Флешмоб 30 дней до НГ+Фотопроект....Научилась печь блины

День 21: Сегодня меня больше всего волнует

глобально меня слава богу сейчас мало что волнует.

мне надо за два дня в разных городах продать свой фотик и купить новый.

причем пока ничего толком не ясноучитывая, что муж против всего этого вообще впринципе, я волнуюсь...

если что-то пойдет не так-он проест мне дыру в мозге.

ну да ладно.будет вентиляция

День 22: Моя любимая фотография

Товарищи

Флешмоб 30 дней до НГ+Фотопроект....Научилась печь блины

оригинал фото потерян вместе со сгоревшим жестким… который пытается сделать уже 5й человек(я не теряю надежд)

Фотопроект 365 дней…дни 298-299

наш разговор ночью(Влада плохо спит, много пьет и много писает):

я:-Стаааас, поменяй подгузник

муж:-Кому?!


я:(без тени иронии)-Владе

вот так и веселимся.

гуляли с Августом

Флешмоб 30 дней до НГ+Фотопроект....Научилась печь блины

Флешмоб 30 дней до НГ+Фотопроект....Научилась печь блины

а еще, блин совсем забыла!

я научилась печь блины

нее умела я и раньше.но через раз как-то.

а тут прям подобрала рецепт себе в интернете.

и вот уже который раз они ПОЛУЧАЮТСЯ)))тонкие, вкуснючиеееее

кому интересно:

Вам потребуются:

  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.

Затем добавьте стакан кефира.

Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

как я поняла ОЧЕНЬ важно соблюдать последовательность.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aileen McMara
А кипятком яйца на обвариваются?
Пожаловаться
Марина
неа)я тоже про это думала.но я наливаю прям не сто градусов
Пожаловаться
Оксана

рецептик попробую, а кипяток прям кипяток лить? яйца не сварятся? фотки супер как всегда, красота! Удачно совершить сделку!

Пожаловаться
Марина

да, прям с чайника в стакан и туда.у меня еще не сварились)

Пожаловаться
Татьяна

Удачи с куплей-продажей.

Спокойных ночей!!!

Блины и оладьи жарить не умею, даже не пытаюсь, у нас в этом деле спец-муж. Вчера делал оладушки с бананами (много принесли знакомые, никто не ест), так прикольно получилось. Он никогда по рецептам не готовит, обычно сам нафантазирует, правда не всегда удачно.

Фото про товарищей суперское, но мне оно в цвете нравится-синее-синее озеро и белоснежные Хибины. Жалко жесткий

Пожаловаться
Марина

теперь и не найти цветноежалко.да.

круто)мой так только рыбу жарит

Пожаловаться
Татьяна

Марин, вроде цветное фото было в твоем посте каком-то

Пожаловаться
Марина

ой надо найти

Пожаловаться
Вишенка

с фотиком удачи!!!

фотография хорошая, как и лес)) красивый))

по поводу блинов, у меня тоже есть любимый рецепт, но на молоке. на кефире не пробовала, обычно оладушки делаю. но сейчас как раз много кефира, можно поэкспериментировать)) а яйца блендером взбивать или руками чуть-чуть?

Пожаловаться
Марина
Спасибо!)

Я блендером)

Научи оладушки, а? не умею.они не поднимаются у меня

Пожаловаться
Вишенка

да обычный рецепт, яйца кефир сахар сода,

а вот в последний раз йогурт остался, интересные пекла, очень нежные. Лева обычно 2-3 съедает, а тут разошелся, штук 10 стоптал. они нетолстые, но прикольные нежные

На первый взгляд, самые обычные оладьи, но все не так просто. Секрет их пышности заключается в необычной технологии приготовления. Дело в том, что тесто для них практически не перемешивается. Мы просто соединяем все ингредиенты, немного “смачиваем” муку и оставляем все как есть на 15-20 минут. За это время комочки теста напитываются жидкостью, да и разрыхлитель вступает в реакцию, и в итоге мы получаем целую миску пены в прямом смысле этого слова. Жарим эту пену из теста, опять-таки, не перемешивая, и получаем шикарные воздушные нежные (и еще много-много эпитетов, так как я от этих оладий осталась в восторге) оладушки. Итак…

