Подскажите как от него избавиться!!! У мой девочки уже год они! а у нас в городе нет детского дерматологачем помазать, что подавать!
Контагиозный моллюск.
Комментарии
Актуальные посты
узи при беременности 12 недель желточныйф мешочек не визуализируется
когда можно планировать беременнось после прижигания эрозии
когда можно планировать беременнось после прижигания эрозии
нашла вашу статтью, как вы избавлялись, что делали???? У нас их 2, посылают на операци., а нам всего 11мес)))
Добрый вечер! Как смогли избавиться? Пришлось-таки малышке операционным путем от них избавляться???
еще ничего не делали, некоторые сами высохли, другие выросли еще больше.Знакомые ездили вырывали, через месяц — новые появились.мы ждем весны — тогда поедем,.И у вас есть они?
да, вчера поняли, что это они… сначала было 3, теперь 7… вырывать пока не планируем, так как дико боимся больниц и даже к дерматологу сходить не можем — ребенок бьется в истерике от страха… будем думать, что делать...
купите оксолиновую мазь, только поищите 3 процентную, у вас в России ее производят и нужнео мазать каждій день, у нас только обычную продают, но от нее тоже немного подсыхаюти.Ранее мазали фукорцыном и йодом, пока не стали замечать как кожа начинает обжигатся((
спасибо) у меня в детстве были — мне бабушки сами выдавливали, слава Богу, все прошло, я даже не помню, что они были...
Контагиозный моллюск
Контагиозный моллюск – это передающееся при непосредственном контакте (отсюда и название) хроническое вирусное заболевание кожи, при котором на пораженной области кожи образуются очень характерные высыпания. Несколько странное название инфекции объясняется тем, что при выдавливании содержимого образовавшегося на коже прыщика выделяется белесоватая кашицеобразная масса, в которой можно встретить специфические округлые и моллюскообразные тельца. Болеют контагиозным моллюском взрослые и дети, которым вирус передается при бытовом контакте с пораженной кожей.
Контагиозный моллюск, клиническая картина
Кроме того, вирус контагиозного моллюска может передаваться при пользовании одним полотенцем или мочалкой с больным, во время сна в одной постели. Были зарегистрированы случаи заражения контагиозным моллюском в плавательных бассейнах, особенно часто в бассейне заражаются дети.
Вирус контагиозного моллюска активизируется и дает о себе знать клиническими проявлениями, как правило, тогда, когда иммунная система больного ослаблена действием неблагоприятных факторов внешней среды, общими заболеваниями и другими факторами.
Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины, в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски. При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.
От пути заражения контагиозным моллюском зависит и его локализация – то есть то, какие именно участки кожи поражаются инфекцией:
Субъективные ощущения отсутствуют, но иногда в области узелков появляется чувство зуда. Возможно присоединение вторичной бактериальной инфекции с воспалительной реакцией. Признаки заболевания наблюдаются от 2 недель до 4 лет.
Диагноз не вызывает затруднений. Он основывается главным образом на клинической картине, в сомнительных случаях подтверждается результатами гистологического исследования (обнаружением моллюсковых телец в цитоплазме клеток эпидермиса). Дифференциальный диагноз проводят с бородавками, красным плоским лишаем, множественной формой кератоакантомы.
Контагиозный моллюск, лечение
осуществляет дерматологом амбулаторно. Каждый элемент моллюска тщательно удаляют хирургическим пинцетом, путем электрокоагуляции либо выскабливают острой ложечкой Фолькманна с последующим смазыванием очагов поражения спиртовым раствором йода, насыщенным раствором перманганата калия.
Обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом. При появлении небольшого количества элементов их выдавливают, схватив по бокам пинцетом, потом смазывают спиртным раствором йода (5 – 10 %). Также применяют криотерапию, кюретаж (выскабливание), смазывании кремом «Ретин А», ферезолом, соком чеснока. При большом количестве моллюсков назначают медикаменты, лампы ультрафиолетового облучения, крем ацикловира.
Прогноз благоприятный. Профилактика заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах.