До Нового года остается две с половиной недели. В ближайшие три дня предлагаю полностью закрыть тему десертов для праздничного стола.Десерт должен быть готов за 2 недели и спрятан в надежное место.
Какие могут быть варианты:
1. Торт. Худшее, что можно придумать – это печь торт самостоятельно накануне праздника. Поверьте, у вас будет чем заняться в это время, кроме как выпекать коржи и взбивать крем. Варианты:
— Торт можно купить в магазине. Я всеми руками за домашнюю еду и в обычные, не праздничные дни ратую только за торты домашнего приготовления. Но накануне праздников время будет в большом дефиците и нам нужно будет выбирать чему его посвятить: готовке или семье.
Спросите своего ребенка, что он предпочитает: чтобы мама приготовила торт или чтобы мама с папой эти два часа поиграли с ним на улице в снежки, а после возвращения с прогулки по дороге зашли в магазин и купили торт? Можно также спросить у мужа, предпочел бы он стол из нескольких перемен блюд, венцом которого стал бы домашний торт, или магазинный торт + неуставшую жену, с которой тоже можно поиграть в разные игры, после того, как дети уснут? Делаем выводы.
— торт можно заранее заказать. Если вы живете в большом городе, то можете поискать мастериц, которые делают торты на заказ. В этом случае он получится ненамного дороже магазинного, зато намного вкуснее, полезнее и, самое главное, не займет у вас время.
— можно приготовить или купить торт-мороженное, положить в морозильную камеру и оставить дожидаться Новогодней ночи.
Рецепт торта из мороженого.
Как приготовить торт-мороженое
Ингрeдиенты:
Мороженое — 1 кг
Печенье — 500 г
Молоко сгушенное — 200 мл
Сливки — 3/4 стакана (33% для взбивания)
Масло сливочное — 50 г
Сироп шоколадный — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.
Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.
И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.
Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.
Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.
Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.
Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию украсьте свежими ягодами или орешками.
Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке.
Альтернативный вариант — https://menunedeli.ru/2013/05/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax/
Кажется, что домашнее мороженое это очень сложно, дорого и вообще — у вас не получится?
Зря вы так думаете и я вам это сейчас докажу! Сделать мороженое в домашних условиях проще простого, разве что придется подождать, пока оно замерзнет. И все, можно наслаждаться абсолютно натуральным, без химических добавок, консервантов, загустителей и прочего, десертом! Десертом, который станет настоящим подарком для детей и сладкоежек.
Общее время готовки – 8 ч. 25 мин.
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,5 $
Количество порций – 4 порции
Как приготовить шоколадное мороженое
Сегодня я предлагаю вам приготовить насыщенное шоколадное мороженое с ароматом цитрусовых. Оно прекрасно само по себе и как дополнение к десертам, например, к блинам или кексам. При приготовлении мороженого удобнее всего воспользоваться специальной мороженицей, но ничего страшно, если у вас ее нет. Возьмите пластиковый или металлический контейнер, пригодный для замораживания, и результат будет не хуже.
Ингрeдиенты:
Молоко — 200 мл.
Сливки — 300 мл. (жирные)
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 100 г.
Шоколад горький — 100 г.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
(или мандарина)
Приготовление:
Желтки взбить миксером с сахаром и цедрой мандарина или апельсина добела.
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюльку нагреть до кипения.
Немного молочной смеси вмешать в яичную смесь и перелить в кастрюльку с остальной молочно-сливочной смесью.
Шоколад наломать и добавить в кастрюльку к молочно-яичной смеси.Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Ни в коем случае не доводить до кипения, а то яйца свернутся
Готовую смесь полностью остудить и перелить в контейнер для заморозки или мороженицу. Убрать контейнер в морозилку минимум на 8 часов. И все, домашнее мороженое, вкусное и без химии-готово! Доставать и делать из него шарики удобно специальной железной ложкой для мороженого.
