разделываем селедку без вреда для психики

Я люблю соленую селедку.Очень люблю, до дрожи, в торговых павильонах мой нос как компас всегда разворачивает меня в рыбный отдел, а оттуда я ухожу с уловом- с самой жирной селедкой пряного посола! Раньше разделывание селедки занимало по меньшей мере 30 минут, потом отмывание посуды и рук от запаха, бррррр. сейчас я научилась разделывать мою прелесть за 10 минут.

Итак.Берем селедку, отрезаем голову, вспарываем брюшко, удаляем кишки и молоки или икру, затем отрезаем края вспоротого брюшка, это необходимо для того, чтобы легко можно было снять шкурку.Затем вырываем в буквальном смысле плавник сверху, и с этого места начинаем снимать шкурку, у хорошей селедки она снимается одним пластом. Затем разрезаем на порционные кусочки и каждый кусочек режем вдоль позвоночника, теперь ловким движением руки снимаем обе половинки с позвоночника, таким образом все крупные косточки оказываются снаружи и их легко вытащить, укладываем кусочки сельди в селедочницу, сверху заливаем маринадом, я его готовлю заранее из репчатого лука, перца черного молотого и масла подсолнечного, оставляем минут на 40 и приятного аппетита! Моя селедочка улетает со стола первой, хотя казалось бы простое блюдо, но под картошечку да с укропчиком-деликатес! а чтобы запах селедки не витал по всей кухне я купила пластиковую разделочную доску, мою ее обычным гелем для мытья посуды, а затем обтираю уксусом, и запаха как не бывало!

разделываем селедку без вреда для психики

разделываем селедку без вреда для психики

разделываем селедку без вреда для психики

разделываем селедку без вреда для психики

разделываем селедку без вреда для психики

разделываем селедку без вреда для психики

разделываем селедку без вреда для психики

Приятного аппетита! Да пребудет мир в ваших семьях! спасибо всем, кто дочитал.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина

Хочется салат селедка под шубой, но не знаю какую сельдь брать целую, или уже почищенную(почищенная она уже и порезана на кусочки только в рассоле, и вместе с жижей, как то не очень хочется, а целую чистьть не умею так чтоб без костей)может есть реальные способы чистки селедки? как делаете вы?

Пожаловаться
Юлия
Алевтина 
Беру да и чищу, стараясь по максимуму вытащить все маленькие косточки, приходится конечно повозится, хотя уже давно этот сала не делала.
Пожаловаться
ПАТРИК
Алевтина 
тоже интересно))
Пожаловаться
Muneka
Алевтина 
Какие тут советы. Сидишь и нужно стараешь удалить все кости. Бери очищенную.
Пожаловаться
Татьяна
Алевтина 
я где кость сверху надрез вдоль делаю и делю на две части, а там уже кость аккуратно вытаскиваю
Пожаловаться
Карина
Алевтина 
покупаю только целую селедку она намного вкуснее, уже так привыкла ее чистить, что занимает 5 мин это дело
Пожаловаться
Алевтина
рассол то слить не проблема,просто куски все разваленные,дряблые,не такие как селедка чищенная.но видимо так и придется сделать,потому что чистить не хочууууу))))))))))спасибо за ответы!!!
Пожаловаться
Анна
Алевтина 
целую лучше брать. а вот чистить сложно объяснить, лучше видеть. я обычно сначала (если она не потрошеная) мою ее, делаю надрез на животе - потрошу, отрезаю голову(если с головой). мою. потом делаю вдоль надрез на спине и разрезаю ее на две половинки. потом снимаю кожицу с каждой половинки, удаляю хребетную кость и мелкие кости, которые с ней вытаскиваются. потом каждую половинку разрезаю еще раз вдоль пополам - верхняя часть будет без костей, в нижней могут попадаться (если не удалились с хребетной частью) и режу далее все на мелкие кусочки (удаляю косточки на ощупь и вид - если попадаются)
Пожаловаться
Алевтина
Карина Волжский .как мало времени у вас уходит на это))))
Пожаловаться
ღDiamondღ
Алевтина 
покупаю кусочки в масле, ниче не дряблое, если брать с нормальным сроком годности)
Пожаловаться
Анна
Алевтина 
если правильно чистить, то чистка займет 5-10 минут
Пожаловаться
Юлия
Алевтина 
И кстати если брать уже кусочками, то там такие же мелки косточки часто попадаются
Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
я тоже примерно так разделываю. сейчас, кстати, пойду чистить. селедку под шубой решили замутить.
Пожаловаться
Жанна

оооо! Приятного аппетита! А мы вот плов по- узбекски мутим! Нам тоже приятного аппетита!

Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
во блин!!! все просто))) я немного по другой схеме всегда действую, а правда психую а по такому методу мелких косточек почти не остается?
Пожаловаться
Жанна

самые мелкие останутся конечно, но я приноровилась и их вытаскивать сбоку, все приходит с опытом)))

Пожаловаться
Маришка

рыбки захотелось аж)

спасибо!