По просьбам жующих, создаю пост, в котором можно потолочься, обмусоливая любимые рецепты, глотая слюнки и делясь опытом.
Определение АБР — это… ну полная противоположность Наполеона, к примеру. Потому что моя философия готовки не включает в себя многочасовое стояние на кухне, даже ради Шедевра. Нет, бесспорно, я уважаю и ценю тех, кто создает многочасовые гастрономические феерии, уважаю их труд и талант!!
Но я работающий человек и, увы, мое время на кухне ограничено жесткими рамками. Поэтому все рецепты в моем меню рассчитаны на адекватное время приготовления и вменяемое количество ингредиентов.
Есть такие рецепты? Вкусные, быстроприготовляемые, адекватные?
Делитесь.
Всем мой большой ВЕЛКАМ!!!
и, конечно, ПРИЯТНОГО МНЯМпетита!
ПыСы. Фото практиццки все не мои, я не имею правила носиться с фотоаппаратом вокруг тарелки.
• Творог – 200 г • Сметана – 2 ст.л. • Клубника – 8-10 шт.
• Мякоть ананаса (можно консервированные ананасы) –150 г
• Киви – 1 шт. • Шоколадная стружка для украшения
• Тонкие блинчики
☺Творог протереть через сито, добавить сметану,
хорошо перемешать.
☺Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клуб-
ники удалить плодоножку.
☺Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику
разрезать на четвертинки.
☺Примерно на 1/3 от края блина выложить поло-
ской творожную массу.
☺Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным
рулетом.
☺Таким же образом сделать рулеты из оставшихся
блинов и начинки.
☺Убрать блины в холодильник на 1-1,5 часа.
☺Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые
небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать
шоколадной стружкой.
Очень вкусно и просто, откуда рецепт брала не помню. Фото моё
такой вот вопрос в преддверии воскресенья (ДР у сына) и кучи капризных невесток за столом. Какие салаты можно приготовить, чтобы было вкусно/быстро/не обычно?
Я мысом/тортами проблем нет. А все свои коронные салаты я уже по стописят раз готовила. Шуба, крабовый и оливье приелись. В планах «Кармен» и коралловые шарики. Но нужно еще один салатик какой-то… Посоветуйте, пожалуйста =)
вареное яйцо, отварная грудка куриная, твердый сыр, корейская морковка, майонез.
все нарезать кубиками, кроме морковки) заправить майонезом. Получается остренький вкусный салат.
Вообще у меня с салатами очень скудно) Я люблю самые классические — греческий, цезарь, оливье, мимозу, крабовый.
как-то раз попробовала еще салат с теплым омлетом и рисом. Интересный, но любимым не стал.
а вообще вот этот сайт — good-cook — просто кладезь всякого вкусного и интересного)
как раз сегодня видела, где в этой глуши можно добыть морковку корейскую о_О
попробуйте, он легкий, нарядный и пикантный, этот салат)
я морковку корейскую не ем вообще… на мой вкус полагаться низя =(
Грушевый пирог в заливке (для мультиварки, но можно и в духовке)
Тесто
мука 180 грамм
сливочное масло 90 грамм
сахар 3 столовые ложки
холодная вода 2 столовые ложки
Заливка
Груши 2 большие или 4 маленькие
яйцо 1 шт
сахар 50 грамм
сметана 20% банка 400 грамм
мука 1 столовая ложка
крахмал 1 столовая ложка
Мне нравится рецепт тем, что тут не нужны миксер-блендер-и прочая фигня. Все быстро замешиваю голыми руками.
Мука, масло, сахар — смешать вместе до крупки. Добавить воду, замесить тесто. Если суховато-густовато, то можно немножко воды еще добавить.
В чашу застилаем пекарскую бумагу (я вырезаю круг по форме дна), выкладываем тесто, разминаем его руками так, чтобы из теста получилась чаша с невысокими бортиками. Если бортики не получаются — фиг с ними. Главное, чтобы «дно» для пирога было полноценное.
