Рецепт из скисшего молока

Девочки, хозяюшки, выручайте!

У меня молоко скисло… литр… хорошее, деревенское… для блинов его можно как-то приспособить? Никогда честно говоря из испорченного не готовила))) А выливать жааалко)

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А я твою сырную лепешку на кисляке делала. Мне понравилось)
Пожаловаться
Наталья

блины и оладья можнл

Пожаловаться
Наталья

Оль, я всегла оладушки делаю по этому рецепту) там спецом молоко уксусом сквашивают, а у тебя уже готовенькое))

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

  1. Влить в молоко уксус и дать постоять 5-10 минут. Молоко «скиснет».
  2. Взбить яйцо, добавить в молоко. Растопить 2 ст.л. ложки сливочного масла (или взять растительное). Добавить.
  3. Смешать муку с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.
  4. Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь. Когда тесто готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного! Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузыри на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Пожаловаться
Ольга Петрова

благодарю!!!!:) хочу оладушки))) будем с дочкой трескать)))муж на диете)))

Пожаловаться
Татьяна

А за этот рецепт от меня отдельное спасибо. На молоке блины жестковатые получаются, попробую так «скисать» молоко))

Пожаловаться
Наталья

самое главное забыла)))

Ингредиенты

Порций:5

  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 3/4 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла
  • плюс масло для жарки
Пожаловаться
Татьяна

Ням-Ням… Кажись, завтра мужу грозят блинчики)))))

Пожаловаться
еще и творог можно
Пожаловаться
Маргарита Глинянская

Я я на таком и жарю блины. Можешь сделать творог. Закипяти молоко, когда увидишь, что образовывается творожек- отставь на пол часа. Потом перецеди через марлю или друшлак. Будет тебе творог

Пожаловаться
Ольга Петрова

получается, можно прям скисшее вскипятить?..

Пожаловаться
Татьяна

Так это же простой кефир получается, причем очень вкусный! И блинчики, и оладики, и просто так пить можно))

Пожаловаться
Ольга Петрова

спасибо! просто я как-то раньше не думала об этом)))

Пожаловаться
Лилия Счастливая

+1 а я всегда выкидывала, теперь буду знать

Пожаловаться
Anastasia

пускай еще немного покиснет в тепле и сделаете оладушки, или жареные пирожки.

Пожаловаться
Ольга Петрова

значит из холодильника все же вытащить)))

Пожаловаться
Anastasia

ну да! чтобы простакваша получились. В тепле быстрее скиснет.

Пожаловаться
Ольга Петрова