Ольчик, обычное дрожжевое тесто. Я делаю так: 0,5 л жидкости(вода, сыворотка, кефир, молоко — что есть) подогреть до теплого состояния, добавить 50г дрожжей, растворить, добавить 2-3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 70гр подсолнечного масла и муки, сколько возьмет, только чтобы не очень густое тесто. отставить на 1 час. Это тесто можно хранить в холодильнике в течение недели. Потом как тебе Аня из Киева писала, только верхний слой теста надо наколоть вилкой, чтобы лишняя жидкость выпаривалась.
Я жарила фарш из рыбы с грибами и луком, а затем выкладывала на покупное дрожжевое тесто, сверху накрывала листом такого же теста и в духовку. Можно еще под слой из рыбы на тесто положить кружочки картошки, тоже вкусно будет!
не делала из хека.
никогда не делала
спасибо ))))
Юль, у меня кстати есть тесто готовое, слоеное. Осталось только фаршик сделать
обжарить с луком и в слоеное тесто… пирог сформировать закрытым ромбиком и в духовку
Ольчик, обычное дрожжевое тесто. Я делаю так: 0,5 л жидкости(вода, сыворотка, кефир, молоко — что есть) подогреть до теплого состояния, добавить 50г дрожжей, растворить, добавить 2-3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 70гр подсолнечного масла и муки, сколько возьмет, только чтобы не очень густое тесто. отставить на 1 час. Это тесто можно хранить в холодильнике в течение недели. Потом как тебе Аня из Киева писала, только верхний слой теста надо наколоть вилкой, чтобы лишняя жидкость выпаривалась.
не делала(
Не готовлю пироги