Здравствуйте, дорогие!
Итак, наше меню и список ингредиентов на следующую недельку:
16.12
1.Панини (итальянский бутерброд) сыр желательно моцарелла для пиццы ветчина желательно прошутто помидор Песто булочка желательна сковорода грилль.
2.Тосканский суп Риболлита(итальянская бобовая смесь для супа, бульон говяжий 1,5 л, картофель, лук, морковь, сельдерей черешковый)помидоры черри, колбаски (копченые ), чеснок, приправа (сухая смесь трав «Травы итальянской кухни»)Масло подсолнечное, черный перец мол
3. Куриные грудки, запеченные с травами Грудка куриная Сухари панировочные Сыр пармезан тертый Тимьян сушеный Базилик Орегано Чеснок сушеный молотый Сольпо вкусу Перец красный молотый Масло сливочное
4.Панна-кота Сливки 20 % Ягоды Желатин Сахар
17.12
1.Сладкая лазанья(листы лазаньи, творог, апельсин, банан, сахар, яичный желток, крахмал, изюм, ванильный сахар)
2.Макароны Болоньезе Фарш(телячий) — 500 г Специи Кинза, базилик Лук репчатый Чеснок Помидор Макароны Томатная паста
3.Салат Цезарь Продукты (на 5 порций) Куриная грудка отварная — 300 г Яйца вареные — 4 шт. Сухарики — 1 пачка Сыр твердый — 200 г Помидоры Черри — 200 г Листья салата — 200 г Заправка: Соль — 10 г Горчица — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Сок 1/2 лимона Масло оливковое
18.12
1.Пицца Тесто: Мука пшеничная — 480-490 г; Вода (теплая) — 280 мл; Масло оливковое — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1,75 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л. Для начинки: Кетчуп или томаты, оливковое масло, базилик Колбаса/ветчина/сосиски Свежие шампиньоны
2.Аранчини Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных
3.Салат «Привет, Италия» Ингредиенты: 200 г белого батона, 250 г куриного филе 150 г сыра 300 г огурцов 150 г лука 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец
19.11
1.Суп минестроне Бульон (куриный) – 1,5 л. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский (красный) – 1 шт. Кабачок (или цуккини) – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Капуста цветная – 200 г. Броколи – 200 г. Сельдерей (веточки) – 1-2 шт. Фасоль стручковая (зелёная)
2.Запеканка по‑итальянски Пюре картофельное Грибы свежие Филе куриной грудки Сыр твердый Сливки Укроп Петрушка
3.ДЕСЕРТ «ТИРАМИСУ ЗА 5 МИНУТ»200 мл сливок для взбивания (жирностью 35%) 1 ст.л. сахарной пудры 40 г шоколадной-ореховой пасты 200 г сливочного сыра Маскарпоне ванильное мороженое кофе печенье Савоярди шоколад
20.12
1.Гренки с ароматом чеснока Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 40 г сливочного масла 3 зубка чеснока
2.паста «Карбонара» Этому рецепту меня научил шеф-повар одного итальянского ресторанчика у нас. Наипростейший рецепт! Спагетти Бекон или грудиинка(я беру и то и то) Сливки яйца перепилинные чеснок пармезан
3. Итальянский салат с тунцом Листья салата1 упаковка, помидоры черри150 г, тунец натуральный консервированный1 банка, кукуруза0.5 банок, оливки 0.5 банок, яйцо 2 шт. Оливковое масло0.5 ст. л., лимонный сок 0.5 шт., горчица французская2 ст. л., сыр моцарелла
21.12
1.Салат капрезе (8–10 помидоров черри 200 г сыра моцарелла пучок зеленого базилика (или рукколы) 70 мл оливкового масла, соль, перец (свежемолотый)
2.Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе Ингредиенты: — 12 каннеллони Показать полностью… — 150 г. рубленной телятины — 150 г. рубленной говядины — 150 г. тертого Пармезана — 30 г. оливкового масла — 1 луковица — соль и перец по вку
3.Итальянский пирог — Кростата со сливовым вареньем.Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 150 г сливочного масла 3 ст. ложки сметаны Щепотка соли Для начинки: 500 г сливового варенья
22.12
1.Сырные палочки с пармезаном) Сыр сливочный – 250 г Сыр пармезан – 200 г Яйца – 2 шт. Мука – 300 г
2. Ризотто с белыми грибами и сливками (Лук репчатый, рис карнароли, чеснок, грибы свежие, вино белое сухое, масло сливочное, масло оливковое, бульон куриный, сыр пармезан, сливки 20%-ные, соль)
3.Помидоры запеченные (горячая закуска) помидоры 350 гр, яйца 8 шт, брынза 80 гр, сухари панировочные 40 гр, масло слив 30 гр, соль
Милые девочки, не расстраивайтесь, если ваше блюдо не попало в недельное меню) Обязательно предлагайте его на следующую недельку и голосуем)
Внимание: блюда добавлены из тех, что предложили вы за неделю!!! Коррекции также проводятся с предложенными ранее блюдами!
Важно!
Девочки!!! Если в это меню попало ваше блюдо, очень просим Вас написать рецептик и кинуть фотку в личку! Спасибо за понимание!!!
А почему же ни одно рыбное блюдо не добавили… печалька)))
Напрасно. Я, например, не видела толстых итальянцев, хотя они главные поедатели макарон. Их паста делается из муки грубого помола. Вы можете приготовить себе любимые спагетти. Отварите 100 гр. спагетти или макарон твердых сортов, добавьте немного куриного мяса и порезанных помидор. Взбейте одно куриное яйцо, смешайте с небольшим количеством соли и перца. Залейте им спагетти, а сверху добавьте тертого сыра и запеките в духовке. Вкусно, неправда ли? Это тоже итальянское блюдо, причем низкокалорийное. Еще уменьшить калорийность можна за счет сыра моцареллы. Любой рецепт можно преобразовать в низкокалорийный за счет подмены продуктов: майонез на сметану, мясо взять куриное или рыбу, муку грубого помола или овсяные хлопья. Экспериментируйте! А диета — это временное явление. С нее легко сорваться. Лучше просто питаться правильно всегда и везде! Без ограничений, но с пользой. Удачи в снижении веса!
НЯМ НЯМ ЖДУ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
я тоже в нем, вы под какими номерами?
НЕА ВЕЧЕРОМ ПОСТАРАЮСЬ ДОМА СДЕЛАТЬ… ТАМ С ЕТИМ ЗАЛИВАНЬЯМ ФОТОК БЛИН НАПРЯЖНО… ТЫ УЖЕ СДЕЛАЛ??
Я 40 А ТИ?
я 10)