девочки. у кого есть?

проверенный рецепт для торта с ликером (и в коржи и в пропитку/крем)?

сегодня делала по одному рецепту что в нете нашла-не понравился


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Кондратенко

у менят 100 тортов один корж, — бисквит) я просто больше ничего не умею) При чём бисквит на пропитку ликёром самое то) Рецепт:

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

Получается тесто консистенции сметаны. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

У меня по этому рецепту бисквит выходит всегда.


Пожаловаться
Татьяна Кондратенко

тю, количество забыла

Яйцо — 3 шт

Сахар — 100 г

Мука— 75 г

Крахмал— 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вода (очень холодная) — 3 ст. л.

Пожаловаться
Ляля

СПАСИБО!

Пожаловаться
Ляля

Таня, а без разрыхлителя и крахмала что-то есть?

Пожаловаться
Татьяна Кондратенко

Если нет разрыхлителя погаси соду уксусом, 0,5 ч.л. должно хватить а если нет крахмала просто те же грамы дай муки, просто корж выйдет чуть менее пышный. Или тебе вообще не рецепт бисквита надо?

Пожаловаться
Ляля

не, нормально, спасибо, бисквит-самое то