2. Традиционная рождественская выпечка. Можно приготовить кекс или штоллен, обернуть его пищевой пленкой и положить в сухое место до часа Че. Вот, к примеру, https://menunedeli.ru/2012/12/recept-rozhdestvenskogo-keksa/:
радиционная рождественская выпечка, которая готовится за несколько недель до праздника. Кекс прекрасно хранится, обернутый пищевой пленкой, не черствеет и не портится целый месяц. Чем дольше хранится – тем вкуснее и ароматнее получается. Только предупреждаю: если готовите первый раз, то делайте сразу два рождественских кекса. Не устоите, съедите задолго до праздника. А так хотя бы у одного будет шанс уцелеть
Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – пример: 25 минут
Стоимость – 4,4 $
Количество порций – 8 порций
Как приготовить рождественский кекс
Ингридиенты:
Масло сливочное — 200 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
Сахар коричневый — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
Яйцо — 4 шт. Перед началом готовки должны быть комнатной температуры.
Цукаты — 350 г. Можно использовать смесь светлого, темного изюма, сушеной вишни, клюквы, лимона, апельсина, ананаса и т.д. – на ваш вкус. Если цукаты крупные, то перед началом готовки нарезать на кусочки размером с изюм.
Ром — 100 мл (или коньяк)
Соль — 1/2 ч.л.
Миндаль — 150 г
Корица – на кончике ножа
Гвоздика – на кончике ножа
Приготовление:
Действие первое – замочить цукаты на 3-4 часа в роме (или коньяке).
Если алкоголь не полностью впитался, то откинуть цукаты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.Неочищенный миндаль опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, остудить, после чего снять кожицу. 50 г миндаля измельчить с помощью блендера, 100 г. отложить.
Взбить масло и сахар на максимальной скорости миксера до однородной массы. Добавить яйца по одному, не переставая взбивать смесь.
Постепенно добавить в масляно-яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать (не миксером, а обычной ложкой).
Цукаты обвалять в муке.
Добавить в тесто цукаты и измельченный миндаль, перемешать.
Стенки формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму надо заполнять на более чем на 2/3, так как тесто при выпечке еще поднимется. Цукаты, которые сверху будут «выглядывать» нужно закрыть аккуратно тестом, иначе при выпечке они могут подгореть. Верх разровнять и разложить по поверхности 100 г миндаля.
Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня кекс пропекся за 1 час 20 минут.Перед тем выниманием из формы, кекс должен полностью остыть.
Чтобы сохранить, кекс достаточно обернуть пищевой пленкой и убрать на хранение в сухое место.
Приятного аппетита!
И еще один https://menunedeli.ru/2013/11/rozhdestvenskij-keks-s-suxofruktami/
Рождественский кекс — обязательное украшение рождественского стола. Безумно ароматный, всегда настаивается хотя бы за две недели до праздника… хотя, если нет ни желания, ни возможности приготовить заранее, вполне и очень даже вкусен сразу после приготовления и остывания. Исключительно для любителей сухофруктов !
Не пугайтесь большого количества ингредиентов — всё достаточно просто, никаких загадочных деликатесов. И еще один большой плюс этого рождественского кекса — ничего не надо разделять, взбивать, просто взял и перемешал ингредиенты. Время занимает только порезать сухофрукты. Вполне может быть кому-то вкусным подарком под ёлку.
Общее время готовки – 2 часа 15 минут
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 8 $
Количество порций – Формы: 20\10 и диаметром 17 сантиметров
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами
Ингрeдиенты:
Чернослив — 300 грамм
Изюм — 200 грамм (темный)
Изюм — 200 грамм (светлый)
Алкоголь — 100 миллилитров (ром, коньяк, бренди)
Сахар — 200 грамм л. (коричневый)
Мед — 170 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Апельсин — 2 штуки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Специи — 1 чайная ложка(смесь из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха)
Соль – щепотка
Миндаль — 170 грамм
Яйцо — 3 штуки
Мука — 150 грамм
Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Про апельсины: нам понадобится сок и цедра. Для того, что бы получить цедру просто мелкой теркой снимите верхний цветной слой апельсинов, не захватывая белый горький.
Под одной чайной ложкой специй подразумевается смесь: корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех, примерно в равных пропорциях, примерно по щепотке каждой специи. Если какой-то из запахов категорически не нравится — просто не добавляйте. Но! Учтите, что эти запахи не доминируют и вкупе создают замечательный, неповторимый, именно рождественский аромат.
