С наступающим!!!Рецептики...(кому не нужны,спасибо за внимание:))))))

о восточному календарю 2014 год — это год синей деревянной лошади. Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года.

К радости многих лошадь не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.
В год лошади 2014 на столе должно быть то, что в первую очередь любит лошадь — трава, т.е. всевозможные салаты, овощи, фрукты.

Любимое блюдо лошади — овощи и фрукты




Капуста цветная, запеченная под соусом

Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки.
Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя.
Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом.

Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке.
Соус подать отдельно.
Цветная капуста — 2 кочна средней величины
мука — 3 ч. л.
сливки — 1,5 стакана
сыр — 200 г.
яйцо — 1 шт.
масло
соль


Салат из курицы с ананасами

Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное — не переборщить, а то горчить будет.
курятина — 500 г.
картофель — 700 г.
ананасы — 1 банка
майонез — 250 г.
кэрри — по вкусу

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния.
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
картофель — 500 г.
мясо — 300 г.
лук — 2 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
остальное — по вкусу

Салат «Грибок»

1 кг помидоров
500 г творога
200 г сливочного масла
5-6 зубков чеснока
зелень петрушки и укропа

Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченным чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками («ножки грибов»).
Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень «ножки» грибов, а на них срезанные верхушки помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

Салат из груш, сливы и дыни

Груши 2 шт.
Сливы 6-7 шт.
Дыня 200 гр.
Сметана 1/2 стакана
сахар по вкусу

Груши, сливу и дыню вымыть, очистить, нарезать акууратными кусочками, посыпать сахаром, выложить в стеклянную вазу и залить сметаной.

Фрукты со свежей мятой

3 апельсина
2 лимона
3 розовых грейпфрута
1 гроздь винограда
2 груши
2 плода манго
2 яблока
3 плода киви
1/2 банки ананасов в сиропе
200 гр. клубники
пучок свежей мяты
Для сиропа: 650 гр. сахарного песка, 1 л. воды, 100 гр. сухого белого вина

Снять цедру с 2 лимонов и с 2 апельсинов. Сохранить. Листочки с 3 веточек мяты вымыть апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку.
Достать из сиропа ломтики ананаса. Очистить груши и яблоки, сбрызнуть их лимонным соком.
Порезать груши ломтиками, а яблоки — кубиками. Очистить киви, порезать кружочками. Удалить косточки из винограда. Очистить манго от кожуры, порезать.
Положить все фрукты в салатницу. Вскипятить воду с сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой и листиками мяты. Залить горячим сиропом фрукты, процедить. Поставить в холодильник. Перед подачей сбрызнуть сухим вином и украсить листочками мяты.

Пудинг из бананов

350 гр. бананов
50 гр. белого вина
30 гр. манки
2-3 яйца
300 гр молока
10 гр лимонной цедры
10 гр лимонного сока
75 гр сахара
100 гр фруктового соуса (можно варенье со сметаной)

Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить еш с растертыми с сахаром яичными желтками. очищенные бананы при помощи протирочной машины измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать.
Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом.

Желе из черной смородины с портвейном

350 гр. сахара
700 гр. черной смородины
300 мл. малинового портвейна
25 гр. желатина
150 мл. сливок

Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протрите смородину через сито.
К полученному смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л. Налейте в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения. вылейте желатин в смороди- новую смесь и хорошо перемешайте.
Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставьте для украшения блюда, остальное еш количество разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 6 ч. для застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки.
Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть.
Налейте в сервировочные тарелки сливки. чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект «перышка», чиркнув по каплям желе.

Апельсиновое суфле

5 одинаковых по размеру апельсинов
40 гр. муки
40 гр. сливочного масла
50 гр. сахарного песка
3 яичных белка
Сахарная пудра для опсыпки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина.
Всего должно получиться до 300 мл. сока.
Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой.
Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите.
(Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежится при выпекании).
Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус.
Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой.

Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется.
Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.

