Бывают дни, когда не понимаешь зачем из дома вышел – все из рук летит и земля из-под ног уходит. У меня сегодня что-то вроде этого...
Пошли мы с ребенком гулять – лифт сломалсяА живем мы удачно на 8 этаже. Ладно. Сползли с ребенком в зубах и коляской в руках. На первом этаже трое мужиков пьют и курят, обстановка приближенная к мини пивнушке в полночь и пахнет и выглядит так же. Ладно.
Выползли на улице, погода отвратительная, чуть получше чем вчера, хотя бы ветром не сносит, зато правда заносит песком. Хотела зайти к диспетчеру – вдруг лифт починят пока мы гуляем. А диспетчер у нас работает оказывается 3 часа в день, и я явно в эти часы не попала. С психом, доперла коляскудо молочного киоска, нет он не был закрыт как можно было подумать, но перед ним насыпали баааальшую кучу гравия и с коляской пройти практически нереально. Но на психе я ее-таки дотащила. И даже обратно вытащила.
На обратном пути я вспомнила все за, что ненавижу этот город. Конечно, в порядке вещей выкидывать мусор из окон, а кучи песка вокруг наводят и вовсе серую тоску. Когда мы жили на 8 этаже, после каждого ветренного дня можно было по ведру песка с балкона вытащить – песчанные бури как в пустыне тут регулярно бывают. Если подытожить – закидало меня песком и мусором
Дошли до магазина – купили селедку, я хотела сегодня купить кальмара – он идеально подходил для сегодняшнего ужина. Но в такую погоду далеко не прогуляешься. В общем дошла до дома, лифт конечно никто не починил, и я на 8 этаж в одной руке – коляска, в другой – продукты, на шее в кенгурушке ребенок. Дошла, рухнула. Но песок в линзах и ребенок в одежде потребовали срочного внимания. Промыла глаз, раздела ребенка, переоделась, сделала ребенку еду и накормила.
Вот теперь здесь изливаюсь.
Сегодня куплено – литр молока, сырок творожный и селедка – итого 65 рублей. Пугают опять повышением цен причем на все – бензин обещают сделать дороже...
А на ужин у нас сегодня – рис с морковкой и луком и селедка с лучком. И пожалуй салатик из свежей капусты сделаю.
Рис с луком и морковью. Хороший гарнир, а мне нравится и как отдельное блюдо. Готовлю в глубокой сковороде. Лук пассирую на раст. масле, добавляю натёртую морковь, чуть кипячёной воды, посолить, можно приправы всыпать, кто какой любит, потушить под закрытой крышкой. Стакан риса помыть, воду слить, добавить к луку и моркови, перемешать, потомить 2 минуты и залить нужным (по пропорциям) количеством воды. Посолить, под крышкой томить до готовности риса. Очень быстро и вкусно.