Чернослив порезать небольшими кусочками. Эта процедура не займет у вас больше 10 минут. Если изюм крупный (а у меня светлый именно такой) тоже желательно слегка порубить. А сейчас берем все ингредиенты, которые стоят в списке до миндаля: чернослив, два вида изюма, сахар, мед, масло, сок и цедра двух апельсинов, какао, специи, алкоголь (у меня качественное бренди, но ром мне больше нравится) — помещаем их в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
Периодически помешиваем, доводим до кипения и томим на малом огне где-то десять минут. Снять с огня и отставить примерно на час — полчаса немного остыть. P.S. К сожалению мои дети умудрились съесть один апельсин без моего ведома и я заменила его на 3 сочных мандарина, что ничуть не испортило вкуса кекса.
Сваренные сухофрукты:
Включить духовку на 150 градусов. Яйца слегка взбить вилкой. Кстати, скажу пару слов об их размере. Я всегда покупаю L размер, весом примерно 65-67 грамм. Миндаль слегка поджарить на сковороде или подсушить минут 15 в духовке. Лично я всегда пользуюсь сковородой. Измельчит орехи в блендере или ножом. Не надо усердствовать — миндальная мука нам не нужна, просто измельчите орехи без фанатизма. Я всегда пользуюсь блендером, но делаю 2-3 захода.
Муку, соль, соду и разрыхлитель просеять. Добавляем к нашим ароматным сухофруктам сухую смесь, вливаем яйца, засыпаем миндаль и перемешиваем. Сразу увидите — тесто начинает потихоньку пузырится, это сода и разрыхлитель начали свою работу.
Все ингредиенты в миске до перемешивания:
Если у вас силиконовые формы, то в этом случае никаких дополнительных действий не нужно — кекс прекрасно вынимается. Но, если не хотите рисковать, то застелите дно бумагой для выпечки. Любые другие формы обязательно надо застелить этой бумагой. Никогда на ней (бумаге) не экономьте. Покупайте уже промасленную, хорошего качества.
У меня одна силиконовая форма, в которой я уверена и из которой уже не один раз спокойна выбирала любые кексы — ее не застилаю. Вторая — разъемная, тефлоновая — ее я обязательно застелю бумагой для выпечки.
В формы выливаем наше тесто (заполняются примерно наполовину) и ставим в духовку, приблизительно на 1 час и 15 — 30 минут.
Тесто в формах:
Готовность кексов проверить на сухую, деревянную палочку. Мне всегда хватает 1 часа и 15 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Достаньте и полностью остудите кексы прямо в форме.
Кексы после выпечки:
Дальше всё исключительно по желанию, возможностям и времени. Либо вы сделали всё накануне праздника, рождественские кексы тут же украшаются и прямиком спешат занять свое почетное место на праздничном столе. Либо вы приготовили их заранее и хотите, чтобы кексы выстоялись. В последнем случае ничего не украшайте, а заверните в пару слоев бумаги или фольги и храните в прохладном месте.
Если же собираетесь его (или их) украшать и подавать, то предлагаю вам сделать самую обычную сахарную глазурь. Примерные пропорции: 4-5 столовых ложек сахарной пудры, к ней добавляем 1 столовую ложку сока лимона + немного молока до нужной густоты (тоже примерно одну столовую ложку, можно чуть меньше). Этой глазури хватает на один кекс.
Кстати, предложенный рецепт рождественского кекса не нуждается в дополнительной пропитке алкоголем, а именно такой способ в основном и предлагается — в течении всего времени выстаивания пропитывать понемногу алкоголем… но только не наши кексы! Они и без того будут насыщенными, не сухими и очень ароматными. Сколько времени можно и даже нужно хранить-настаивать? Идеальным временем считается один месяц. Лично моё максимальное — 3 недели. Честно говоря, я не увидела какой-то фантастической разницы. Но! Это же так удобно — сделать заранее, что бы голова потом не болела и время не занимало.
Кстати, хороших Вам Праздников! И, конечно же, приятного аппетита и чаепития!
