Я сама приехала с Узбекистана, так у нас там готовят так: тесто пельменное, начинка, фарш (можно рубленное) + лук ( я на блендаре измельчаю) + капуста немного водички соль перец, за чсет капусты они сочные и вкусные, а к мантам подаю сметанный соус ( сметана, чеснок, перец, зелень)
Пожаловаться
Мария
Иркутск
спасибо! уже лук порезала, обревелась…
Пожаловаться
Дудинова Ольга
Матвей
13 лет
Новосибирск
Меня сестра научила так.Картошку кубиками, много лука, всякие приправы, всё это перемешать.Только не отдельными штучками.Раскатывала лепёшку тонко.Туда эту смесь, по краям и в серединку масло сливочное по кусочку и заворачивать рулькой, и в пароварку.А к этому подливу делаете как хотите.Можно просто соус острый можно с фаршем.
Пожаловаться
Анастасия
Яна
18 лет
Глеб
13 лет
Павлодар
картошка сушит фарш попробуйте заменить свежей капустой! ещё я кладу тыкву или кабачок когда нужно побольше!
Пожаловаться
Мария
Иркутск
я в последний раз положила капусту, было сухова-то… правда вилок был не плотный, такая уже подзамученная капуста…
Пожаловаться
Дудинова Ольга
Матвей
13 лет
Новосибирск
я имела ввиду подливу.Рулька просто картофель и лук.
Пожаловаться
Земфира
Злата
5 лет
Мирослава
5 лет
Тюмень
ммммммм а меня вчера подруга мантами угощала.....
Пожаловаться
Мария
Иркутск
мы вчера тоже доели из холодильника, надо еще налепить, на случай неожиданных гостей, я всегда в морозилке держу (только обязательно свои, а не из магазина)…
Пожаловаться
Анастасия
Яна
18 лет
Глеб
13 лет
Павлодар
я к мантам делаю заливку! морковь на крупной тёрке и лук полукольцами обжариваю в подсолнечном масле с добавлением 1ст л сливочногопопробуйте буду ждать ответа!
Пожаловаться
Мария
Иркутск
отдельно или в фарш?
Пожаловаться
Анастасия
Яна
18 лет
Глеб
13 лет
Павлодар
на готовые полейте! приятного аппетита
Пожаловаться
Мария
Иркутск
Спасибо, испробуем:))) только я готовлю просто, заморозить...
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
ЛапочкаДочка
13 лет
не поняла что за " позы"?
Пожаловаться
Мария
Иркутск
ну позы… манты тоже не знаете??? как объяснить то??? большие пельмени только в пароварке, и залепливаются по-другому…
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
ЛапочкаДочка
13 лет
манты знаю конечно)))) приходите как нить в гости угощу вкусными мантушками))) Пальчики оближите.) А в фарш Вы кроме лука что еще добавляете?
Пожаловаться
Мария
Иркутск
Ну манты, а у нас называют позы (это Бурятское название). Я кроме лука, ничего не ложу, перец, соль, а ну еще сало перекручиваю (не очень много). Вот и спрашиваю, чего еще положить, что бы эх… всех удивить…
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
ЛапочкаДочка
13 лет
))) первый раз слышу про «позы» поэтому и спросила)) я в фарш добавляю еще и «зиру» )) аромат какой, ну это на любителя еще)) так что не зря зову, Вы в каком районе живете?
Пожаловаться
Мария
Иркутск
а вы тоже в Иркутске??? тогда я не верю, что не слышали про позы… у нас вобще-то позные на каждом углу:))))))))) Новоленино…
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
ЛапочкаДочка
13 лет
в Иркутске не давно) приехали в декабре. А так, как было холодно, не куда не выходили)) Поэтому и про позы не знаю)) только что у подруги спросила, сказала тоже самое))) " ты че не знаешь позы?")) Вот так вот. А живу в октябрьском районе.
Пожаловаться
Мария
Иркутск
тогда понятно:))) ну ничего я тоже приехала 6 лет назад в Иркутск…