Девочка может кто знает что можно сотворить с этим «динозавром» что бы мясо было мягким??? (ну и само собой красиво потом можно было подать на праздничный стол) Может как по особенному мариновать нужно, может лучше кусочками, да в мультиварке ??? Делитесь буду всем признательна!!!
ух я такое сложное не умею)
мы запекаем, внутрь гречку или рис (сварить до полуготовности) с яблоками смешать (яблоки) кусочками, в рукав и в духовку! запекать часа 2 при температуре 170-200гр. В конце разорвать сверху рукав и запекать минут 20, чтобы была корочка!
тушить около 2 часов мульте, и в маринаде пусть подольше постоит. я ее не делаю, но знакомая вроде на ночь оставляет ее вообще
я в вине в белом мариновала и специями, ну хорошо получилось!)
у меня муж всегда делает её в духовке с яблоками!!! секреты свои не раскрывает!!! получается такая, что пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
Утку солью натираю.Делаю маринад: мед, сметана, горчица, лимон. внутри тоже смазываю и часа 2, а лучше ночь постоять. В рукав в разогретую духовку часа на 2 и мин за 20 разрезать рукав
начинка яблоки их сахаром посыпать слегка можно
Ир буду гуся делать, голову сломала КАК))) Купила гусятницу с аромокрышкой… и вообще не знаю что дальше(((
в мультиварке, кусочками лучше всего получается
Потом в мультиварку на режим выпечка )
В этом деле я не эксперт. У самой на Рождество индоутка лежит, но по ее поводу буду после НГ заморачиваться.)