Картофель фаршированный грибами

На 10 порций:
1 нашинкованная луковица,
1 корзиночка свежих грибов,
1 ч. ложка маргарина,
2 пакетика приправы «Кнорр»,
1/4 стакана белого вина,
1 стакан сливок,
5 картофелин,
3/4 стакана тшртого сыра.

Разрежте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину, чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей подсоленной воды, варите 5 минут.
Положите картофелины на противень, заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 150 град.

Начинка:
Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, «Кнорр» и перемешайте.
Влейте сливки и доведите до кипения.Готовьте на медленном огне до загустения (8-10 мин.)

Рыбный салат Совиньон

800 г рыбного филе,
2 стакана «Совиньон»(сухого белого вина),
1/2 стакана лимонного сока,
4 очищенных нарезанных помидора,
1 нашинкованная луковица,
10 чшрных маслин без косточек,
1 тонко нарезанный кабачок,
1 стакан зеленого горошка,
1 стакан нарубленных петрушки и укропа,
соль, перец

Для соуса:
1/3 стакана белого винного уксуса,
2 нарезанных стебля сельдерея,
1/4 стакана нарубленной петрушки,
1/3 стакана оливкового масла,
соль, перец.

Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут.Разрезаем на небольшие кусочки, кладшм в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем овощи и зелень, перемешиваем.
Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час и подаем.

Тирамису

300 г творога,
1/2 стакана сахарной пудры,
3 стол. ложки кофейного ликшра,
1 пакет сливок,
50 г натшртого шоколада,
1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана),
1/4 стакана рома,
200 г бисквитов (сухое печенье),
порошок какао без сахара.

Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликшр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках.
Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

2 столовые ложки оливкового масла
250 г лука, мелко порубить
250 г яблок, очистить и нарезать
по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г замороженных или свежих каштанов
120 г чернослива, разрезать на 4 части
120 г кураги, разрезать на 4 части
120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля)
по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить
1 большой кабачок, около 1 кг

Нагреть духовку до 190Ш С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.
Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.
Печь в духовке 1 1/4 -1 1/2 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.
Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И МАКАРОН ПОД СОУСОМ РИКОТТА

1 столовая ложка оливкового масла
100 г свежих грибов, мелко нарезать
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
100 г сыра рикотта (или другого, по вашему вкусу)
6 столовых ложек сметаны
2 столовые ложки неострой горчицы
2 столовые ложки уксуса
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г макарон в виде маленьких ракушек, отварить и просушить
200 г овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), отварить
300 г копченой ветчины, порезать кубиками
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать.
Посылать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.


Рубрика Выпечка
ANN
ANN
Краснодар
214800

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Краснодар

спасибочки!!!

Пожаловаться
ANN
ANN
Краснодар

с Наступающим!!!!

Пожаловаться
Supergirl
Supergirl
Вероника
8 лет
Воронеж

много интересненького

Пожаловаться
МаДи
МаДи
Ростов-на-Дону
Мой год приходит )))
Пожаловаться
ANN
ANN
Краснодар




Пожаловаться
Оленька
Оленька
Дмитрий
8 лет
Каневская
ням-ням
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Арина
11 лет
Краснодар
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Краснодар

спасибо!

Пожаловаться
Оксана Коршун
Оксана Коршун
Врединка
18 лет
Малышка
10 лет
Младшенький
9 лет
Краснодар
Спасибо )) возможно сделаю фаршированный картофель))
Пожаловаться
Кристина
Кристина
шладкий
9 лет
Томск

столько вкусненького)) я больше люблю когда в гостях можно вкусно поестья как-то делала салат курица с ананасом мои гости не заценили)))))) им больше с сухариками и фасолью gjxrve-то понравился нежели курица с ананасомон мне самой не очень))

Пожаловаться
ANN
ANN
Краснодар

мои так не любят такие смешалки.все стандарто оливье.селедочкааа.....

Пожаловаться
Кристина
Кристина
шладкий
9 лет
Томск

вот и мои тоже, я сама не люблю такие блюдо)))

Пожаловаться
ТайнА
ТайнА
Бусинка
11 лет
Копейск

блин аж кушать захотелось)

Пожаловаться
ANN
ANN
Краснодар

и мне....