Ставим на режим «Выпечка» на 30 мин.
Грушу разрезаем на кусочки, удаляем серединку, шкурку и так далее.
Перемешиваем яйцо, сахар, сметану и прочие ингридиенты для заливки. Я это делаю в той же миске, в которой до этого мешала тесто (не люблю гору грязной посуды).
Тем временем корж испекся (не совсем, он будет полусырой)
На корж кладем груши
Заливаем смесью и ставим на выпечку еще на 40 мин
После сигнала открываем крышку, но пирог не вытаскиваем. Пусть он постоит в чаше остынет и затвердеет. Аккуратно вынимаем из чаши, разрезаем и кушаем.
Приятного чаепития!
Пирог подходит для кормящих мамочек и малышей. Моему на годовасие я готовила несколькослойный торт как раз из таких вот грушевых слоёв =)
Сделала я сег рубленные котлеты, нямка. Посижу, накатаю свои рецепты завтра
какой классный пост


спасибо )
офигительный
если есть чем дополнить — ваще круть!
да есть где-то-надо журнал растрясти маленько)
вот из недавнего
Монастырская тушёнка-простенький рецепт из картошечки
он хоть и простенький-но офигитительно вкусный! называется «Монастырская тушёнка»!!! нарыла как-то в инете-сейчас решила приготовить-девочки-это нечто!!! а запах вообще отдельная тема!!!!
надо-
картоха
луковица
растительное масло
перец; соль
зелёный лук
сковорода и горшочки для запекания
Сначала чистим и режем ломтиками картошечку и мелко нарезаем лук; обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки; солим… когда картоха зарумянится перекладываем её в горшочки; посыпаем зелёным лучком и перцем чёрным молотым; заливаем немного кипятка(не больше чем половину картошки) и ставим в духовку или микроволновку минут на 15.....
пасиб, вкусняха
Саша, спасибо за рецепт куриных оладушек)я в восторге)))ты умница)))надеюсь сынуле тоже понравится.
на здоровье
)))
ВОТ И Я СОЗРЕЛА ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ… ФОТОК И РЕЦЕПТОВ НАКОПИЛООСЬ, НО КОГДА Я СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛА СВОЕ ТВОРЕНИЕ… ДУМАЮ ПОРА НАЧИНАТЬ ОБНОВЛЯТЬ АБРЕЦ!!! ФОТО ВСЕ МОИ!!!
Сметанный торт с фруктами
Для теста:
сметана – 200 г
маргарин — 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
сметана 20-25% жирности — 250-300 г
сахар — 100-150 г.
Для начинки:
мандарины — 2 штуки
киви — 1 штука
ананасы консервированные — 150 г
или другие фрукты или ягоды
желательно сочные и ароматные:
бананы, груши, клубнику ...
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
Затем всыпьте муку с содой.
Соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность.
Ощущаться сода в готовых коржах не будет.
Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне…
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт.
На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их укройте кремом.
Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и снова кремом.
После третьего коржа — слой из крема и кусочков киви.
Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема.
Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте…
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем…
Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, или как я шоколадной крошкой!
Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Мне тортик понравился внешне, так и захотелось куснуть его за бочок)))
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
аррррррр
где мое копье? пойду охотиться.
самый кайфовый шашлык — от Нины Артович. Если делать буква в букву, получается полный атас. увы, уничтожен вместе с прошлой страницей. А отсутствия связи теперь не знаю, у кого бы его надыбать. Правда, оно того стоит. Шедевр.
вклинюсь к вам, девочки
Весной прошлого года ездидли в гости на дачу
Среди гостей была пара
то ли грузины, то ли армяне- не запомнила
Жарили шашлык, мясо было на несколько дней
первая порция была в маринаде
Как же они удивились
У нас дома, говорят, мясо никогда маринадом не портят
странные вы
Вы поймите, говорят, маринадом вкус мяса не улучшают, а спасают
Самый главный рецепт отличного шашлыка- правильно выбранное свежее мясо)
На следующий день сделали по их рецепту- мясо, соль, перец
после того как шашлык готов, снять с шампура и завернуть в тонкий лаваш с мелко порубленной зеленью и луком, так что бы мясо напиталось)
Космос!
