Делала сегодня печенья из детской молочной каши. Вкусно, буду печь еще, но тесто получилось не эластичное, крошилось в процессе формирования печенюшек. Из-за чего так? Может в следующий раз яиц побольше добавить? Делала так: 2 пачки каши, маргарин-180, 2 яйца, муки ложки 3, и разрыхлитель.
Вопрос тем, кто печет
Комментарии
Актуальные посты
не было в рецепте никакой жидкости, так что не знаю...
нее, жидкость лучше не добавлять, это рецепт песочного теста...
тогда яиц?
попробуйте добавить 1 яйцо, если не станет пластичным, значит нужно будет маргарина...
спасибо
не за что)
Скорее всего тесто получилось сухое, можно маргарина добавить и яиц.
попробую в следующий раз побольше яиц