проверенный рецепт для торта с ликером (и в коржи и в пропитку/крем)?
сегодня делала по одному рецепту что в нете нашла-не понравился
проверенный рецепт для торта с ликером (и в коржи и в пропитку/крем)?
сегодня делала по одному рецепту что в нете нашла-не понравился
у менят 100 тортов один корж, — бисквит) я просто больше ничего не умею) При чём бисквит на пропитку ликёром самое то) Рецепт:
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
У меня по этому рецепту бисквит выходит всегда.
тю, количество забыла
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука— 75 г
Крахмал— 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
СПАСИБО!
Таня, а без разрыхлителя и крахмала что-то есть?
Если нет разрыхлителя погаси соду уксусом, 0,5 ч.л. должно хватить а если нет крахмала просто те же грамы дай муки, просто корж выйдет чуть менее пышный. Или тебе вообще не рецепт бисквита надо?
не, нормально, спасибо, бисквит-самое то