А вы даете своему ребенку манную кашу? Помнится старшая моя с удовольствием уплетала) А сейчас все больше тех кто против манки и говорит что пользы от нее никакой...
Манная каша
Комментарии
Актуальные посты
А вы даете своему ребенку манную кашу? Помнится старшая моя с удовольствием уплетала) А сейчас все больше тех кто против манки и говорит что пользы от нее никакой...
буду давать, когда подрастём
еще не давала, но в будущем собиралась… мама меня на манке вырастила… как говорит: «с рождения наволочку манки съела))))»
буду давать, но после года.
пользы никакой, только вес набирать, а мой к сожалению её из всех каш предпочитает, так что варю часто
если изредка и после года — то ничего страшного. просто эта каша самая «пустая» — в не практически нет питательных веществ, зато высокий гликемический индекс ((( а ребенку, в первую очередь, нужны продукты, содержащие максимальное количество витаминов и микроэлементов. а манка — это как и сладости ))) чем реже — тем безопаснее )))
А можно у него узнать ПОЧЕМУ?
Манная крупа добывается путем перемола на мельницах определенных сортов пшеницы в муку. Вот и получается, что мука грубого помола — это та же самая манка. Манная крупа производится из твердых и мягких сортов пшеницы, хотя и их смесь также очень часто применяют. Манку часто используют в приготовлении различных блюд. Сюда относится и обычная манная каша, торты, кремы и . Но вот всем ли известна польза манной каши?
Манную кашу рекомендуется есть людям, страдающим от язвы или гастрита желудка, чтобы снять боли. Так как в манке содержится мало белков, она очень полезна людям с хронической недостаточностью почек. А жители Тибета считают, что людям старше 40 требуется съедать хотя бы по паре ложек этой каши в день.
В манной каше содержатся витамины и минералы. Правда, по количеству их содержания манка намного уступает другим видам круп. Но вот других веществ, таких как крахмал и углеводы, в ней очень много. Поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от хронической усталости и при недостатке сил. Немудрено, ведь калорийность манной каши достаточно высока: 320 калорий на 100 г продукта.
Как видите, польза манной каши, конечно, есть. Да если еще учесть, что она на 100% усваивается организмом. Ведь это единственная крупа, которая начинает перевариваться в нижнем отделе кишечника. Но полезна ли манная каша, чтобы ее есть каждый день?
В манной каше очень высокий уровень содержания глютена (клейковины). Это вещество входит в состав всех круп, кроме кукурузы, гречки и риса. Достаточно много людей обладают повышенной чувствительностью к глютену, а иногда он вызывает аллергические реакции у детей.
Но и на этом вред манной каши не заканчивается. Ведь в манной каше содержится фитин, который вызывает омертвение ворсинок кишечника, отвечающих за всасывание полезных веществ. Фитин препятствует усвоению кальция, магния, железа и магния. Особенно сильно из-за этого будут страдать дети, ведь кальций им требуется для правильного развития и роста костей. Да и витамин D также не будет всасываться из получаемой пищи. Поэтому если кормить манной кашей ребенка 2-3 раза в день, рахит будет гарантирован.
Почему же взрослые не страдают от этой проблемы? Или польза манной каши неоспорима только для взрослых? Дело в том, что детям требуется намного больше кальция, чем взрослым. Поэтому манка в рационе взрослого человека не будет нести подобного вреда, как для детского организма. Правда, стоит отметить, что при постоянном употреблении этой каши у людей наблюдается развитие остеопороза.
Как видите, вред и польза манной каши заставляет задумываться, а кормить ли ею ребенка и употреблять ли ее самому? Но с другой стороны, каждый продукт вреден при чрезмерном его употреблении. В любом случае, манную кашу не рекомендуется давать детям до одного года. Ведь детский организм еще не может справиться с тем количеством углеводов и крахмала, которое содержится в этой крупе. Детям же до трех лет манную кашу можно давать лишь в ограниченном количестве.
Любители этого продукта найдутся всегда, ведь манная каша обладает нежным и мягким вкусом. И чтобы компенсировать определенные недостатки манной каши, можно добавлять в нее ягоды или сухофрукты. Это ведь не только улучшит ее вкус, но также даст нужные организму витамины. Даже несмотря на те вещества, которые содержатся в этой крупе, вы можете включить манную кашу в свой рацион. От того что вы будете ее есть раз в неделю, ничего страшного с вами определенно не случится.
А кокая адекватная мать собирается постоянно ей кормить? В любом меню есть разнообразие, если даже раз-два в 2 неделю сварят, то ничего в ней плохого.
*какая
В ней вообще ничего плохого нет. А если ребенок маловесный то самое то. Поэтому она так популярна была в СССР времена искусственногог дефицита… Это обычное блюдо, просто другие каши более богаты витаминами, поэтому манка им уступает
Вот именно есть более полезные, но и совсем манку отметать не стоит.
Дие не давала еще… я как-то про нее и забыла вообще… А Лизе раз в 2 месяца наверное давала после года)
мы с 9 месяцев кушаем манку и нам нравится, а на счет того что пользы нет, ну мы же выросли и родители наши выросли
лично я давала и до сих пор любят… нам 2 года… особенно на ночь хороша… сытная
ели едим и будем есть)))
не трудно ее варить… правда с каждым разом все учишься и учишься
я вообще каши молочные не умею варить)))) а манка так вообще не получается
мманка самая такая прихотливая… с ней надо по строже
У меня вот тоже с кашами беда… Но я очень их люблю.
И так, мама меня научила хитрости.
. В тарелку две ст. ложки геркулеса, заливатете кипятком, отсавляете на 5 минут, чтоб разварилась. Потом доливаете молока до полной тарелки, сахар, немножко соли и в микроволновку на 3 минуты.!!! ВАУЛЯ!!! каша готова!!
спасибо за совет) я просто не ем молочные каши( молоко в общем не пью). Поэтому наверно и не умею их варить))))