3. Конфеты и печенье – вариантов великое множество. Вот лишь несколько рецептов:
https://menunedeli.ru/2013/10/recept-tryufelej-iz-shokolada-s-koricej-i-chili/
Этот рецепт трюфелей позволяет приготовить настоящее зимнее лакомство, согревающее ароматом специй и коньяка. Если вас пугает острота перца чили, добавьте его чуть меньше, но непременно попробуйте именно с ним. Шоколад и чили просто созданы друг для друга!
Иногда мне нравится делать трюфели как альтернативу торту на праздничный стол. Они так же вкусны и разнообразны, ну а времени и сил требуют несравнимо меньше. Готовить их можно поэтапно в течение нескольких дней.
Общее время готовки – 4 часа 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Количество порций – 25
Как приготовить трюфели из шоколада
Ингредиенты:
Сливки — 1/2 стак. (жирностью 33%)
Корица — 1/2 ч. л. (молотая)
Перец чили — 1/4 ч. л. (молотый)
Шоколад темный — 200 г (40-50% какао)
Шоколад горький — 100 г (70-75% какао)
Масло сливочное — 50 г (комнатной температуры)
Коньяк — 30 мл
Какао-порошок — 1/3 стак.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте сливки, корицу и перец чили. Нагревая на небольшом огне и помешивая, доведите до кипения.
Добавьте шоколад, поломанный на маленькие кусочки, и сливочное масло. Снимите с огня и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
Если смесь остынет слишком быстро, а масло и шоколад не успеют расплавиться (например, если вы забыли предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось), слегка нагрейте всю смесь на водяной бане. Затем добавьте коньяк и перемешайте до однородного состояния. Накройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы смесь полностью охладилась и затвердела.
В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. При помощи ложки для нарезки шариков или простой маленькой ложки «зачерпните» застывшую шоколадную массу и скатайте из нее шарик. Трюфели не обязательно должны быть идеально круглыми. Чем менее они совершенны по форме, тем более оправдывают свое название, ведь грибы трюфели как раз неправильной формы.
Обваляйте трюфели в какао-порошке и выложите на блюдо или в специальную бумажную формочку. Подавайте сразу же или уберите в холодильник в плотно закрывающемся контейнере. Может потребоваться еще раз обвалять в какао трюфели, хранившееся в холодильнике.
Приятного аппетита!
https://menunedeli.ru/2013/11/shokoladnye-konfety-svoimi-rukami/
https://menunedeli.ru/2011/12/panforte/
Панфорте – это рождественская (новогодняя) выпечка, состоящая из смеси орехов, цукатов, пряностей, меда и других ингредиентов. Предлагаю начать пополнение новогодних запасов с приготовления именно этих конфет, так как готовятся они достаточно просто, а хранятся долго (в холодильнике – хоть до лета). Главное – не съесть их полностью до начала праздника
Новогодние конфеты – панфорте
Пригодятся в следующих случаях:
— Для украшения елки. Конфеты можно завернуть в пищевую фольгу или разноцветную бумагу и сделать из них съедобные украшения. Особенно интересно заворачивать конфеты и украшать елку вместе с детьми (потихоньку снимать и есть эти украшения они будут уже без вас )
— Для изготовления подарков друзьям и близким. Конфеты можно завернуть в красивую оберточную бумагу, упаковать – и готов оригинальный подарок.
— Для создания новогодней атмосферы. Одна-две конфеты с чашечкой горячего чая украсят любой вечер. Конфеты сладкие, так что много их съесть нельзя.
— Как стратегический запас на случай прихода неожиданных гостей (особенно с детьми). Легенду, с которой надо подавать эти конфеты, можно прочитать под катом.
— Ну и, конечно, такие новогодние конфеты украсят любой праздничный стол.
Как готовить новогодние конфеты
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
Фундук — 110 гр. (поджаренный)
Миндаль — 110 гр. (поджаренный)
Цедра лимона — 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
Цукаты цитрусовые — 125 гр. ( из смеси цедр цитрусовых, я брала засахаренные апельсины, лимоны и грейпфрут). Если цукаты крупные, то их лучше разрезать на 2-4 части. А если внутри косточки, то лучше вынуть.
