Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

Я как обычно непоследовательна)) Обещала обезьяний хлеб, сырные шарики, пряничные домики и что-нибудь еще? Получайте «что-нибудь еще»!

После штоллена (https://forum.baby.ru/blogs/post/229154596-57566088/) у меня осталось грамм 500 марципана (https://forum.baby.ru/blogs/post/228731379-57566088/), должно было остаться 600гр по логике, но, не убереглааа:))

Подруга моей мамы обожает марципан. И очень хорошо в нем разбирается. Поэтому для нее я сегодня подготовила сюрприз в виде марципановых конфеток!

Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

Девочки, ничего сложного в этом нет, тем более, если приготовить марципан заранее (а марципан на яйцах, напоминаю, хранится месяц в холодильнике! без них еще дольше, как-нибудь выложу и такой рецепт)! А вкуснота получается необыкновенная!

Берем пару-тройку шоколадных плиток на свой вкус. Желательно без наполнителей. У меня были:

  • Плитка черного шоколада 55%
  • Плитка молочного шоколада с фундуком (часть фундука я просто использовала на конфеты, часть слопала так, но удобнее все же брать простые плитки без всего):))
  • Столовая ложка коньяка (для конфет прекрасное дополнение!)
  • 12 половинок грецкого ореха
  • немного порезанных цукатов
  • столовая ложка цедры апельсина и лимона
  • немного сахарной пудры (грамм 50)
  • пергамент (бумага для выпечки)

Как вы догадались, конфетки получатся с разными вкусами и покрытием:))

Итак, в марципановую массу добавляем ложку коньяка и хорошенько вымешиваем. Далее делим на части: в одну часть я добавила цедру, в другую — цукаты, третью оставила без наполнителя.

Раскатываем марципан на припыленной сахарной пудрой поверхности.

Высота слоя 1-1,5 см (а вообще, на ваш вкус)

Вырезаем любыми формочками (У меня были маленькие формочки для печенья канапе).

На те конфетки, которые без наполнителя я посадила грецкие орехи (немного смазав марципанки водой). Вот какие заготовки у нас получаются

Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

Растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно при помощи деревянной шпажки или зубочистки (или не деревянной) погружаем конфетку и выкладываем ее на бумагу для выпечки.

Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

Дырочку от зубочистки легко замазать этой же зубочисткой, пока шоколад не загустел. Конфетки с грецким орехом и с цедрой я покрыла темным шоколадом…

Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

… А марципан с цукатами был в молочном шоколаде.

Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

Вот такой вот конфетный рай

Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

Когда они полежат в холодильнике (А именно туда их надо отправить сразу после приготовления), они во-первых, станут матовыми, а, во-вторых, их будет легко снять с пергамента.

Часть конфеток я просто обваляла в сахарной пудре (не хватило шоколада), получилось что-то похожее на мармелад внешне:)

Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс


Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

А если сделать узор сахарной помадой (рецепт выложу на днях), то совсем прямо конфетка-конфетка:))

Марципановые конфетки. Фото-мастер-класс

Девочки, да, марципан можно купить)) и конфеты тоже можно купить)) Но домашние — такие вкусные:) и я точно знаю, что я туда положила, и когда они были сделаны) и стоят они дешевле, хотя тоже прилично (миндаль и шоколад — продукты не из дешевых).

Конфетки, как и сам марципан, хранить в холодильнике!

Приятного аппетита! Напоминаю, что в моем журнале можно найти новогодние и рождественские рецепты сладкой выпечки и мяса:)

Читайте также: марципан рецепт в домашних условиях без яиц


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
так вкусно выглядит, теперь ищу времечко, чтобы обязательно сделать
Пожаловаться
Анютка

какая вкусняша!!! обожаю такие штучки

Пожаловаться
Наталия

молодец какая))) облизываюсь

Пожаловаться
Оксана

клевые, в закладочки

Пожаловаться
Елена

мммммммм вкуснота и красота!!! тоже люблю марципан) Настяяяяяяя, я испекла штоллен!!! с марципаном) он оооочень вкусный! все довольны!))))

Пожаловаться
ElizabethTheQueen

Супер! В закладки.Обожаю марципановые конфеты.Думаю домашние будут вкуснее)

Пожаловаться
Оксана
Мням-ням, какая вкусняшка.надо как-нибудь с дочкой сделать!
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Анастасия
На здоровье! С детками лучше без яиц делать марципан, я в скором времени его тоже планирую выложить)
Пожаловаться
Алина

Супер! супер! супер! к Вам в друзья можно?

Пожаловаться
Анастасия
Можно, конечно!:)
Пожаловаться
Екатерина

скорей скорей рецепт марципана в студи. Срочно!!)) обожаю марципан)

Пожаловаться
Анастасия
Ссылка в посте на него;) в самом начале)
Пожаловаться
Екатерина

спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Это рецепт марципана на яйцах. Из него можно лепить фигурки или покрывать торты. Потом сделаю и выложу марципан без яиц, он менее пластичный, но дольше хранится и на конфеты также подойдет прекрасно!:)
Пожаловаться
Екатерина

очень жду.))

Пожаловаться
Екатерина

жаль что у нас тут нет подписки на новые журналы. чтобы не проворонить и потом найти легко

Пожаловаться
Анастасия
Добавляйтесь в друзья, я кидаю приглашалки на рецепты!:)
Пожаловаться
Екатерина

уже напросилась))

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека

хочухочухочухочухочу конфет!!! а я на диете!!!

даешь рецепт марципана без яиц )))

Пожаловаться
Анастасия
Я про вас (на ты давай???) вспомнила, когда про эти яйца писала))))))
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека

)))))))))))

Пожаловаться
Ксения

Умничка!!Так здорово!!! Обязательно забацаю такое!!! А где готовый марципан можно найти??

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!:)) готовый марципан можно в каком-нибудь сетевом или кондитерском магазине поискать:) они в маленьких упаковках продаются грамм по 100:)
Пожаловаться
Ксения

поняла)) а себе сколько брала его? и сколько конфет вышло?

Пожаловаться
Анастасия
Я готовила сама марципан (в начале ссылка на рецепт) Из миндаля. У меня было 500гр. Конфеты не взвешивала, но в плюс шоколад и орехи, и наполнители) хорошо получилось:)))
Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
♔ღMaLiNaღ♔
Шикарно и волшебно!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!:)
Пожаловаться
Елена

Аж слюнки потекли

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Оксана
Ааааа… как же это вкусно… мням мням мням
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Анна Вересова

выглядет здорово)), но мне почему то не нравиться сам вкус марципана.Но я не сомневаюсь, что они у тебя вкусные)))

Пожаловаться
Анастасия
Наверное, он не нравится тебе легкой горчинкой. Обычно его не любят за это:) В марципан добавляют пару орешков горького миндаля или миндальную эссенцию! Это придает ему выраженный миндальный аромат, и специфическую горчинку! Но у меня ни того, ни другого нет) может быть тебе мой марципан понравился бы))))
Показать ещё