Сегодня с дочурой завтракали вот таким омлетом. Захотелось что-то новенькое, вот такой омлет нашла в интернете. Легко и вкусненько!
Как готовить...
Ингредиенты:
— Яйца — 4 шт.
— Молоко (сливки) — 1-3 ст.л.
— Сыр — 20 г
— Соль — по вкусу
— Масло растительное — для смазки
Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков.
2. Желтки взбить с молоком и солью. Омлет пожарить, взбивая его на сковородке, чтобы получилась колбаска.
3. Белки не взбивая вылить на прогретую и смазанную сковородку. Дать протомиться на медленном огне под крышкой, чтобы они парились, а не жарились. Делается это для того, чтобы не было корочки коричневой.
4. Когда белки практически готовы, посыпать их сыром. Потом выложить ближе к одному краю омлет из желтков.Когда сыр расплавится, сворачиваем белок рулетом при помощи лопатки.
Как видите у меня этого не получилось, хотя накрывала.
Всем приятного аппетита!