никогда ее не готовила, ее же не жарят как обычную рыбу?? скажите простенький рецептик пожалуйста.Заранее спасибо)
девочки, выручайте.Как приготовить горбушу????
Комментарии
Предыдущая статья
Как сходить на прием к невропатологу и остаться здоровым.
Следующая статья
как вы выбираете имя ребенку??
Надо: горбуша( или лосось)около 2-х кг, лимонный сок, соевый соус,1пучок зеленого лука, 1 сладкий перец, кусочек имбиря, чеснок,50 мл сливок,400-500г чищенных креветок, приправа к рыбе.
готовим начинку: нарезаем зеленый лук, чеснок имбирь, перец. Обжариваем на оливковом или растительном масле лук, перец, имбирь, чеснок до мягкости 3-4 мин., вливаем сливки и готовим пока соус не начнет густеть, добавляем креветки оставляем на 1 мин.снимаем с огня солим по вкусу. Горбушу моем чистим разрезаем по хребту, удаляем кости что бы вышло два филе, на коже одного филе делаем крестообразные насечки, выкладываем на фольгу кожей вниз распределяем начинку добавляем приправу, закрываем вторым куском филе с насечками, кожей в верх… плотно закрываем фольгой и в духовку минут на 30 при 220 градусов… лимонный сок смешиваем с соевым соусом… поливаем рыбу оставляем еще на 5 минут и за стол.( последний пункт с соком лимона и соевым соусом можно не делать) но тогда горбушу филе нужно чуть присолить. Приятного аппетита)))))) у меня эта рыбка всегда на ура идет))))))