С тех пор шашлык жарим только так- не портим маринадом)))
Не понимаю почему не делали так раньше))
Алет, у меня начнется несварение по ее рецепту, стопудово
мой муж владеет шашлыками) ему всякие Артовичи не указ
Верч, а Верч ) а смысл тогда в шашлыке? мясо пожарить можно и на аэрогриле, а над костром сосиски покрутить)) или я чего-то не понимаю)))))
Кидаю шашлык от Артовны.
1)Выбираем...
Во-первых, нужно правильно выбрать мясо. Да, это будет свинина. В идеале – шейка, в крайнем случае – окорок. Важно, чтобы мясо было свежим, охлажденным (замороженное мясо обычно меняет свою структуру и скорее всего неприятно скукожится при термической обработке). Жирок должен быть расположен равномерно – именно в шейке жирок ложится кружевной сеточкой по всей поверхности мяса – и жирок должен быть белого цвета, а не желтого.
2) Разделываем...
Шейка как кусок представляет собой эдакое полено – продолговатая такая колбаса))) Мясо НЕ моем – любой мясник вам популярно объяснит, что мясо для жарки мыть нельзя – корочки не будет, зато поверхность бужет напоминать… абразив на мочалке для мытья посуды((( Поэтому важно иметь надежного поставщика мяса, чтобы соблюсти это условие.
Итак, еще раз, мясо не моем и начинаем резать сначала спилами-кругляками, потом эти кругляки уже разрезать на недлинные продолговатые бруски. Традиционные кубики получаются менее сочными из-за того, что обжариваются (или обгорают) со всех сторон равномерно.
3) Режем лук...
Режем кольцами, полукольцами – да как бог на душу положит! Я режу полукольцами, чтобы удержать мальчиков от соблазна нанизать его на шампур вместе с шашлыком: он сразу загорается, мгновенно перегорает, естественно шлепается в костер и поднимает вонь. А оно надо?
Но непременное условие: луку должно быть много и порезан он должен быть не в кашу.
4) Готовим маринад...
Спросите мальчиков: каким должен быть шашлык? Хорошо промаринованным, мягким, сочным и, естественно, вкусным. Как все просто! Но почему же тогда, готовя маринад, мальчики заботятся только о 2 составляющих: об уксусе или лимонном соке (для хорошей промаринованности) и соли со специями (для вкуса)? Как истинная женщина, разбирающаяся в уходе за кожей, напомню: увлажнения и питания никто не отменял. Поэтому так.
В тазик сыплем соль.
Выжимаем сок лимонов. Для этого плоды режем поперек, потом каждую половинку надрезаем пополам не до конца – и пальчиками, как вбивают яйца, давим. До упора. До последней капли.
Добавляем соевого соуса (я уважаю киккоман) или майонеза (предпочитаю оливковый)
Всыпаем специи для шашлыка и гриля (мне нравится «Домашняя кухня»)
А теперь фишки. Вливаем пару ложек оливкового масла – это «проводник» вкуса, гарантирующий равномерность процесса маринада. Вваливаем в получившуюся субстанцию мясо с луком и от души валяем, обволакивая каждый кусочек.
И последний штрих. Никаких прессов, гнетов и иже с ними. Они только исторгают из мяса сок, в результате чего мы имеем на шампуре измученную губку. Открываем бутылочку газированной минералки и заливаем мясо так, чтобы вода слегка покрывала каждый кусочек. Вот вам и залог сочности.
Всё! Маринад готов. Только учтите, держать шашлык в маринаде долше 3 часов – это варварство. Представляете, что являют собой мясокомбинатные уксусные мумии?!
5) Нанизываем...
