Что за фигня?

У меня духовой шкаф Аристон (электро), пеку сметанник, снизу сырой, сверху уже поджаривается. Внутри все жидкое. Делала по пропорциям точно. Первый год пекла все было ок всегда. А теперь всегда гарью несёт из него. Для меня был бы идеальный газовый дух шкаф, у которого сверху электрическая штучка, чтобы корочку делать. Ну вы поняли. Как спасать сметанник, а то бока уже подрумянились? Я сделала дырки в корочке, чтобы внутри пропеклось. По-моему это не помогает.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Можно попробовать фольгой накрыть

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Елена 

Закончилась

Пожаловаться
Анна

Конвекцию включить полностью, если есть

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анна 

Вентилятор что ль? Включала. Вроде стало получше. Но все равно сырой

Пожаловаться
Анна
MamaMia ЗD 

Да, вентилятор. Я к электро долго придрачивалась. Все–равно ставлю вниз ⬇ миску с водой, иначе сушит любой режим.
Попробуй конвекцию и нижний нагрев в следующий раз изначально поставить

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анна 

У меня нет нижнего нагрева. ? Лажа какая-то получается. А на картинке в интернете все красиво

Пожаловаться
Анна
MamaMia ЗD 

Должен быть, не может не быть. Сфоткай где режимы у тебя

Пожаловаться
Юлия

Высоко стоит? Режим какой выбран ?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Юлия 

На средней полке. Не знаю название режима. Нарисовано сверху и снизу палочки. 180°. Потом сделала вентилятор и 100°. Немного получше стало

Пожаловаться
Феруза

Может на нижний уровень поставить противень?!

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Феруза 

Тогда вообще сырой станет. Там по моему не греет нифига

Пожаловаться
Феруза
MamaMia ЗD 

Аа… У вас только сверху греет что-ли?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Феруза 

Походу да. Нет режима, где снизу полосочка нарисована.