Наглые выигрывают в этой жизни! "Три котенка" - разочаровал. Ежедневник за 511 руб...

Встретились на днях с подругой, она историю рассказала, как торопилась купить билеты на вокзал (сразу после этого надо было быстро ехать на вторую работу официантить), а когда пришла на вокзал, то там было 2 кассы открыто, и по 15 чел в каждую. Она заняла в одну кассу, и через какое-то время касса эта закрылась, а вся очередь перешла в хвост от другой кассы. Подруга почитала расписание работы кассы, по которому выходило, что все пять касс должны работать в этот час, но почему-то это не так. И пошла к окошку менеджера, спросила: «Почему из всех касс, которые должны работать сейчас, работает только одна и никто ничего не делает, чтобы очереди помочь?» Менеджер ей сказала: «Ничего, я сейчас вам сама пробью билет, не волнуйтесь», И пробила билет. А самое ужасное, что народ из очереди это видел, но никто после подруги не подошел… ЧТО С НАРОДОМ?? Почему это так?

Сегодня смотрели мультик «Три котенка» — там была история про то, как котята в отсутствие мамы достали книжки с полок и начали в них рисовать каракули, и выдирать листы. «И тут пришла мама, стали как гроза ее глаза...» а дальше «со слезами на глазах мы приклеиваем странички» — что-то вроде того, в стихах, я точно не помню рифму. И там была добрая изначально мама, и у нее такое стервозно-злое лицо стало… Мне стало жалко бедных котят. Я понимаю, в других сериях объяснялось, почему что-то нельзя делать, а тут получается, что если книжку порвете, то вас мама до слез доведет и все. Вот и вся причина… Кошмар.

А еще пару дней назад купила «ежедневник счастливой мамы» :) Вообще тема! Правда, стоит 511 рублей. Муж удивился слегка (я когда из магазина ему звонила, он на работе сильно занят был и телефон в другой комнате оказался, так что сама купила, перед этим долго думала, около часа :-D, вроде как надумала достаточные аргументы в пользу покупки), и сказал «Надеюсь, он оправдает свою стоимость». Ну и мне это получается большая мотивация :) А то и самой обидно будет, если я вдруг заброшу его. Кстати, уже дела пошли из хаоса в сторону порядка — сегодня даже успела испечь запеканку и с дочкой рисовали, школу семи гномов замутили, по умнице занялись, и просто побесились и погонялись, и поиграли в ку-ку. Да я прям умница! А еще постирала и белье сняла высохшее и постель заправила!!! Блин я вообще супер!!! Ежедневник рулит!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Танич

вообще пост не поняла

Пожаловаться

Он вроде как поделиться новостями, кому интересно.

А вообще для себя, для истории.

Пожаловаться
Анастасия Ясенево

ежедневник творит чудеса

Пожаловаться

там список игрушек по возрастам, идей для игр, список мультфильмов, составленный сотрудником психологом русским. и прочее и прочее!

Пожаловаться
Анастасия Ясенево

здорово

Пожаловаться

про первое-думаю не наглые, а умные)… возможно люди в очереди решили, что у вашей подруги связи)))

ну а вы не считаете, что некоторые вещи не нуждаются в объяснении? они просто не имеют место быть....

мне кажется для этого нужен определенный склад характера, я не люблю все эти писюльки, не уверенна, что заполняла бы его даже если бы мне за то платили)желаю вам удачи в заполнении)

Пожаловаться

Я не считаю, что некоторые вещи не нуждаются в объяснении. Все вещи нуждаются в объяснении ребенку. Он приходит в этот мир вообще без информации в голове. Дело родителей ему дать эту информацию. И чем больше информации будут давать именно родители, тем более будет ребенок соответствовать их воспитанию.

Я сама против заполнения, но там была глава о том, почему без ежедневника страдает львиная часть времени. Честно говоря, то, что там автор описывала, и у меня как по пунктам возникало: проблема в том, что куча незавершенных дел, лень, медленность, забывчивость и много чего еще. А сейчас я все дела делаю с наслаждением. Там даже глава есть «польза пустой головы» — суть в том, что планы не нужно учить наизусть, т.к. они отвлекают от дела и в итоге все равно ничего не получается успеть. Ну, там много писать. Главное, что за один день он мне уже помог на 80%. Я прямо в шоке!

