САЛАТИКИ ПОДБОРКА

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Салат из языка и моркови

Очень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным!

Ингредиенты:

300 гр. языка (или говядина),
3 средние моркови,
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).

Приготовление:

Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. Чеснок выдавливаем через пресс. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!


САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты (на 4 порции):

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Салат «Оригинальный» полностью соответствует своему названию. Интересное сочение мяса, киви и зеленого салата дополнено кисло-сладким горчично-апельсиновым соусом. Салат получается очень вкусным, пикантным, свежим.
Для приготовления салата «Оригинальный» понадобится:
1 пучок салатных листьев;
150 г свиного карбонада (или ветчины, куриного мяса);
1-2 киви;
4 перепелиных яйца;
мягкий козий сыр (или сыр Фета);
1 ст. л. горчично-апельсинового соуса;
1 ст. л. майонеза.

Листья салата вымыть и обсушить.

Нарезать карбонад кубиками.

Киви очистить и мелко нарезать.

Листья салата нарезать или порвать руками, сложить в салатник, добавить нарезанное мясо и киви, перемешать.

Для заправки «Оригинального» салата я использовала готовый горчично-апельсиновый соус, в состав которого входит неострая горчица, сахар, рапсовое масло, мед, апельсиновый концентрат и специи.

Смешать горчично-апельсиновый соус с майонезом и добавить оригинальную заправку в салат.
В заправленный салат добавить разрезанные пополам перепелиные яйца и сыр.
Пикантный салат «Оригинальный» готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Овощной салат с курицей и апельсином
Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с апельсином первый раз. Существует множество блюд с использованием апельсина и я хочу поделиться своим рецептом приготовления овощного салата с курицей и апельсином. Будем готовить на две порции.
Для приготовления овощного салата с курицей и апельсином понадобится:
куриная грудка — 1 шт. (примерно 150-200 г);
апельсин — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
авокадо — 1 шт.;
помидоры черри — 10 шт.;
лук салатный — по вкусу;
салат Айсберг — 6 листов.
Для соуса:
оливковое масло — 4 ст. л.;
вассаби — половина ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата с курицей и апельсином.

Куриную грудку нарезала на средние кусочки и обжарила на оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты (если грудку пережарить она будет сухая). Чуть подсолила и поперчила.

Листья салата промыла и обсушила, порвала руками в глубокую миску.

Овощи помыла, очистила авокадо, удалила косточку. Из перца удалила семена. Нарезала на средние кусочки перец и авокадо, помидоры разрезала на половинки, лук нарезала на тонкие полукольца. Отправила в миску.

Срезала кожуру апельсина острым ножом. Аккуратно вырезала дольки так, чтобы они были без пленочек.

Соединила оливковое масло, соевый соус, вассаби и слегка взбила. Заправила соусом салат и аккуратно перемешала.
P.S салат заправлять перед подачей.

Разложила овощной салат горочкой на порционные тарелки. Сверху уложила обжаренную куриную грудку и дольки апельсина. Салат готов, приятного аппетита!

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Сырные шарики.

Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов… лучше съешьте шарик.

Ингредиенты:

— 300 г сыра
— 1/2 зубчика чеснока
— 2-3 столовые ложки майонеза
— 1/3 чашки кокосовой стружки
— соль по вкусу
— паприка (по желанию)

Приготовление:

1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Салат «Рыжик»

Куриное филе 200 г
Морковь по-корейски 200 г
Апельсин 1 шт.
Майонез 50 г
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Для приготовления салата «Рыжик» нам понадобится морковь по-корейски, апельсин, куриное филе, майонез.
Апельсин очистить от плёнок, нарезать кусочками.
Филе отварить до готовности и нарезать кубиком.
Соединить апельсин, морковь по-корейски, куриное филе, майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться салату в холодильнике 5-10 минут.

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты на 4 порции:
— Китайский салат (китайская капуста) 300 г
— Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
— Яблоки (160 г) 2 шт.
— Растительное масло 20 мл
— Чеснок дольки 1 шт.
— Куриное филе 200 г
— Соль морская 3/4 ч.л.
— Перец черный молотый 1/2 ч.л.
— Йогурт натуральный 125 мл
— Горчица дижонская 2 ч.л.
— Лимонный сок 5 мл
— Мёд гречишный 15 г
— Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:
— 1 крупная морковка (или 2 средних);
— 100 гр. сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— майонез;
— соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

Приятного Вам аппетита!

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Салат «Фунчоза с овощами»

200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Салат «Арбуз»

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

САЛАТИКИ ПОДБОРКА

Салат с куриным филе «Радуга»

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


Рубрика Рецепты
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов
4421161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
ХочухаНаМоре
Рыбёнок
19 лет
Ракушка
11 лет
Курск
Спасибооооо!!! А я сырные шарики обваливала в тёртых крабовых палочках
Пожаловаться
Маша
Маша
Нижний Новгород
в закладки) как раз думаю над меню! спасибо, Крис)
Пожаловаться
Alina
Alina
Мирослав
11 лет
Омск

оо Морковный салат с сыром и чесноком я про него совсем забыла, надо сделать

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

аг он вкуснийййййййй




Пожаловаться
Cam6yka
Cam6yka
МояПрелесть
11 лет
Челябинск
Крис сегодня в ударе) прям супер подборочка, спасиб еще сто мильенов раз!!!))))
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

)) чмокккккккккккк

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
12 лет
Екатеринбург

тоже в закладки!

Какие то готовила уже!

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

Пожаловаться
МамаДочкиСыночки
МамаДочкиСыночки
Сынок
6 лет
Иваново

Нужный пост)

Пожаловаться
Лапочка Дочка
Лапочка Дочка
Львов

А я ще роблю класний смачний салатик з теплою телятиною, якраз з лапушками всякими як ти любиш і заправлений оливковою олійкою

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

м все як приїду чекаюйоголюблю гарячі салатіки… памятаешв тому на куліша барі єтакі де ми якось сиділиииииии

Пожаловаться
Лапочка Дочка
Лапочка Дочка
Львов

Даааааа, я те кафе із-за них і люблю

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

ага треба якосьсходиттитудаааа

Пожаловаться
Лапочка Дочка
Лапочка Дочка
Львов

треба треба




Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Днепродзержинск

делаю себе морковный с сыром, только не кладу майонез-а заменяю его сметаной с соевым соусом-сегодня только ела)))

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

ага тоже вариант)

Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Днепродзержинск

сметана не такая жирная...

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

да и вкусно люби салатики с морковкой

Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Днепродзержинск

Пожаловаться
АРМЕНКА
АРМЕНКА
Петропавловск

спасибо! классная подборка!

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Шахты

классные! Цезаря хочуууу!!!

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

и я хочу на НГ сделаю

Пожаловаться
Lolosik
Lolosik
Москва
о, Крис, спасибо!
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

чмоккккккк




Пожаловаться
МоНа
МоНа
Маргарита
10 лет
Львов

в закладки) спасибо)

Пожаловаться
shewolf
shewolf
Малина
11 лет
Новокузнецк

к черту диету-пошла жрать

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

ахахааааааа

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Темиртау

как в тему! спасибо. как раз сижу ищу салатики)))

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

Пожаловаться
Викуличка
Викуличка
Хмельницкий
Мммм… такое всё аппетитное !!!
Показать ещё
Актуальные посты
какие перинатальные центры есть в чите платные палаты
вопрос по джесс