По прибытии на место позволяем мальчикам побеситься и приготовить угли. Идеально, если укли лежат ровным слоем, они красные с легким налетом золы и из них не вырывается пламя – отдельные язычки не в счет. В это время давайте «нзить»! Шашлычные брусочки нанизываются как колбаски – вдоль и, что важно! – плотно друг к другу. Никакого лука на шампурах (см. выше)!
6) Жарим...
Вряд ли мальчики подпустят вас к мангалу. Но если у вас есть возможность, избегнуть широко распространенного варварства, не давайте «кулинарам» сварить мясо, поливая его водой или маринадом из-под шашлыка. Ах, пламя выбивается? Горит? Берем палочку и затюкиваем огонек. Взметнувшаяся при этом зола, даже если пристанет к мясу, вкуса не испортит.
7) Употребляем!...
Делаем это с удовольствием и скромно выслушиваем похвалы. Вкусный и сочный шашлык гарантирован!
Приятного аппетита!
спасибо
ну мое дело маленькое ) за труд поблагодарить
)))
не аэрогриль это вообще не то
самый цимес шашлыка в дыме которым он пропитывается
ну для меня по крайней мере)
я до шашлыка больная
мы его летом каждые выходные и на неделе еще пару раз жарим))
поэтому долго искали идеальный вариант, в том числе и нинкин рецепт в минералке, пока умные люди не подсказали, что мясо на костре хорошо само по себе.
Оказалось, не вруть))
но если искать идельный вариант маринада- это несомненно, как Артовна писала
минералка и много много много лука)
ааааа
так ты шашлычный маниак))))
колись, желудок лущеный? столько есть шашлык
вот кстати да
никогад не жаловалась
могу гвозди есть- все переварит
ну вот только что почки потом ответное приветствие пошлют в виде отека во всех частях
я так и думала)))
у меня 1 шампурчик аукается еще неделю примерно) ем 1 раз в год от силы)
а у тебя что?
У меня в этом году при комплексном обследовании гастрит усмотрели
но желудок в жизни не болел
О!.. Пасиб, дорогая!....)))
эрозивный гастрит с 18 лет
повышенная кислотность
панкреатит
больная поджелудочная и желчный
какая я, а?)))


есть продукты, которые я в принципе не могу есть никогда.
улет
у меня желчный тоже периодически выступает
но я его не слушаю, хотя врачи пальцем грозят
все равно как пылесос
но чувствую скоро доиграюсь
ттт
не надо доигрываться)))
очень хочется попробовать))
ла ладно тебе)) шашлык нереально крутой. сама делала, фантастика… там уксуса совсем нет, мясо нежнейшее...
ну дай мне позлобничать! ))))
о
как давно дело то оказывается было
я про майонез и соевый соус не припомню даже
а вот кста, Санче
если у тебя есть проблемы может попробуешь для начала просто мясо с солью и без всего?
Вдруг внутренность твоя по другому отреагирует?
Или едо в принципе в мясе и в его жирности?
дело хотела написать
для больного желудка первый ахтунг в жирности мяса, а второй — в его приготовлении. Один и тот же кусок мяса ляжет по разному. Тушить, варить и запекать — наиболее благоприятно если больной желудок, жарить на крытом огне и на сковороде — если здоровый )
*открытом
тогда запеченная в фольге в углях говяжья вырезка- это твое!
да ))) я бы не отказалась. Не трави душу я на диете и на работе
я со следующей неделе тоже на диете
правда принудительно
в смысле без вариантов)
в санатории?
Вэлкам в мой дружный, но очень тесный коллектив!
К я рад, как я рад!!! )))
Вечером доберусь до компа и напишу в личку все подробные невозможности и невозможные подробности))) сейчас с планшета украдкой, ребенка на запрете от всех гаджетов увы.
ага
так, ну все
развели тут поцелуйчики обнимашки
а мне уведомления приходят
а я может ревную
иди тебя тоже поцАлую


а какого профиля? кудымс собссна?
выход в нет будет?
