Как приготовить домашнюю утку что бы была мягкая?

Девочка может кто знает что можно сотворить с этим «динозавром» что бы мясо было мягким??? (ну и само собой красиво потом можно было подать на праздничный стол) Может как по особенному мариновать нужно, может лучше кусочками, да в мультиварке ??? Делитесь буду всем признательна!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

ух я такое сложное не умею)

Пожаловаться
Елена

мы запекаем, внутрь гречку или рис (сварить до полуготовности) с яблоками смешать (яблоки) кусочками, в рукав и в духовку! запекать часа 2 при температуре 170-200гр. В конце разорвать сверху рукав и запекать минут 20, чтобы была корочка!

Пожаловаться
Лимонка

тушить около 2 часов мульте, и в маринаде пусть подольше постоит. я ее не делаю, но знакомая вроде на ночь оставляет ее вообще

Пожаловаться
Анастасия

я в вине в белом мариновала и специями, ну хорошо получилось!)

Пожаловаться
Иришечка

у меня муж всегда делает её в духовке с яблоками!!! секреты свои не раскрывает!!! получается такая, что пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина

Утку солью натираю.Делаю маринад: мед, сметана, горчица, лимон. внутри тоже смазываю и часа 2, а лучше ночь постоять. В рукав в разогретую духовку часа на 2 и мин за 20 разрезать рукав

Пожаловаться
Ирина

начинка яблоки их сахаром посыпать слегка можно

Пожаловаться
Ирина
Я уже 3 раза запекала с яблоками и черносливом. На НГ тоже буду печь. 3 часа в духовке, а перед этим на ночь намазывать соль+перец+чеснок+масло раст. Сначала 2 часа в фольге, потом на час еще фольгу снять. Я тащусь от нее!!!
Пожаловаться
Маруся

Ир буду гуся делать, голову сломала КАК))) Купила гусятницу с аромокрышкой… и вообще не знаю что дальше(((

Пожаловаться
Ирина
Ооо, гуся ни разу не ела (((
Пожаловаться
Натали

в мультиварке, кусочками лучше всего получается

Пожаловаться
Катерина
Тушку разрезать на грудь и как бы раскрыть, замариновать: майонез, кетчуп, соль, лаврушка, ну и приправы какие любите) и под пресс) трехлитровую банку можно с водой поставить с верху и чем дольше тем лучше ) на ночь можно )
Потом в мультиварку на режим выпечка )
Пожаловаться
Катерина
Очень сочное и мягкое мясо получается ) всегда так делаю, любимый в восторге )
Пожаловаться
Юлия

В этом деле я не эксперт. У самой на Рождество индоутка лежит, но по ее поводу буду после НГ заморачиваться.)

Пожаловаться
Виктория
у меня никогда не получалась
Пожаловаться
Куга
Почитайте на сайте рецепты Анастасии скрипкиной, там есть рецепт утки с картофелем и грибами, я делала, нам понравилось, хотя утку не очень люблю и мягкая получилась!
Пожаловаться
Sova
не знаю… у меня гусь на рождество лежит тоже буду голову ломать