Чтобы приготовить оладьи из йогурта, вам понадобятся:
йогурт — 250 мл
яйцо куриное — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль — ¼ ч. л.
сода пищевая — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить оладьи из йогурта:
1. Растопить сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновой печи за пару секунд.
2. Соединить в одной посуде сахар, ванилин, растопленное масло, яйцо и йогурт. Перемешать.
3. Во вторую миску просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4. Вылить содержимое первой миске во вторую и “смочить” минимальным количеством движений муку. Действия выполнять снизу вверх. Оставить на 15-20 минут для реакции.
5.Слегка смазать сковороду маслом и аккуратно ложкой выложить не перемешанное тесто. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с чаем и джемом на ваш выбор. Можно украсить листиками мяты. Приятного чаепития вам!

Пожаловаться
Марина

благодарю! глядишь, и их научусь готовить)

Пожаловаться
Вишенка

оладьи проще, чем блины))

Пожаловаться
Ингира

я ТОЖЕ БЛИНЫ ДОООЛГО УЧИЛАСЬ ПЕЧЬ, И КАК В ПОГОВОРКЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.У МЕНЯ НЕ ПЕРВЫЙ, А ВСЕ ВСЕ БЛИНЫ КОМОМ!

НО ТУТ ТОЖЕ ПОДОБРАЛА РЕЦЕПТИК И ИИИИИИ НЕДЕЛЮ СЕМЬЮ БЛИНАМИ КОРМИЛА!

С ДЫРОЙ ТЫ КОНЕЧНО ОТОЖГЛАМАРИН ТАК ЭТО ХОРОШО.ДОЛЖНА ЖЕ ХОТЬ У КОГО ТО В СЕМЬЕ БЫТЬ СВЕТЛАЯ ГОЛОВА!!!

Пожаловаться
Марина
Светлая, проветренная голова
Пожаловаться
Резеда Насибуллина
Август с Владой крутые!!! Просто сногшибательное фото!!!
Пожаловаться
Марина

спасибо)тоже люблю это фото

Пожаловаться
Christinka

С фотиком удачи! Красотища какая у вас! Хозяйка)))))

Пожаловаться
Марина

спасибо!!!!

Пожаловаться
Психоделика
товарищи класс

я всегда на кефире делаю, очень вкусные получаются

Пожаловаться
Анюта
А я блини всегда на молоке делаю, на кефире оладушки. Я думала что жесткий уже давно починили
Пожаловаться
Виктория Прохладный

мнеб тоже продать цифровик а чет такой родной и жалко

Пожаловаться
Марина

а мне как жалко.ужас!

Пожаловаться
Виктория Прохладный

верю. родной становится

Пожаловаться
Ока
веселитесь… даже ночью )))

а в яйца кипяток… они не сварятся???
Пожаловаться
Марина

неа))

Пожаловаться
Лучик

удачи тебе с фотиком)) фотки суперские!)

а блинчики возьму на заметку!)) У меня ещё сковородка для блинчиков есть, там вообще шикарно печь блины!))

Пожаловаться
Марина

и у меня блинная)а один фиг раньше раз на раз выходили

Пожаловаться
Лучик

ясно) у меня нормально выходили любые)))

Пожаловаться
Надежда
Про фотик, колется делай. А эти мужья будут долго сиськи мять, к пенсии поменяешь. А уменя уже много вентиляционных дыр, со временем зарастают.

Разговоры ночные, такие тоже веду. Можно хоть на, что подписать его, только вот утром не помнит не х… а.

А блины дело нужное!

Пожаловаться
Марина

да уж.сиськи мять это его конек.

вот если б ему что-то надо было, то поди возрази(