Пожаловаться

вы сильно загоняетесь на счет мультика) книги были целыми, красивыми, недраными-самый глупый котенок понимает, что он творит не то, что надо, а уж человеческий детеныш и подавно....и плакали котята из-за чувства стыда за испорченную книгу, а не из-за страха перед мамой......если вы при ребенке читаете книгу, аккуратно перелистывая страницы-то и ребенок без ваших объяснений будет знать как обращаться с книгой)а если изорвет, то только потому, что детское «хочу» над «надо» доминирует… нахмуритесь-и он сразу поймет из-за чего все это..

интересно, надо будет посмотреть, что за ежедневник)лично я люблю галочки ставить рядом с планами, которые осуществились)наверное только бы из-за этого завела такую книжку)

Пожаловаться

Я принципиально против хмурости вообще. Я так поняла, что Вы подумали, будто я за «хмурый взгляд» — я принципиально против иерархии.

Пожаловаться

нет, я подумала, что вы решили, что котята не поняли что плохое совершили и чем разочаровали маму)

Пожаловаться

из фильма ребенок так и поймет: мама стала как гроза — вытирая слезы клеим книжки обратно.

Пожаловаться
МамаКотёнка

сколько всего водном посте))не, ну, котята… ну, пожурить-то надо, а то и дальше книги буду рвать)а что за ежедневник такой волшебный?

Пожаловаться

Я по поводу пожурить там выше забыла написать, что принципиально против ругания детей. Им объяснять надо, и чем уважительнее, тем продуктивнее будут слушаться.

Ежедневник сейчас ссылку найду на него:

Я его в магазине случайно увидела, в эдвисе. Лежал себе там один-одинешенек. По внешнему виду его уже листали, и не один человек. Но видимо цена останавливала. Но я лично сегодня с ним успела многое. Суть в том, что там вначале говорится о принципах планирования дня вообще. Видимо они в первую очередь и помогли, а потом уже правильно расчерченные странички ежедневника)

Пожаловаться
МамаКотёнка

а если не понимают объяснения?

Пожаловаться

Значит у мамы не хватило ума правильно объяснить. Я руководствуюсь этим принципом. У мужа вот хватает умения объяснять. И никогда голос ни разу не повышал. Я учусь у него тоже, и у сообщества «заботливая альфа».

Пожаловаться
МамаКотёнка

не все возможно объяснить в столь раннем возрасте)) а еще детские шалости, которые, как ни крути-просто шалости, так проявляется детское «я», иногда, чем больше объясняешь, тем больше это «я» проявляется)))Я против того, чтобы ругать, но иногда могу посмотреть на сына вопросительно)Если до этого было объяснено ни один раз)

Пожаловаться

Действительно ВСЕ можно объяснить :) В любом возрасте. Даже не на уровне слов, а на уровне действий.

«шалости» — это миф. Шалости в раннем возрасте (до трех лет) вообще не существуют. Там иные мотивы. Мести или «специально против мамы» нет.

Пожаловаться
МамаКотёнка

так мы про котят)им же уже больше 3-х лет? или с какой целью они книжки разрисовали? интерес? но почему они это сделали без мамы? знают, понимают, что при маме нельзя, будет сердиться? Объясните мне почему нельзя лезть в розетку действиями?)))Не все действия малыш понимает… Вы отвергаете саму возможность «пожурить»? Это миф)) Много статей по этому поводу прочитала, только журить надо умеючи, грамотно и без последствий)

Пожаловаться

Почему нельзя лезть в розетку, могу рассказать.

1. Если ребенок слишком маленький, только ползать научился, дополз до розетки (такое редко бывает, но бывает и в таком возрасте) — просто надо розетку закрыть заглушками.

