Еще будучи беременной, я приобрела прорезыватель формы звездочка «Мир детства», просто потому, что понравился визуально. Как выяснилось позже, в мире прорезывателей не все так просто. Наш опыт:
- Наш первый прорезыватель в форме звездочки потерпел фиаско по причине – маленькой детской ручке его просто невозможно удобно взять, тем более держать продолжительное время. О самом элементарном производитель почему-то не подумал. Материал: безопасный пластик.
- Наши вторые прорезыватели от курносиков при стерилизации окрасили воду, за это были отправлены в мусорную корзину. Материал: силикон.
- Наш третий прорезыватель был уже из более дорогого класса прорезывателей. Его производитель матерый зубр детской промышленности — АВЕНТ, почему то не удосужился спрогнозировать желание
-
При просмотре полного изображения можно увидеть следы наших первых двух зубов
малыша грызть весь прорезыватель, а не отдельные прорезиненные части. После прорезывания наших первых двух зубок, на пластиковых частях прорезывателя я начала обнаруживать следы зубок, после чего этот прорезыватель был изъят из обращения. Также не порадовала форма прорезывателя — до полугода Яна не могла сообразить, как правильно взять этот элипс – широкой стороной элипс в рот не помещался, чем вызывал нервозность. Материал: вулканизованная резина (полиизопрен).
- Четвертый прорезыватель тоже для нас оказался неудачным. Преследуя цель, найти правильный прорезыватель, на производителе мы уже не экономили, и поэтому выбор пал на прорезыватель-погремушку японской фирмы Pigeon. Возложенные надежды на интересный и удобный прорезыватель снова не были оправданы. В качестве погремушки этот прорезыватель негоден, так как не может издать приятные звуки, а в качестве прорезывателя в рот снова лезут злощастные пластиковые детали. Материал: пластик, цветной мягкий латекс.
- Пятый прорезыватель – победный! Наконец-то, мы нашли то, что искали! Снова производитель Pigeon, но данная модель прорезывателя вся состоит из мягкого цветного латекса (в есть одна небольшая деталька пластиковая, но она расположена в месте, которое не удобно грызть). Также этот прорезыватель удобен для захвата детской ручкой и его необычная форма вызывает интерес.
Вот таков тернист был наш путь к правильному прорезывателю для самых первых зубок, за время которого я сформировала следующие основные требования:
- Небольшая и удобная, для захвата и удержания в маленькой ручке, форма. Хорошо подходят формы колечка, подковы (форма подковы универсальная и подойдет для прорезывания в том числе и задних зубок) или любые другие, при наличии ручки за которую удобно держать.
- Отсутствие пластиковых деталей. Если Вы уверены, что Ваш 5-6 месячный малыш будет выборочно грызть только силиконовые и резиновые части прорезывателя, Вы очень ошибаетесь.
После знакомства с миром прорезывателей, я выделила их основные классификации: по прорезываемым зубкам, по функционалу, по материалам, которые вам помогут выбрать правильный прорезыватель из всего, представленного на рынке, многообразия.
- Классификация по прорезываемым зубкам. Встречается прорезыватели 1,2,3 уровня. 1 – для использования при прорезывании первых зубок, 2 – при прорезывании боковых зубок, 3 – при прорезывании задних зубок. Если же производитель не указал уровень, то можно сориентироваться:
- по материалу. Для первых зубок используются более мягкие материалы (силикон, латекс). Хотя если материалы качественные то может быть мягкий прорезыватель и для задних зубок, но как правило это редкость и для задних зубок чаще встречаются более жесткие прорезыватели.
- по форме. Если форма прорезывателя включает детали, которые можно запихать глубоко в ротик, значит прорезыватель подойдет для задних зубок. Соответственно прорезыватель в форме колечка для первых зубок. Прорезыватель в форме подковки, если изготовлен из мягкого материала, является универсальным.
- Классификация по функционалу. Прорезыватели-погремушки, охлаждающие прорезыватели и просто прорезыватели. На мой взгляд, совмещение функций с погремушками обязывает усложнять конструкцию и с этим все вытекающее – маленький малыш начинает грызть пластиковые части, усложняется гигиена прорезывателя. Охлаждающие прорезыватели, как правило, применяются при прорезывании боковых и задних зубок. У Яны пока только передние зубки прорезываются, поэтому пока ничего не могу сказать про эту функцию. Тут главное не переусердствовать – надо просто охладить, а не заморозить.
- Классификация по материалам. Пластиковые прорезыватели, достаточно неприятные на зуб. Наиболее приятные для кусания зубками латексные и силиконовые. Силикон, как синтетический материал считается более практичным, потому что из-за своей прочности не теряет форму и не впитывает запахи, так же он может подвергаться стерилизации (зависит от качества силикона).
Некоторые родители считают, что их малышам совсем не обязательно иметь прорезыватели. Но в этом случае надо иметь ввиду, что при отсутствии прорезывателя в ответственный момент, малыш будет вынужден грызть, возможно, что-то совсем неподходящее для этих целей. В ход могут пойти собственные пальчики и быть искусаны до крови, а могут пойти твердые игрушки, которыми малыш может повредить десна или зубки. Чтобы не допустить этого лучше заранее позаботится о приобретении правильного прорезывателя.
Девочки, кто тут уже опытный, подскажите почему фотки в посте перестали отображаться.
сколько стоит 5-ый?
Я заказывала с озона: , но я заказывала много всего за раз, может где-то есть дешевле.
ага, спасибо! а то мне кто-то лапшу на уши вешал, что такое стоит 600 рублей))
мои вообще их не грызли. без объяснения причин)) грызли в основном мои руки и
Блин, хорошо моя грызет все что ей подсунешь.