мое новогоднее меню!!

1. Свинина «Праздничная»


Ингредиенты:

1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль
Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
1. Смешать джем, мед и лимонный сок.
2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
3. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
4. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
Приятного аппетита!

мое новогоднее меню!!2. Свиные «пальчики»

500 гр. свинины;

75 грамм сала;

5 долек чеснока;

зелень петрушки;

соль;

перец черный молотый;

кориандр молотый;

хмели-сунели;

орегано сушеный;

паприка сушеная;

растительное масло;


1. Свинину нарезать ломтиками 1 см. Хорошенько отбить до 0,3 см. натереть хмели-сунели и криандром. Оставить на 20 мин. 2. В это время сало пропустить через мясорубку или нарубить вместе с чесноком. Добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и тщательно премешать. Этой смесью тонким слоем смазать кусочки мяса, свернуть в рулетики и обмотать ниткой. 1 ч. л. сала с чесноком оставить для жарки. 3. На сковроде раскалить масло и сало. «Пальчики» обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Затем добавить стакан кипяченой воды, парику, орегано, соль и тушить еще 10 мин. под крышкой на слабом огне, периодически переворачивая рулетики. Перед подачей нитки снять. Подавать можно с запеченным картофелем.


3.

Тарталетки с закуской из сыра с ананасом

Ингредиенты

Тарталетки — 12 шт.

Сыр российский – 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Ананас консервированный (шайбы) – 6 шт

Майонез – 3 ст.л

Зеленый листовой салат



Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. Перемешать с майонезом. Ананасовые шайбы мелко нарезать. Смешать с сыром и чесноком. Наполнить тарталетки этой массой. Выложить на плоское блюдо с зеленым листовым салатом.

мое новогоднее меню!!

4. Рулет «селедка под шубой»

Ингредиенты для рулета:

  • 1 сельдь слабосоленая,
  • 4 яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 3 шт моркови,
  • 1 свекла,
  • майонез.

Рецепт приготовления рулета

  1. Процесс приготовления рулета из Шубы немного отличается от приготовления одноименного салата. Но начало абсолютно то же — отвариваем овощи и яйца в разной посуде, остужаем, чистим.
  2. Теперь натираем их на терке так же в разную посуду и смешиваем каждый отварной ингредиент с небольшим количеством майонеза, так, чтобы было не сухо, но и не переборщите с майонезом, иначе рулет расползется.
  3. Селедку чистим, разделываем на филе, нарезаем филе небольшими кусочками.
  4. Лук нарезаем колечками.
  5. Теперь собираем рулет воедино. На пищевую пленку выкладываем прямоугольником свеклу, хорошо утрамбовываем лопаткой, затем слой моркови, также плотно. Следующий слой — зеленый лук. За луком — белок и селедка.
  6. Аккуратно поднимаем 2 противоположных края пленки и соединяем их, чтобы слои состыковались. Чуть приминаем рулет руками и отправляем его в холодильник.

Правильно сделанный охлажденный рулет отлично нарезается на порционные кусочки.

мое новогоднее меню!!


5. Лосось, запеченный в фольге

Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .

мое новогоднее меню!!


6. КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЕЖОНКЕ

Ингредиенты:
— 8-10 картошек средней величины (не крупных)
— 16-20 полосок бекона

Для соуса:
— 25г масла сливочного,
— 1 ст.ложка муки,
— 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
— 100г сметаны,
— соль,
— перец,
— сок половинки лимона

Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
2. В это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
3. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

мое новогоднее меню!!


7. Салат «Вкуснятина»

Ингредиенты:

●200 гр. свежих шампиньонов
●150 гр. копченного куриного мяса
●80 гр. корейской морковки
●80 гр. чернослива
●150 гр. свежих огурцов
●150 мл майонеза
●растительное масло
●перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

мое новогоднее меню!!


8. Салат из печени трески с гренками

Ингредиенты:
-1 банка печени трески (без масла),
-2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
-1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
-совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
-3-4-5 кусков белого хлеба для гренок, я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
-зелёный лук, по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
-зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление:
1. Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде), затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

мое новогоднее меню!!