Цукаты ананасовые — 100 гр.
Мука пшеничная — 75 гр.
Корица — 1 ч.л. (молотая)
Гвоздика — 1/4 ч.л. (молотая)
Кориандр — 1/4 ч.л. (молотый)
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Перец белый — 1 щепотка(молотый)
Мед — 4 ст.л.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахарная пудра – по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)
Калорийность на 100 гр — 408 ккал
Приготовление:
Самое первое действие – это подготовить форму для запекания.
Если это не сделать заранее, то готовая смесь для панфорте застынет до того, как она будет перелита в форму. На дно формы нужно постелить промасленную бумагу для выпечки с таким расчетом, чтобы бумага на 1-2 см. закрывала бортики. Без бумаги панфорте намертво прилипнет к стенкам формы. Собственно, к бумаге конфеты тоже прилипнут, но ее снимать будет значительно легче.Действие второе – разогрев духовки до 150 градусов.Пока духовка разогревается, смешиваем в одной миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку.
Хорошо перемешиваем.
В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед.
Ставим ее на маленький огонь и непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала.
А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем пряник рукой или ложкой.
Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого панфорте надо охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие брусочки.
Все, панфорте или новогодние конфеты готовы.
Подавать лучше всего с чаем, так как конфеты очень сладкие. А заодно расскажите близким или гостям легенду о появлении этого лакомства:(рассказывать надо шепотом, с таинственным видом)Однажды, в темные средние века в католическом монастыре в Тоскании жила-была одна монахиня. Послушание она несла самое простое – следить за продуктовыми запасами монастыря. Особое внимание она всегда уделяла кладовке, в которой хранились драгоценные специи и пряности, которые покупались за очень большие деньги у торговцев с Востока. Однажды, проверяя свои запасы, она увидела, что мыши прогрызли мешочки, в которых хранились драгоценные запасы. Увы, все пряности высыпались и смешались между собой, мед вытек, орехи рассыпались. Монахиня, плача, собрала все это вместе и начала раздумывать, что же делать дальше. Сметенные запасы нужно было выбросить, но она, понимая их стоимость, не решалась это сделать.
В этот момент к ней на кухню зашел большой черный кот и, увидев монахиню, начал к ней ластиться. Поглаживая кота, монахиня успокоилась и вдруг поняла, что нужно делать дальше. Она высыпала все пряности, орехи, цукаты и мед в одну миску и начала подогревать ее на огне. Как только мед расплавился, смесь благоухала райскими ароматами. Вдруг она услышала голос, который вкрадчиво сказал ей: «Попробуй, это вкусно».
Монахиня оглянулась по сторонам. Однако, никого на кухне, кроме нее и черного кота, не было. «Это сам Дьявол меня искушает!» поняла она и бросила миску с пряной смесью прямо в кота. Кот злобно посмотрел на нее и исчез в клубах дыма и серы. Бедная монахиня от страха лишилась чувств…
Немного погодя на кухню зашла настоятельница монастыря. Увидев монахиню без сознания, она позвала на помощь других сестер. А сама в это время подошла к кастрюльке с ароматной смесью и, не выдержав искушения, попробовала кусочек…. Так в мир пришло лакомство, получившее название панфорте.
Каждый, кто почувствует аромат этой сладости, начинает бороться с искушением ее попробовать. И только от человека зависит кто победит: он или Дьявол. Хотите еще один кусочек?
https://menunedeli.ru/2011/12/panforte/
Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т.д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.
Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость –5,6$
Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.
Калорийность на 100 гр — 460 ккал
Как готовить шоколадную колбасу с печеньем
Ингрeдиенты:
Печенье — 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
Молоко сгущенное — 1 банка (сладкое)
Масло сливочное — 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао-порошок — 7 ст.л.
Орехи грецкие — 50 гр.
Фундук — 100 гр. (обжаренный)
Приготовление:
Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.
Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.
Пожить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками.Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса
Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.
https://menunedeli.ru/2011/12/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya/
Ореховые рогалики издавна пекут на Рождественские и новогодние праздники в Западной Европе. Орехи всегда были желанным и ценным лакомством, поэтому блюда с ними приберегали для особого, самого торжественного случая.
