И сегодня, пожарив, хочу для себя сохранить нюансы:)
Рецепт:
- Начинка
- 600гр фарша (у меня всегда домашний, он в разы вкуснее! сделайте, например, такой-не пожалеете: 1,5кг свиной грудинки плюс 1,5кг говяжьей грудинки, 1 луковица — все провернуть, перемешать и раз 30 с силой покидать шар в миску),
- 3 средние луковицы порезать (одну обжарить на сковороде с маслом, остальные две нарезанные чуть помять),
- соль, перец и
- около стакана воды
Все смешать, начинка должна быть жидковатой для сочности (ммммм!!!!!)
2. Тесто
- 375мл молока, 10гр сухих дрожжей (я взяла 30гр прессованных-живых и тесто поднималось быстрее), 600-650гр муки и 60гр сливочного масла (растопить), 1ст.л. Сахара и 1 ч.л. Соли
1) Замесить опару: слегка теплое молоко+сахар+дрожжи+ муки, чтоб получить консистенцию густой сметаны.
Дать постоять 30мин. Вот так поднимется
2) замесить тесто, для этого в опару Добавить остальную муку (но смотрите по тесту! высыпьте бОльшую часть и месите, добавляя по-чуть-чуть. К примеру, в этот раз у меня ушло вообще где-то 550гр) и масло с солью, замесить тесто, которое будет подниматься около часа.
С живыми дрожжами поднялось минут за 40))
3) делим тесто на кусочки-будущие беляшики: У меня получилось 16 аккуратненьких беляшиков (9 нажарила, 7 заморозила), то есть тесто сразу можно делить на 2 равные части, эти половинки еще раз пополам и тд))) (на фото я показала, как я храню тесто, чтобы оно не высохло сверху! кусочки были прекрасной консистенции, они были мягкие но не слипались друг с другом. Если же они липковаты, лучше просто их накрыть полотенцем)
4) лепим пирожочки: раскатываете каждый кусочек толщиной примерно 0,3см, это ВАЖНО! тесто надо раскатать тонко, чтобы оно прожарилось полностью! (совет-секрет: раскатываем не на припыленном мукой столе, а на слегка смазанном растительным маслом!!! так при жарке никакой гари, да и масло они так не впитывают!!!) размазываете по серединке хорошую столовую ложку начинки, а лучше даже 1,5-2 (у меня фарш остается, если 1 ложку класть) запечатываете, оставив дырочку.
Жарить на среднем огне, сначала дыркой вниз, потом другой стороной до красивой румяной корочки. Огонь лучше делать средний, иначе рискуете получить красивые, румяные, но СЫРЫЕ беляшики (у моей электрический плиты 9 режимов, идеальным оказался 6). Если все же не пропеклись немного, то накройте крышкой и они дойдут, тоже будут вкусными, только не такими хрустящими:)
Я особо жареные пирожки не любила, до этого рецепта!;)
ой, настен, вы и правда вовремя!!! спасибо вам за рецепт!!! можно выбудете моим другом?
а вообще всяких вкусностей разных)
Моя мама тоже такой формы делает! Надо и себе хоть разок попробовать!!!
Ммммммммм, КАК я хочу беляшей!!!!!!!!!!!!!
блин, я жить к тебе перееду)))))
ооо! давно хотела сделать!))спасибо за рецепт!!))
Ой какие у вас вкусные рецептики_)) хочу добавить вас в друзья что то кнопка пригласить не жмется(
у меня они никогда не получаются, тесто горит а мясо сырое
а хочетсяяяяя
спасибо, попробую завтра
Пробовала. Тесто изумительное получилось, я точно рецепту следовала. первые 4 у меня как обычно сгорели, газ регулировали как могли (с мужем вместе жарили). Мы их отшкребли от гари, попробовали и решили не издеваться над этой вкусняшкой и отправили все в духовку. Получилось очень вкусно стрескали все в момент. Не дано мне жарить беляши и пирожки. Я пеку без проблем, торт могу забабахать любой, а вот жареная выпечка для меня это труба)))
А еще я слямзила у вас идею украшения подоконника и теперь у меня там живут олени, и по вечерам сын на них релаксирует)))
Надо попробовать
Как обычно — спасибо!
Ну вот, завтра за фаршем бежать надо) Спасибо за рецептик)
Какие они аккуратненькие и красивенькие! а про аппетитность их вообще слов нет! Пойду хоть колбаски отрежу… У меня кривые постоянно получаются.