позырь, позырь))
Сочники с творогом
Лепешки 5-минутки
www.baby.ru/blogs/post/255992939-71682266
Пирог с курицей и сыром
Состав:
500 грамм куриного филе
1 луковица
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1.5 стакана муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя для теста
200 грамм сыра
красная паприка и соль
Приготовление:
1. Режем куриное филе не крупными кубиками, кидаем на раскаленную сковороду обжариться (солим, перчим — я брала красную паприку)
2. Пока курица жарится, смешиваем сметану с майонезом и затем вбиваем туда яйца
3. Добавляем разрыхлитель и соль.
4. Вмешиваем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Смазываем форму (у меня мультиварочная) и заливаем тесто.
Курочка уже обжарилась. Чуток остудить и
6. выложить курицу поверх теста
7. лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх курицы
8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пирог.
Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка ровно 1 час. В духовке это время, скорее всего, меньше — около 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Сашуль, в твою копилку рецептов), готовится практически на бегу.)
Понадобится рисовая бумага, для начинки-могут быть любые продукты, но у меня сегодня было картофельное пюре.)
Всё оч просто-заворачивается начинка в рисовую бумагу, затем в бекон, шейку или всё что угодно, главное чтобы порезано оно было тонкими пластами.
Ставится в духовку буквально на 10-15мин. до лёгкого зарумянивания мясного изделия, но не до засыхания рисовой бумаги.
Приятного аппетита!)
Пока не опробованный рецепт, взят из недр интернета.
Выглядит по описанию как АБР.
Не ручаюсь. Пишу сюда, чтобы не забыть приготовить и не потерять в триллиардах папок и рецептов.
Блины-пирожки
Вам понадобится:
— 2 яйца,— 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
— 200 гр. творога любой жирности ,
— 1 ч.л. соды,
— 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
— соль, сахар.
— растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
Пока не опробованный рецепт, взят из недр интернета.
Выглядит по описанию как АБР.
Не ручаюсь. Пишу сюда, чтобы не забыть приготовить и не потерять в триллиардах папок и рецептов.
ПИРОГ ВИШНЕВЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ
Творог— 250 г
Крупа манная— 60 г
Яйцo— 3 шт
Сахар— 100 г
Вишня(замороженную предварительно разморозить) — 200 г
Масло сливочное(для смазывания формы) — 10 г
Ванилин— 1 упак.
Сода гашеная уксусом— 0.5 ч. л.
Рецепт «Вишневый пирог»:
Вишневый пирог ингредиентыВзбить яйца с сахаром до белой пены. Творог смешать с манкой. В творожную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить в тесто ванилин и соду (погасить).
Вишневый пирог ингредиентыСмазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой.
Вишневый пирог ингредиентыВыложить 2/3 теста в форму, на него выложить вишню, а сверху — оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Пока не опробованный рецепт, взят из недр интернета.
Выглядит по описанию как АБР.
Не ручаюсь. Пишу сюда, чтобы не забыть приготовить и не потерять в триллиардах папок и рецептов.
Ароматные котлетки из курицы и сыра
Полянка 25.01.14
Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные.
Продукты
Куриное филе — 500 г
Яйца — 1 шт.
Картофель — 200-250 г
Сыр — 200 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Прованские травы — 0,5 ч. ложки
Мука — 2-3 ст. ложки
Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептАроматные котлетки из курицы и сыра
Как приготовить котлетки из курицы и сыра:
Смешать куриное филе и яйцо. Добавить соль, перец и пряные травы. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель очистить, вымыть и тоже натереть на мелкой терке. Тщательно отжать сок.
Соединить фарш, сыр и картофель. Тщательно перемешать в однородную массу.
Для панировки смешать муку и молотую паприку.
Из котлетной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в панировке и слегка приплюснуть, формируя котлетки.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки. Жарить котлетки из курицы на среднем огне 3-4 минуты.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить котлетки из курицы с другой стороны еще 3 минуты.
Подавать котлетки из курицы и сыра теплыми.
Приятного аппетита!
Пока не опробованный рецепт, взят из недр интернета.
Выглядит по описанию как АБР.
