.Выдавливаем чеснок в морковку. 6. Капаем несколько капель уксусной эссенции туда же. 7.Заливаем горячим луком с маслом и всё перемешиваем. 8. Есть ещё одна "фишка", я промываю жменьку кунжутного семени и обжариваю его на сухой сковородке, далее половину в ступке давлю, а половину семками бросаю. И всё к морковке. Всё!!!
Р.С: Если соли 0,5 столовых ложек, то сахара 0,25 ложки, но всё надо пробовать и добавлять. )))
Спасибо дорогая! Как раз есть пара морковок!
Красотищааааа. ?Как вкус? Удовлетворил по этому рецепту?))
Очень понравилось! Спасибо!
Очень понравилось! Спасибо!
старалась как могла :)
Пишут, что страница удалена. ☹️
У меня все нормально :)
Спасибо!!!!
Ну я чаще всего тоже покупаю, но приготовить могу, когда нет в продаже готового.
Я булькоги соус сама дома Варю и могу управлять остротой.
За огурцы спасибо, попробую сегодня :)
Слюнки потекли. Весьма аппетитно??
Спасибо. ??
Прелесть, у меня муж обожает ребра и острое, беру рецепт на заметку)
Мммм, рецепт огурцов стащила?
Для любителей супер насыщенного вкуса, можешь добавить еще адиномото .?
Как всегда очень аппетитно.?
Спасибо. ??
А ребра чьи ?или?
Свинка мужу и сыну. Я себе говяжьи делаю, т.к свинину не ем. А вот пацаны наоборот.
А соус так и называется красный и коричневый
Бульгоги и бульгоги спайси
Спасибо большое))
Обед на скорую руку-это пельмени, макороны?у вас шедевр?
Это так кажется, если вы накупите корейских маринадов и паст, у вас, как вы говорите, шедевр будет каждый день. ??А вообще, для полноценного корейского обеда не хватает хотяб двух закусок и бульона. ??
Просто запекать в рукаве-уже не так быстро))
Где их покупать? И они натуральные?
Можно заказать в интернете, посмотреть в супермаркетах, либо, может есть магазины корейских продуктов. Гляньте в тугис
Спасибо
Его приготовить очень легко :) хотя корейские припевы все равно нужны
Очень даже классный обед ?
Спасибо))) У мужа, мы с сыном острое не едим, вот и давимся огурчиком вприкуску. ?
Мой вообще обожает острое ?
Корейские супы ему варите, да похлебки. Варить просто их. Покидал все, закипело, отключил. ??