Я как обычно непоследовательна)) Обещала обезьяний хлеб, сырные шарики, пряничные домики и что-нибудь еще? Получайте «что-нибудь еще»!
После штоллена (https://forum.baby.ru/blogs/post/229154596-57566088/) у меня осталось грамм 500 марципана (https://forum.baby.ru/blogs/post/228731379-57566088/), должно было остаться 600гр по логике, но, не убереглааа:))
Подруга моей мамы обожает марципан. И очень хорошо в нем разбирается. Поэтому для нее я сегодня подготовила сюрприз в виде марципановых конфеток!
Девочки, ничего сложного в этом нет, тем более, если приготовить марципан заранее (а марципан на яйцах, напоминаю, хранится месяц в холодильнике! без них еще дольше, как-нибудь выложу и такой рецепт)! А вкуснота получается необыкновенная!
Берем пару-тройку шоколадных плиток на свой вкус. Желательно без наполнителей. У меня были:
- Плитка черного шоколада 55%
- Плитка молочного шоколада с фундуком (часть фундука я просто использовала на конфеты, часть слопала так, но удобнее все же брать простые плитки без всего):))
- Столовая ложка коньяка (для конфет прекрасное дополнение!)
- 12 половинок грецкого ореха
- немного порезанных цукатов
- столовая ложка цедры апельсина и лимона
- немного сахарной пудры (грамм 50)
- пергамент (бумага для выпечки)
Как вы догадались, конфетки получатся с разными вкусами и покрытием:))
Итак, в марципановую массу добавляем ложку коньяка и хорошенько вымешиваем. Далее делим на части: в одну часть я добавила цедру, в другую — цукаты, третью оставила без наполнителя.
Раскатываем марципан на припыленной сахарной пудрой поверхности.
Высота слоя 1-1,5 см (а вообще, на ваш вкус)
Вырезаем любыми формочками (У меня были маленькие формочки для печенья канапе).
На те конфетки, которые без наполнителя я посадила грецкие орехи (немного смазав марципанки водой). Вот какие заготовки у нас получаются
Растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно при помощи деревянной шпажки или зубочистки (или не деревянной) погружаем конфетку и выкладываем ее на бумагу для выпечки.
Дырочку от зубочистки легко замазать этой же зубочисткой, пока шоколад не загустел. Конфетки с грецким орехом и с цедрой я покрыла темным шоколадом…
… А марципан с цукатами был в молочном шоколаде.
Вот такой вот конфетный рай
Когда они полежат в холодильнике (А именно туда их надо отправить сразу после приготовления), они во-первых, станут матовыми, а, во-вторых, их будет легко снять с пергамента.
Часть конфеток я просто обваляла в сахарной пудре (не хватило шоколада), получилось что-то похожее на мармелад внешне:)
А если сделать узор сахарной помадой (рецепт выложу на днях), то совсем прямо конфетка-конфетка:))
Девочки, да, марципан можно купить)) и конфеты тоже можно купить)) Но домашние — такие вкусные:) и я точно знаю, что я туда положила, и когда они были сделаны) и стоят они дешевле, хотя тоже прилично (миндаль и шоколад — продукты не из дешевых).
Конфетки, как и сам марципан, хранить в холодильнике!
Приятного аппетита! Напоминаю, что в моем журнале можно найти новогодние и рождественские рецепты сладкой выпечки и мяса:)
Читайте также: марципан рецепт в домашних условиях без яиц
какая вкусняша!!! обожаю такие штучки
молодец какая))) облизываюсь
клевые, в закладочки
мммммммм вкуснота и красота!!! тоже люблю марципан) Настяяяяяяя, я испекла штоллен!!! с марципаном) он оооочень вкусный! все довольны!))))
Супер! В закладки.Обожаю марципановые конфеты.Думаю домашние будут вкуснее)
Спасибо за рецепт!
Супер! супер! супер! к Вам в друзья можно?
скорей скорей рецепт марципана в студи. Срочно!!)) обожаю марципан)
спасибо
очень жду.))
жаль что у нас тут нет подписки на новые журналы. чтобы не проворонить и потом найти легко
уже напросилась))
хочухочухочухочухочу конфет!!! а я на диете!!!
даешь рецепт марципана без яиц )))
)))))))))))
Умничка!!
Так здорово!!! Обязательно забацаю такое!!! А где готовый марципан можно найти??
поняла)) а себе сколько брала его? и сколько конфет вышло?
Аж слюнки потекли
выглядет здорово)), но мне почему то не нравиться сам вкус марципана
.Но я не сомневаюсь, что они у тебя вкусные)))