Не ручаюсь. Пишу сюда, чтобы не забыть приготовить и не потерять в триллиардах папок и рецептов.
Вишневая шарлотка
Фото к рецепту: Вишневая шарлотка
Vladlena 22.06.12
Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог «Шарлотка». Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.
Продукты
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
уксус
Сахарная пудра
Вишня (количество — на ваш вкус)
Как приготовить шарлотку с вишней:
Яйца взбить с сахаром до пены, куда постепенно вводить стакан муки, просеянной через сито, и 0,5 ч. л. соды, гашенной в уксусе.
Посуду смазать сливочным маслом, выложить вишню и залить тестом.
Выпекать минут 30-40 на среднем огне.
Готовую шарлотку с вишней выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить шоколадом.
Пока не опробованный рецепт, взят из недр интернета.
Выглядит по описанию как АБР.
Не ручаюсь. Пишу сюда, чтобы не забыть приготовить и не потерять в триллиардах папок и рецептов.
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК
Масло сливочное— 200 г
Яйцо(1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.
Мука— 300 г
Сахар(0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
Ванилин— 2 г
Сметана— 400 г
Рецепт «Ванильный сметанник»:
Ванильный сметанник ингредиентыЛедяное масло натереть на крупной терке...
Ванильный сметанник ингредиентыдобавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
Ванильный сметанник ингредиентыPуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Ванильный сметанник ингредиентыРазъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
Ванильный сметанник ингредиентыРаспределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики — примерно 6-7 см.
Ванильный сметанник ингредиентыДля начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Ванильный сметанник ингредиентыBылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
Ванильный сметанник ингредиентыВыпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Ванильный сметанник ингредиентыВкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т.е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.
Пока не опробованный рецепт, взят из недр интернета.
Выглядит по описанию как АБР.
Не ручаюсь. Пишу сюда, чтобы не забыть приготовить и не потерять в триллиардах папок и рецептов.
«Торт а-ля „Чизкейк“»:
Творог— 700 г
Сливки— 200 мл
Сахар— 200 г
Ваниль(экстракт, эссенция, сахар — что угодно)
Печенье— 100 г
Желатин(быстрорастворимый,) — 2 ст. л.
Рецепт «Торт а-ля „Чизкейк“»:
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыТворог, самый обычный, главное свежий!
В этот раз мне достался натуральный, деревенский.
Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыДобавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна,
творог и так жирненький.
Снова перебить блендером до однородности.
Добавить сахар и ваниль, немного размешать.
Отставить в сторону, чтобы сахар начал «расходиться».
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыЖелатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыПоставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой,
чтобы желатин полностью растворился.
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыСахар начал «таять» и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером,
структура творога полностью изменилась и стала кремовой.
Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыПоставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог «схватился».
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыПодготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой,
у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыПеченье просто растолочь и насыпать в форму.
Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыТворог вынуть из холодильника, он слегка затвердел,
его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой.
Мои дети любят просто «беленький».
Затем аккуратно перелить начинку на основу.
Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыОтправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.
Торт а-ля " Чизкейк" ингредиентыУкрасить и подавать.
Приятного аппетита!
«Львовский сырник»:
Творог(жирный) — 500 г
Яйцо— 4 шт
Сахар(сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
Масло сливочное(сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
Цедра лимона— 1 шт
Изюм— 30 г
Крупа манная— 1 ст. л.
Сметана(глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок(глазурь) — 2 ст. л.
Рецепт «Львовский сырник»:
Львовский сырник ингредиентыТворог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Львовский сырник ингредиентыЖелтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Львовский сырник ингредиентыДобавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Львовский сырник ингредиентыДобавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
Львовский сырник ингредиентыЗатем взбиваем белки до пиков.
Львовский сырник ингредиентыВыложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Львовский сырник ингредиентыФорму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Львовский сырник ингредиентыДля глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Львовский сырник ингредиентыКогда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
Львовский сырник ингредиентыИ самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
«Лепешка из творожного теста с сыром»:
Яйцо— 1 шт
Творог— 250 г
Масло сливочное(размягченное) — 150 г
Мука— 250 г
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Сахар— 1/2 ч. л.
