Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
— очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
— мелко нарезанный лук — 1 шт.
— тертый сыр чеддер — 300 г
— сметана — 1,5 стакана
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.Сама ещё не делала!
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Комментарии
Актуальные посты
вау! сегодня прям сделаю!
блин, делала на память, сметану забыла! без сметаны вообще не то((
ням-ням))
блин, ну Вам не стыдно… я на диете, а тут… блин, такооооое, аж слюнки потекли
ну вы же название прочитали)))а вы думали о чём пост?))о погоде)))))
а любопытно же… да еще и картинка такая аппетитная эххх добавила в закладки