Домашний творог. Подскажите рецептик))

Собственно вот и вопросик-просьба))как вкуснее?? слышала про рецептик с кефиром и про аптечный кальций… Всем заранее спасибо))


Рубрика Рецепты
Люция Алмакаева
Люция Алмакаева
Ильяс
11 лет
Морозовск
012313

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Тольятти
молоко вскипятить, добавить немного кефира, перемешать, прогреть до отделения сыворотки. Сцедить сыворотку — готов творожок. На сметане творог жирнее будет. Кальций аптечный не используйте без рекомендации врача. Риск раннего зарастания родничка
Пожаловаться
Люция Алмакаева
Люция Алмакаева
Ильяс
11 лет
Морозовск

Вот такой рецепт я как-то находила… а пропорции молока и кефира какие?? примерно… у меня домашнее молоко и промышленный кефир

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Тольятти
я на глаз лью. Примерно на 1 ст. молока — 30гр. кефира. А вообще, вскипятите молоки и плесните кефир, перемешайте, если створожится молоко значит хватит.
Пожаловаться
Люция Алмакаева
Люция Алмакаева
Ильяс
11 лет
Морозовск

спасибо))завтра буду пробывать))

Пожаловаться
Люция Алмакаева
Люция Алмакаева
Ильяс
11 лет
Морозовск

а какой по консистенции получается творог?

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Тольятти

не знаю как объяснить. Не то чтобы зернами, но густой.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Тольятти
чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет. Я не сильно сцеживаю, откидываю на ситечко и ч/з полминуты в тарелку перекладываю
Пожаловаться
SIDUS
SIDUS

Я из замороженного кефира делаю.Мне нравится))

Пожаловаться
Ужемама
Ужемама
Волгоград

можно поподробнее

Пожаловаться
SIDUS
SIDUS
Закинуть пакет кефира в морозилку, после замерзания в марлечку положить для отделения сыворотки-всё))Получается по консистенции как густая сметана, не как сухой творог.Малой-на ура ест))Добавляю фруктовое пюре чутка, для сладости.
Пожаловаться
Ужемама
Ужемама
Волгоград

спасибо!

Пожаловаться
Люция Алмакаева
Люция Алмакаева
Ильяс
11 лет
Морозовск

спасибо за рецепт!!!