Соль— 1/2 ч. л.
Сыр твердый— 150 г
Чеснок— 1-2 зуб.
Сметана— 1 ст. л.
Желток яичный(для смазки)
Кунжут(для обсыпки)
Рецепт «Лепешка из творожного теста с сыром»:
Лепешка из творожного теста с сыром ингредиентыДуховку разогреть до 190*С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Лепешка из творожного теста с сыром ингредиентыДля начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
Лепешка из творожного теста с сыром ингредиентыНа посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
Лепешка из творожного теста с сыром ингредиентыМеньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Лепешка из творожного теста с сыром ингредиентыНакрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
Лепешка из творожного теста с сыром ингредиентыСмазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Лепешка из творожного теста с сыром ингредиентыВыпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Кекс „Подгулявший мандарин“»:
Мандарин— 5 шт
Лимон— 1/2 шт
Масло сливочное— 50 г
Сахар(тесто — 100г, пропитка — 25г) — 125 г
Яйцо— 1 шт
Сметана— 100 г
Мука— 200 г
Разрыхлитель теста— 2 ч. л.
Соль(щепотка)
Ванильный сахар— 2 пакет.
Коньяк(или ром, пропитка) — 50 мл
Рецепт «Кекс „Подгулявший мандарин“»:
Кекс „Подгулявший мандарин“ ингредиентыС лимона натереть цедру.
Из 3-х мандаринов и половины лимона выдавить сок (получится примерно 200мл). 50мл сока отлить в отдельную чашку для пропитки, остальной сок смешать со сметаной.
Кекс „Подгулявший мандарин“ ингредиентыРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйцо и продолжать еще немного взбивать. Во взбитую смесь добавить сметану с соком.
Кекс „Подгулявший мандарин“ ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавить их к жидкой составляющей и замесить тесто, по консистенции тесто гуще сметаны.
Кекс „Подгулявший мандарин“ ингредиентыОставшиеся два мандарина очистить, разделить на дольки и аккуратно вмешать в тесто
Кекс „Подгулявший мандарин“ ингредиентыФорму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто, подравнять его и сделать посредине продольную насечку, тогда кекс не будет хаотично трескаться, а даст трещину посередине.
Выпекать при 180°C около 40 минут или до сухой спички.
Кекс „Подгулявший мандарин“ ингредиентыБлиже к концу выпечки готовим пропитку. Оставшийся сок (50мл) смешиваем с 25г сахара и доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня и вливаем ром (коньяк).
Кекс „Подгулявший мандарин“ ингредиентыГотовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, заливаем пропиткой по всей поверхности и оставляем в форме до полного остывания.
Кекс „Подгулявший мандарин“ ингредиентыОстывший кекс вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе.
Приятного чаепития!
Куриные отбивные в сырно-яичной шубке.
нам понадобится:
куриное филе — 500 грамм
сыр — 100 грамм
яйцо куриное — 1 штука
ну и специи на ваш вкус.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать как на биточки, отбить.
2. Шваркнуть его в раскаленную сковороду с маслом
3. Пока битки шкварятся, натереть на мелкой терке сыр и смешать со специями и яйцом.
4. Когда битки зарумянились(минуты 4-5), перевернуть и подержать еще минутки три.
5. Выложить шубку на битки и перевернуть битки вниз шубкой, чтобы она прожарилась. Немного убавить огонь.
6. Минуты 2-3 и ваша шубка тоже пропеклась.
Подавать шубкой вверх, естессна )
Получается очень сочная курочка и шубка придает ей пикантности. Особенно, если добавить красной паприки.
(фото с инета, в реальности шубка может и не такая идеальная, но вкусно)
На все про все уходит минут 15. Идеально для ужина, если только явились с работы, а в холодильнике мышь повесилась, а голодный муж в анорексическом припадке грызет основание холодильника
мммм в закладочки