Вопрос тем, кто печет

Делала сегодня печенья из детской молочной каши. Вкусно, буду печь еще, но тесто получилось не эластичное, крошилось в процессе формирования печенюшек. Из-за чего так? Может в следующий раз яиц побольше добавить? Делала так: 2 пачки каши, маргарин-180, 2 яйца, муки ложки 3, и разрыхлитель.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
может воды или молока?
Пожаловаться
Мария Беспалова

не было в рецепте никакой жидкости, так что не знаю...

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

нее, жидкость лучше не добавлять, это рецепт песочного теста...

Пожаловаться
Мария Беспалова

тогда яиц?

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

попробуйте добавить 1 яйцо, если не станет пластичным, значит нужно будет маргарина...

Пожаловаться
Мария Беспалова

спасибо

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

не за что)

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

Скорее всего тесто получилось сухое, можно маргарина добавить и яиц.

Пожаловаться
Мария Беспалова

попробую в следующий раз побольше яиц

Актуальные посты