Вот скажите, как вы мясо готовите. У меня что-то проблема с говядиной ? сварила — а она жесткая до ужаса. Я стараюсь уже не блендерить еду, а разминать. Но тут она получилась как будто деревянная. К слову мы с мужем говядину не едим, поэтому готовила я сама ее впервые ?♀️
Надо брать лопатку. Я беру всегда телячью лопатку. Нежнее нежного мясо.
Тоже завтра буду крутить в мясорубке 2 раза и морозить шариками по 40г. Так до года.
К году шарики будут по 60-80г.
Затем в пароварку и затем в блендер. Ну а позже вилкой мять.
Может варили мало? Я когда суп Варю так могу и 3 часа ее варить что бы хорошая мягкая была
Да видать действительно мало сварила
Варите говядину часа 2-3 и она будет, как надо
Я беру кусочек с ладонь и Варю 3 часа его, мягкое получается. А так сразу в фарш сырое мясо, делаю шариками и в морозилку, потом размораживаю, Варю и вилочкой мну, мне так удобнее
Дело в мясе. Вырезку берите или у мираторга есть хорошие кусочки, телятина отличная.
Всегда сначала фарш делаю из мяса, потом варю или на пару с овощами, куском говядину часа 3 надо минимум варить, чтобы мягкая была
Ну вот теперь поняла, сначала сделаю фарш. Спасибо )
Я своему говядину делаю так: купила мясцо кусок, перемолола его, налепила котлеток по 30 гр и в морозилку. Порционно на обеды варю с овощами на пару 15 мин. Потом все вместе в блендер
Забыла сказать, что после пароварки порция получается примерно по возрасту около 15 г
Вот так и сделаю в след раз
А размораживаете котлетки перед пароваркой? Или у вас взрослая пароварка?
У меня просто пароварка-блендер Happy Baby. Там написано, что предварительно надо все размораживать...(
У меня мультиварка, в ней на пару. То есть взрослая, да. Не размораживаю, я утром ухожу гулять и ставлю все туда на таймер, то есть она часа за два немного размораживается, но специально не размораживаю. Сейчас ещё купила вставку пароварную в кастрюлю силиконовую, но там присмотр нужен, ещё не опробовала. Потом прихожу с прогулки и минут десять уходит на доготовку. Понимаю, о какой пароварке у вас идёт речь, но это надо почитать знающих людей)
Может мало варили? чтоб мягкая была часа 2 надо не меньше
Да, меньше ?♀️
Вырезку говяжью без прожилок перемолоть дважды в фарш, накрутить маленьких тефтелек и варить в таком виде)
+++
Поняла. Спасибо
А сколько варили? Я варю в солёной воде доооолго, часа 2 наверное минимум — тогда мягкая. Ну и все равно ещё от самого мяса зависит
Ааа, я то наверно около часа поварила
говядина всегда жесткая. Ребенку лучше делайте курицу или индейку
Говядина может старая… телятину берите в следующий раз.
Вот поэтому ямясо покупаю)))
Баночное, в смысле
Вы пробовали сами? А то я попробовала овощные, переплевалась и решила, что в звёзду эти банки. Фрукты только есть на всякий случай баночные) мясные съедобные?
Пробовала.
Вот например, индейку сама делала… по вкусу такая же как баночная, но баночная мне по консистенции больше понравилась.
Овощные, кстати, тоже такие же в принципе как сам делаешь.
Но овощи я сама варила.например, цветную капусту сделаю и туда пол баночки мяса. Отлично.
Потом чуть чуть подсаливала даже.
Это какой фирмы овощи такие же? Кабачок кислятина такая, ещё с каким-то странным привкусом. А домашнее сладенькое даже, и на вкус как кабачок. Про мясные спасибо, буду иметь в виду на экстренный случай)
Ну морковочка и тыковка у гербер, например
А, ну такие сладкие овощи сложно испортить, а в остальном как рулетка, сложно предсказать, будет съедобным или нет)