Беляши. Добавила наконец к рецепту фото

И сегодня, пожарив, хочу для себя сохранить нюансы:)

Рецепт:

  1. Начинка
  • 600гр фарша (у меня всегда домашний, он в разы вкуснее! сделайте, например, такой-не пожалеете: 1,5кг свиной грудинки плюс 1,5кг говяжьей грудинки, 1 луковица — все провернуть, перемешать и раз 30 с силой покидать шар в миску),
  • 3 средние луковицы порезать (одну обжарить на сковороде с маслом, остальные две нарезанные чуть помять),
  • соль, перец и
  • около стакана воды

Все смешать, начинка должна быть жидковатой для сочности (ммммм!!!!!)

Беляши. Добавила наконец к рецепту фото


2. Тесто

  • 375мл молока, 10гр сухих дрожжей (я взяла 30гр прессованных-живых и тесто поднималось быстрее), 600-650гр муки и 60гр сливочного масла (растопить), 1ст.л. Сахара и 1 ч.л. Соли

1) Замесить опару: слегка теплое молоко+сахар+дрожжи+ муки, чтоб получить консистенцию густой сметаны.

Беляши. Добавила наконец к рецепту фото

Дать постоять 30мин. Вот так поднимется

Беляши. Добавила наконец к рецепту фото

2) замесить тесто, для этого в опару Добавить остальную муку (но смотрите по тесту! высыпьте бОльшую часть и месите, добавляя по-чуть-чуть. К примеру, в этот раз у меня ушло вообще где-то 550гр) и масло с солью, замесить тесто, которое будет подниматься около часа.

Беляши. Добавила наконец к рецепту фото

С живыми дрожжами поднялось минут за 40))

Беляши. Добавила наконец к рецепту фото

3) делим тесто на кусочки-будущие беляшики: У меня получилось 16 аккуратненьких беляшиков (9 нажарила, 7 заморозила), то есть тесто сразу можно делить на 2 равные части, эти половинки еще раз пополам и тд))) (на фото я показала, как я храню тесто, чтобы оно не высохло сверху! кусочки были прекрасной консистенции, они были мягкие но не слипались друг с другом. Если же они липковаты, лучше просто их накрыть полотенцем)

Беляши. Добавила наконец к рецепту фото

4) лепим пирожочки: раскатываете каждый кусочек толщиной примерно 0,3см, это ВАЖНО! тесто надо раскатать тонко, чтобы оно прожарилось полностью! (совет-секрет: раскатываем не на припыленном мукой столе, а на слегка смазанном растительным маслом!!! так при жарке никакой гари, да и масло они так не впитывают!!!) размазываете по серединке хорошую столовую ложку начинки, а лучше даже 1,5-2 (у меня фарш остается, если 1 ложку класть) запечатываете, оставив дырочку.

Беляши. Добавила наконец к рецепту фото

Жарить на среднем огне, сначала дыркой вниз, потом другой стороной до красивой румяной корочки. Огонь лучше делать средний, иначе рискуете получить красивые, румяные, но СЫРЫЕ беляшики (у моей электрический плиты 9 режимов, идеальным оказался 6). Если все же не пропеклись немного, то накройте крышкой и они дойдут, тоже будут вкусными, только не такими хрустящими:)

Беляши. Добавила наконец к рецепту фото


Я особо жареные пирожки не любила, до этого рецепта!;)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Германова

ой, настен, вы и правда вовремя!!! спасибо вам за рецепт!!! можно выбудете моим другом?

Пожаловаться
Анастасия
С удовольствием!
Пожаловаться
Екатерина
Ооооо вы богиня беляшей, да ещё и знаменитая) мне ваш пост дали) а вот с дырочкой сок не вытекает? Именно поэтому надо сначала дырочкой вниз жарить? А когда ешь не разваливаются? Просто так не привычно) а так, большое спасибо за рецепт.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, неожиданно:)))) да, сначала дырочкой вниз жарите — сок запечатывается в мясной корочке, которая сразу получается. А потом уже дожариваете с обратной стороны. Разваливаться ничего не должно) фарш внутри прожаривается, получается обычный хороший беляш с дырочкой:)
Пожаловаться
Ирина
судя по рецептам и фото, она богиня не только беляшей))))

а вообще всяких вкусностей разных)

Пожаловаться
Евгения Карнаухова

как аппетитно ))) я на диете )))))

Пожаловаться
Nati

Моя мама тоже такой формы делает! Надо и себе хоть разок попробовать!!!

Пожаловаться
Алина

Ммммммммм, КАК я хочу беляшей!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙

блин, я жить к тебе перееду)))))

Пожаловаться
КотРоманчи

ооо! давно хотела сделать!))спасибо за рецепт!!))

Пожаловаться
Клеопатра

Ой какие у вас вкусные рецептики_)) хочу добавить вас в друзья что то кнопка пригласить не жмется(

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, отправила вам приглашение:)
Пожаловаться
♔ღMaLiNaღ♔
Очень вкусные! Моя мама такие печет!!! Люблю с дырочкой!
Пожаловаться
Оля

у меня они никогда не получаются, тесто горит а мясо сырое

а хочетсяяяяя

Пожаловаться
Анастасия
Значит, большой огонь ставите, делайте на среднем, как в рецепте:) и мясо по тесту размазывайте, чтобы равномерно прожаривалось;)
Пожаловаться
Оля

спасибо, попробую завтра

Пожаловаться
Анастасия
Ну как, пробовали жарить беляши?) или нет пока?:))
Пожаловаться
Оля

Пробовала. Тесто изумительное получилось, я точно рецепту следовала. первые 4 у меня как обычно сгорели, газ регулировали как могли (с мужем вместе жарили). Мы их отшкребли от гари, попробовали и решили не издеваться над этой вкусняшкой и отправили все в духовку. Получилось очень вкусно стрескали все в момент. Не дано мне жарить беляши и пирожки. Я пеку без проблем, торт могу забабахать любой, а вот жареная выпечка для меня это труба)))

А еще я слямзила у вас идею украшения подоконника и теперь у меня там живут олени, и по вечерам сын на них релаксирует)))

Пожаловаться
Анастасия
Очень рада, что получились! А то, что жарить не получается, скорее всего от плиты больше зависит! На газу очень сложно маленький огонь сделать:))
Пожаловаться
Катя Михина

Надо попробовать

Пожаловаться
Елена
Вы не дразните, вы передаете свой опыт и талант тем, кто хочет их впитать.
Как обычно — спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Ну вот, завтра за фаршем бежать надо) Спасибо за рецептик)

Пожаловаться
Ксения
Ммммммм я прям аж чувствую как они пахнут и какие они вкусные. Завтра нажарю. Спасибо за рецепт
Пожаловаться
МамаДочек

Какие они аккуратненькие и красивенькие! а про аппетитность их вообще слов нет! Пойду хоть колбаски отрежу… У меня кривые постоянно получаются.

Показать ещё