Пошла на кухню…

Девочки, пошла готовить позы (манты), обычно делаю всем нравится. Но что-то хочется изменить кто как делает, делитесь пожалуйста… Всем спасибо:))))

Рубрика Рецепты
Мария
Мария
Иркутск
020563

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
17 лет
Салават
Я сама приехала с Узбекистана, так у нас там готовят так: тесто пельменное, начинка, фарш (можно рубленное) + лук ( я на блендаре измельчаю) + капуста немного водички соль перец, за чсет капусты они сочные и вкусные, а к мантам подаю сметанный соус ( сметана, чеснок, перец, зелень)
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск
спасибо! уже лук порезала, обревелась…
Пожаловаться
Дудинова Ольга
Дудинова Ольга
Матвей
13 лет
Новосибирск
Меня сестра научила так.Картошку кубиками, много лука, всякие приправы, всё это перемешать.Только не отдельными штучками.Раскатывала лепёшку тонко.Туда эту смесь, по краям и в серединку масло сливочное по кусочку и заворачивать рулькой, и в пароварку.А к этому подливу делаете как хотите.Можно просто соус острый можно с  фаршем.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Яна
18 лет
Глеб
13 лет
Павлодар
картошка сушит фарш попробуйте заменить свежей капустой! ещё я кладу тыкву или кабачок когда нужно  побольше!
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск
я в последний раз положила капусту, было сухова-то… правда вилок был не плотный, такая уже подзамученная капуста…
Пожаловаться
Дудинова Ольга
Дудинова Ольга
Матвей
13 лет
Новосибирск
я имела ввиду подливу.Рулька просто картофель и лук.
Пожаловаться
Земфира
Земфира
Злата
5 лет
Мирослава
5 лет
Тюмень
ммммммм а меня вчера подруга мантами угощала.....
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск
мы вчера тоже доели из холодильника, надо еще налепить, на случай неожиданных гостей, я всегда в морозилке держу (только обязательно свои, а не из магазина)…



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Яна
18 лет
Глеб
13 лет
Павлодар
я к мантам делаю заливку! морковь на крупной тёрке и лук полукольцами обжариваю в подсолнечном масле с добавлением 1ст л сливочногопопробуйте буду ждать ответа!
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск
отдельно или в фарш?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Яна
18 лет
Глеб
13 лет
Павлодар
на готовые  полейте! приятного аппетита
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск
Спасибо, испробуем:))) только я готовлю просто, заморозить... 
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
ЛапочкаДочка
13 лет
не поняла что за " позы"?
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск
 ну позы… манты тоже не знаете??? как объяснить то??? большие пельмени только в пароварке, и залепливаются по-другому
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
ЛапочкаДочка
13 лет
манты знаю конечно)))) приходите как нить в гости угощу вкусными мантушками))) Пальчики оближите.) А в фарш Вы кроме лука что еще добавляете?
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск
Ну манты, а у нас называют позы (это Бурятское название). Я кроме лука, ничего не ложу, перец, соль, а ну еще сало перекручиваю (не очень много). Вот и спрашиваю, чего еще положить, что бы эх… всех удивить…
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
ЛапочкаДочка
13 лет
))) первый раз слышу про «позы» поэтому и спросила)) я в фарш добавляю еще и «зиру» )) аромат какой, ну это на любителя еще)) так что не зря зову, Вы в каком районе живете?
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск
а вы тоже в Иркутске??? тогда я не верю, что не слышали про позы… у нас вобще-то позные на каждом углу:))))))))) Новоленино…
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
ЛапочкаДочка
13 лет
в Иркутске не давно) приехали в декабре. А так, как было холодно, не куда не выходили)) Поэтому и про позы не знаю)) только что у подруги спросила, сказала тоже самое))) " ты че не знаешь позы?")) Вот так вот. А живу в октябрьском районе.  
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск
тогда понятно:))) ну ничего я тоже приехала 6 лет назад в Иркутск…