Девочки , кто сам готовит лёткам

Вот скажите, как вы мясо готовите. У меня что-то проблема с говядиной ? сварила — а она жесткая до ужаса. Я стараюсь уже не блендерить еду, а разминать. Но тут она получилась как будто деревянная. К слову мы с мужем говядину не едим, поэтому готовила я сама ее впервые ?♀️


Мамамия
129224

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Надо брать лопатку. Я беру всегда телячью лопатку. Нежнее нежного мясо.
Тоже завтра буду крутить в мясорубке 2 раза и морозить шариками по 40г. Так до года.
К году шарики будут по 60-80г.

Затем в пароварку и затем в блендер. Ну а позже вилкой мять.

Пожаловаться
FamYu

Может варили мало? Я когда суп Варю так могу и 3 часа ее варить что бы хорошая мягкая была

Пожаловаться
Мамамия
FamYu 

Да видать действительно мало сварила

Пожаловаться
Ксения

Варите говядину часа 2-3 и она будет, как надо

Пожаловаться
Юлия

Я беру кусочек с ладонь и Варю 3 часа его, мягкое получается. А так сразу в фарш сырое мясо, делаю шариками и в морозилку, потом размораживаю, Варю и вилочкой мну, мне так удобнее

Пожаловаться
Лера

Дело в мясе. Вырезку берите или у мираторга есть хорошие кусочки, телятина отличная.

Пожаловаться
Юля

Всегда сначала фарш делаю из мяса, потом варю или на пару с овощами, куском говядину часа 3 надо минимум варить, чтобы мягкая была

Пожаловаться
Мамамия
Юля 

Ну вот теперь поняла, сначала сделаю фарш. Спасибо )

Пожаловаться
Natali

Я своему говядину делаю так: купила мясцо кусок, перемолола его, налепила котлеток по 30 гр и в морозилку. Порционно на обеды варю с овощами на пару 15 мин. Потом все вместе в блендер

Пожаловаться
Natali

Забыла сказать, что после пароварки порция получается примерно по возрасту около 15 г

Пожаловаться
Мамамия
Natali 

Вот так и сделаю в след раз

Пожаловаться
Екатерина
Natali 

А размораживаете котлетки перед пароваркой? Или у вас взрослая пароварка?
У меня просто пароварка-блендер Happy Baby. Там написано, что предварительно надо все размораживать...(

Пожаловаться
Natali
Екатерина 

У меня мультиварка, в ней на пару. То есть взрослая, да. Не размораживаю, я утром ухожу гулять и ставлю все туда на таймер, то есть она часа за два немного размораживается, но специально не размораживаю. Сейчас ещё купила вставку пароварную в кастрюлю силиконовую, но там присмотр нужен, ещё не опробовала. Потом прихожу с прогулки и минут десять уходит на доготовку. Понимаю, о какой пароварке у вас идёт речь, но это надо почитать знающих людей)

Пожаловаться
Алина

Может мало варили? чтоб мягкая была часа 2 надо не меньше

Пожаловаться
Мамамия
Алина 

Да, меньше ?♀️

Пожаловаться
FoxySweet

Вырезку говяжью без прожилок перемолоть дважды в фарш, накрутить маленьких тефтелек и варить в таком виде)

Пожаловаться
Алена Штинова
FoxySweet 

+++

Пожаловаться
Мамамия
FoxySweet 

Поняла. Спасибо

Пожаловаться
Иринка

А сколько варили? Я варю в солёной воде доооолго, часа 2 наверное минимум — тогда мягкая. Ну и все равно ещё от самого мяса зависит

Пожаловаться
Мамамия
Иринка 

Ааа, я то наверно около часа поварила

Пожаловаться
Мама Ива

говядина всегда жесткая. Ребенку лучше делайте курицу или индейку

Пожаловаться
Юлия

Говядина может старая… телятину берите в следующий раз.

Пожаловаться
Elena

Вот поэтому ямясо покупаю)))

Пожаловаться
Elena

Баночное, в смысле

Пожаловаться
Natali
Elena 

Вы пробовали сами? А то я попробовала овощные, переплевалась и решила, что в звёзду эти банки. Фрукты только есть на всякий случай баночные) мясные съедобные?

Пожаловаться
Elena
Natali 

Пробовала.
Вот например, индейку сама делала… по вкусу такая же как баночная, но баночная мне по консистенции больше понравилась.

Овощные, кстати, тоже такие же в принципе как сам делаешь.

Но овощи я сама варила.например, цветную капусту сделаю и туда пол баночки мяса. Отлично.
Потом чуть чуть подсаливала даже.

Пожаловаться
Natali
Elena 

Это какой фирмы овощи такие же? Кабачок кислятина такая, ещё с каким-то странным привкусом. А домашнее сладенькое даже, и на вкус как кабачок. Про мясные спасибо, буду иметь в виду на экстренный случай)

Пожаловаться
Elena
Natali 

Ну морковочка и тыковка у гербер, например

Пожаловаться
Natali
Elena 

А, ну такие сладкие овощи сложно испортить, а в остальном как рулетка, сложно предсказать, будет съедобным или нет)