9. бутерброды с красной рыбой


мое новогоднее меню!!

10.Рулет из лаваша с крабовыми палочками 1 лаваш армянский
4 яйца отваренные
1 большая упаковка крабовых палочек
2-3 плавленых сырка типа Орбита, Дружба и проч.
Сливочное масло для обжарки

Яйца порубить, палочки порубить, сырки потереть на крупной терке, все перемешать. Полученную массу размазать по лавашу и свернуть рулетом.
После того как рулет немного пропитается нарезать его на бочонки толщиной пару сантиметров, не больше.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить торцы каждого бочонка до золотистого цвета. Удалить на салфетке излишки масла и выложить на блюдо.

мое новогоднее меню!!

Буду готовить всего по чуть чуть!!!

Рубрика Выпечка
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь
3351051

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Илья
10 лет
Темрюк

Вкусно и красиво)))))

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

спасибо!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Георгиевск
какая вкуснятина) пару рецептов на заметку взяла
Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ставрополь

ого! А я не хочу много готовить, приготовлю пару салатиков и пюрешку, муж шашлык пожарит, все равно гостей не будет, а нам двоим много не надо, да и заморачиваться особо не хочется, у нас все стандартно всегда, с дочей особо не получится стоять и целый день готовить

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

муж будет с дочей сидеть, а я готовить) хочется праздника и праздничного меню, поэтому можно заморочиться разок))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ставрополь

ааа, ну если есть кому сидеть, то да. У нас папа работать будет до вечера, так что нам придется готовить так




Пожаловаться
★СЕКРЕТНЫЙФАЙЛ °•★
★СЕКРЕТНЫЙФАЙЛ °•★
Саратов

у нас тоже много чего будет) в том числе 2 курочки+кролик запеченый)

а последнее мы тоже будем делать из твоего меню

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

Пожаловаться
Анна
Анна
Тимур
8 лет
Ставрополь

Все очень аппетитно!!! Хорошее меню

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

спасибо!

Пожаловаться
ИРИНА
ИРИНА
Валерия
7 лет
Ставрополь
Отличное меню!!! я тоже считаю, что должно быть много всего и по чуть — чуть!)))
Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ставрополь

Класс вкуснятина какая

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь




Пожаловаться
Милена
Милена
Минск

у вас гости будут?

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

1 января, да)

Пожаловаться
Милена
Милена
Минск

ну тогда понятно) оч интересное меню, просто я бы так не заморачивалась — готовка не мой конек))

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

а я люблю готовить))

Пожаловаться
YaNot
YaNot
Тверь

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

Пожаловаться
Ника
Ника
Москва
Ням-ням, вкусняшка
Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

Пожаловаться
Ромашкина
Ромашкина
Ростов-на-Дону

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

Пожаловаться
Олечка
Олечка
Омск
я картошку в беконе делаю без соуса, просто отвариваю, закручиваю в бекон и в духовку чтоб бекон поджарился, по-моему соус лишний
Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

Возможно..)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анна
13 лет
Мария
17 лет
Софья
9 лет
Ставрополь

Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

Пожаловаться
Леся
Леся
29н
Новосибирск

Тоже без соуса больше нравится))

Пожаловаться
Parfengalina
Parfengalina
Марина
34 года
Волгоград
и вы это всё съедите?????
Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

Написала же всего по чуть чуть)) Считаю праздничный стол должен быть разнообразен)

Пожаловаться
Parfengalina
Parfengalina
Марина
34 года
Волгоград
я перестала много готовить.потому как все не съедается, а муж вчерашнюю пищу не ест...
Пожаловаться
ღMamaღNiki♚
ღMamaღNiki♚
Ставрополь

а мой ест! буду первого января отдыхать от готовки))

Пожаловаться
Parfengalina
Parfengalina
Марина
34 года
Волгоград
я тоже… он будет икру кушать...
Актуальные посты