2. Если ребенок постарше и умеет выдирать вилки из розетки уже, то можно как минимум реально испуг показать (дети очень даже годовалые слушаются, если мама испугалась — не орет на ребенка не злится, а именно испугалась, будто перед ребенком возник тигр и хочет его лапой ударить) — ребенок сам уберет руку.

3. Если ребенок еще старше, то как правило он уже умеет понимать (может разговаривать не умеет), но это если есть авторитет родительский. Родительский авторитет — это зыбкое очень понятие, требует постоянного «я начеку» от родителя. Вот например часто бывает, что родители при ребенке говорят примерно следующий диалог: «Валя, не лезь в розетку!!! Ирина скажи Вале!!!» — муж к жене обращается и тут же теряет авторитет в глазах ребенка. Или если жена к мужу обращается «скажи!!». Или если бабушка приехала в гости (или к бабушке в гости пришли семьей), и говорит: «ну-ка одень шерстяные носки, а то дует!» — «Мама, мы его закаляем!» — «Одень, а то у меня давление от волнения повышается» — «Ну ладно, ты только не волнуйся хорошо» — ребенок видит, что бабушку послушались родители, и будет слушать бабушку до тех пор, пока не увидит, что бабушка хоть раз послушала родителей. Тогда ребенок учится манипулировать: что можно при маме, то нельзя при папе и т.п. И соответственно появляются ситуации «мама вышла, значит я попробую проверить».

Пожаловаться

Статьи лучше читать в «заботливой альфе» — там сидят и психологи, и матери с личным опытом управления ребячьими истериками. Там порой такие чудесные истории рассказывают, что кажется — это настолько же очевидно было, как я не додумалась!!! А еще бывает «блиин, как здорово, что мама нашла общий язык с трехлетним ребенком, который уже казалось никого никогда не будет слушаться».

Пожаловаться
МамаКотёнка

хе-хе… не все что написано действует, проверено ОПЫТОМ, 1)заглушки — да, но это не надолго))) ,2) испугаться он может один раз, а через 5 мин забыть, а может не испугаться)))как вам такой факт?)))3) понимать-то он понимает, но иногда может действовать от противного, даже, если родительский авторитет сохранен, в порыв, когда ему отказали в чем-то другом.В общем, по каждому пункту есть что сказать, но полемика будет долгой и не плодородной, я сама мама с личным опытом, и мнение другой мамы для моего ребенка, особенно которого она не знает, просто не подходит, психологи… да, хорошие ребята, но есть НО, к психологу, как и к врачу надо обращаться лично, а еще лучше с ребенком, разбирать ситуации, проигрывать их… а общие советы, к сожалению, останутся общими, не всем подходящими, не на всех действующими, и т.д.Кстати, теже психологи не против «пожурить»))))Удачи!

Пожаловаться

«но иногда может действовать от противного, даже, если родительский авторитет сохранен, в порыв, когда ему отказали в чем-то другом.» — у нас с Вами разное понимание родительского авторитета. Я понимаю под родительским авторитетом такой авторитет, который всегда слушают, всегда доверяют. Без исключений.

Пожаловаться
МамаКотёнка

есть еще эмоции и настроения, и при сохраненном родительском авторитет у детей они берут вверх порой)))

Пожаловаться

А, дак это проще простого: если у ребенка истерика, просто можно использовать язык «тодлериз», а потом уже просто обнять и спокойно поговорить. Зачем вообще хмуриться самим, непонятно.

Пожаловаться
МамаКотёнка

вы хотите продолжить со мной полемику? этот язык не однозначен, не всем подходит, да, и в общественных местах не особо подходит, мы не Америка и не Европа, к сожалению, на нас будут смотреть «с любопытством»… Я про «хмуриться», кстати, не сказала не слова, я говорила про «пожурить», можно при этом не хмуриться))а улыбаться, если сможете))или выбрать другую эмоцию для себя)

Пожаловаться

А, тогда понятно. Мне пофигу на других людей. Если будут вникать — могу и послать тактично или грубо, в зависимости от настырности. Это очень помогает для ребячьего доверия.

Простите пожалуйста, что не сразу поняла, что тема закрыта. Ок.

Пожаловаться
Карина Гончар

ого… запутали меня..