Начинки тортов, кто разбирается.

1. Сперва про бисквит. Что это по сути такое я знаю, то есть я в видах не разбираюсь, мне вот разницу между ванильным, шоколадным и ореховым объясните. Цвет шоколадного понятен, ванильный будет светлый? а ореховый какой? нечто среднее между шоколадным и ванильным? так понимаю? и в нем прямо будут орехи добавлены или нет?

2. Крем. Сметанный и творожный. Я совершенно не отличаю, если мне говорить просто на словах, что в этом торте такой-то крем — не пойму. Вот возможно я примерно представляю что такое сметанный (Торт Принцесса из Журавлей — он?), тогда чем от него отличается творожный? на вкус или по консистенции (разумеется не в процессе приготовления, а уже в готовом торте, вот вижу я его в разрезе, и как мне понять, что тут — творожный крем?)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


LaHojuela
014911

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Федяева

Бисквиты много с чем бывают) Но есть много рецептов для коржей «без заморочек»)А в «принцессе» идёт творожно-сметанный крем, и по-моему ещё и взбитые сливки добавлены в небольших кол-вах. По крайней мере натыкалась именно на такой рецепт, и крем тогда именно таким огромным слоем будет)

Пожаловаться
Ксения

в ореховый бисквит добавляют ароматизатор ореховый эссенцию. а крема по сути на вкус ничем друг от друга не отличаются, в творожном креме присутствуют крошки творога, и консистенция более плотная, сметанный же более жидкий и однородный.

Пожаловаться
Елена
Ореховый бисквит мне на вкус не нравится, печь сама я не люблю, поэтому покупаю готовые бисквитные коржи, недавно делала с шоколадным и крем твороженно сметанный, было очень вкусно: 500гр сметаны взбить с ложкой ванилина и сахаром, добавить 300гр творога и все это опять же блендером. Просто я обожаю такой крем, его можно есть ложками, хорошо промазать коржи нежалеть, чтобы он хорошо их пропитал
Пожаловаться
LaHojuela

спасибо, учту!

Пожаловаться
Наталья

а хрен их разберет, сейчас торт доче заказала, а с начинкой не могу определиться(

Пожаловаться
СолнечныйКись
правильно все р-написали) во виду только отличишь шоколадный бисквит. все остальное из твоих вопросов на запах и вкус)) ну и если есть состав
Пожаловаться
ВесеннийСмайл
сметанковым обычно заливают потипу принцессы. можно внутрь но уже гуще нужно делать. творожный крем внутрь идет. сметанковый идет именно из сметаны а творожный из творога соответственно.бисквит: цвет только у шоколадного другой, а простой и ореховый по составу отличается(орехи)))вот и вся разница)))
Пожаловаться
LaHojuela

про бисквит спасибо, поняла. Про крем еще разок: по типу принцессы это как бы много вот так, да?, а внутрь сметанный да еще и гуще — это значит его не будет особо видно сильно? и чувствоваться так как в принцессе не будет особо? творожный сам по себе гуще?

Пожаловаться
ВесеннийСмайл
ну смотри. сметанковый делают так: сметана густая+сахар(если сам, обычно +загуститель)все взбиваем крем готов. а из творога не пробовала, но тоже взбивают с сахаром и еще чемто, получается погуще. и вкус соответственно сметана и творог. разница на лицо. вобще я люблю больше не принцессу а отелло журавлиное)))) там шоколадный коржи сметанковый крем с грецким орехом.
Пожаловаться
LaHojuela

я не люблю грецкие орехи(

Пожаловаться
Вероника

тоже послушаю

Пожаловаться
♥Вкусняшка♥

я сама не разбираюсь, послушаю что тут Вам посоветуют)