у нас в городе не продают нигде детский кефир, потому что мы черт знает где находимся, а у кефирчика короткий срок годности. В общем не довезти. И что делать? Можно поить обычным кефиром? Или как то его может самой можно приготовить?
у нас в городе не продают нигде детский кефир, потому что мы черт знает где находимся, а у кефирчика короткий срок годности. В общем не довезти. И что делать? Можно поить обычным кефиром? Или как то его может самой можно приготовить?
я сама делала из молока «Ситниково». только из него хорошо получается кефир.
закваску можно сметаной сделать (любой) или специальную покупать в аптеке.
а вообще, делала только во время прикорма. сейчас кефир пьем редко… если и пьем, то покупаю бифидок или ацидофилл (в магазине продают) — у них срок хранения 5 дней и они вкусные
О, спасибо большое! Буду пробовать.
А в каких пропорциях молоко-сметана?
я делала на 1 л. молока 1 ст.л. сметаны
а на молочной кухне не дают?
а разве в молочной кухне не делают?
так у нас не дают ничего на молочной кухне, только детям с рахитом, анимией и еще какими-то болезнями. А вы разве получаете что-то с молочки?
нет, но как то и не нуждались. но знакомым моим педиатр прописала оттуда кефир с бактериями у них с животиком проблемы. они пожаловались и им прописали. получают, пьют.
Мы в 10 месяцев перешли с детского кефира на кефир " Простоквашино 3,2%" и до сих пьем его и никаких проблем)))
понятно, спасибо
а с какого возраста?
делать самой
я делала 1ст.л. сметаны на 1стакан молока
и на батарею на ночь
а после года уже обычный 1% давала
из магазинной сметаны и молока? домашних здесь нет.
из магазинных
для прикорма обычный кефир не совсем подходит, у него кислотность выше детского
а со сметаной очень мягкий вкус
а сметана какая? в смысле %? просто смешать и на батарею поставить?
сметана средней жирности, 15% вроде
просто смешать и просто поставить)ну я полотенце стелила еще под кружку
такой густой получается, как йогурт, я и сама с удовольствием пила)
послушаю