1. Сперва про бисквит. Что это по сути такое я знаю, то есть я в видах не разбираюсь, мне вот разницу между ванильным, шоколадным и ореховым объясните. Цвет шоколадного понятен, ванильный будет светлый? а ореховый какой? нечто среднее между шоколадным и ванильным? так понимаю? и в нем прямо будут орехи добавлены или нет?
2. Крем. Сметанный и творожный. Я совершенно не отличаю, если мне говорить просто на словах, что в этом торте такой-то крем — не пойму. Вот возможно я примерно представляю что такое сметанный (Торт Принцесса из Журавлей — он?), тогда чем от него отличается творожный? на вкус или по консистенции (разумеется не в процессе приготовления, а уже в готовом торте, вот вижу я его в разрезе, и как мне понять, что тут — творожный крем?)




Бисквиты много с чем бывают) Но есть много рецептов для коржей «без заморочек»)А в «принцессе» идёт творожно-сметанный крем, и по-моему ещё и взбитые сливки добавлены в небольших кол-вах. По крайней мере натыкалась именно на такой рецепт, и крем тогда именно таким огромным слоем будет)
в ореховый бисквит добавляют ароматизатор ореховый эссенцию. а крема по сути на вкус ничем друг от друга не отличаются, в творожном креме присутствуют крошки творога, и консистенция более плотная, сметанный же более жидкий и однородный.
спасибо, учту!
а хрен их разберет, сейчас торт доче заказала, а с начинкой не могу определиться(
про бисквит спасибо, поняла. Про крем еще разок: по типу принцессы это как бы много вот так, да?, а внутрь сметанный да еще и гуще — это значит его не будет особо видно сильно? и чувствоваться так как в принцессе не будет особо? творожный сам по себе гуще?
я не люблю грецкие орехи(
тоже послушаю
я сама не разбираюсь, послушаю что тут Вам посоветуют)