А что может быть торжественней самого большого и веселого праздник в году? Вот и мы с вами испечем это ароматное и вкусное печенье, тем более что это совсем просто, зовите своих маленьких помощников, пусть катают ореховые «колбаски» и выкладывают их на противень, а потом с гордостью угощают всех родственников и знакомых пришедших в гости. Храниться такое печенье может около 7-10 дней в закрытой жестяной коробке или стеклянной банке.
Общее время готовки – :2 часа
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 3,5 $
Количество порций – 60 штук
Как приготовить печенье «Ореховые рогалики»
Ингрeдиенты:
Орехи грецкие — 200 г.
Мука — 200 г.
Масло сливочное — 250 г.
Сахар – 100 гр.
Сливки — 2 ст.л.
Шоколад — 80 г.
Миндаль — 50 г. ( пластинками)
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенные грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Делать это надо в режиме пульсации, чтоб орехи на замаслились.
Мелко порубить холодное сливочное масло с просеянной мукой, сахарным песком и молотыми грецкими орехами и молотой корицей .
Добавить постепенно в тесто сливки, чтоб получилась пластичная масса.
Разделить получившееся тесто на четыре части и скатать из них колбаски диаметром три-четыре сантиметра. Завернуть эти колбаски в пищевую пленку и поместить в холодильник на полтора-два часа.
Духовку нагреть до ста шестидесяти градусов.
Порезать каждую колбаску теста на пятнадцать одинаковых кусочков, придать им форму рогаликов и положить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Воткнуть в каждый рогалик пластику миндаля и выпекать печенье двенадцать-пятнадцать минут. Дать остыть на противне.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и произвольно украсить печенье.
https://menunedeli.ru/2013/12/pechene-orexovye-rogaliki/
Новогоднее печенье «Елочки» — одно из самых симпатичных и милых традиционных праздничных печений. Маленькие очаровательные деревца из сливочного рассыпчатого песочного теста прослоены клубничным джемом. Пахнут невероятно и очень-очень вкусные!
Непременно готовьте это печенье вместе с детьми, это так весело и увлекательно, а приготовленное своими руками в разы вкуснее, это всем известно! Для этого печенья не требуются никакие редкие или дорогостоящие продукты, только мука, сахар, сливочное масло и немного домашнего клубничного джема, заготовленного летом. Если джема нет, возьмите замороженную клубнику и сварите варенье-пятиминутку с желфиксом в микроволновке, потом измельчите, остудите и джем готов!
Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 2,5 $
Количество порций – примерно 30 штук
Как приготовить новогоднее печенье Елочки
Ингрeдиенты:
Мука — 250 г.
Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 70 г.
Яйцо — 1 шт.
Конфитюр — 100 г. (клубничный)
Ванильный сахар — 10 г.
Соль – щепотка
Приготовление:
Песочное тесто очень удобно делать в блендере, мне во всяком случае. Всыпать в чашу измельчителя муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Сделать пару «вжиков», чтоб продукты перемешались и добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку, добавить яйцо. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
После того как тесто полежало в холодильнике час, нужно его вынуть, немного обмять и тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой для печенья тридцать елочек.
По середине половины елочек вырезать круглое небольшое отверстие.
Выложить елочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в нагретой до двухсот градусов духовке десять минут. Вынуть, остудить готовое печенье на решетке.
Смазать елочки без отверстия джемом и накрыть второй елочкой, с отверстием. Хранится печенье несколько дней в закрытой банке.
https://menunedeli.ru/2013/11/novogodnee-pechene-elochki/
Задание:
1. Определитесь, будете ли вы покупать, заказывать или готовить десерт самостоятельно.
2. Если будете готовить – выберите приглянувшийся рецепт (не обязательно из приведенного выше списка) и до воскресенья приготовьте десерт на Новый год.
сначала планировала печь-сейчас муж говорит, давай лучше купим, а испечешь на рождество… пока думаю
круто, вообще люблю торты)))))
а я хочу сделать печенье и гоголь-моголь. вот только разве если печенье приготовить за столько времени до праздника — оно останется вкусным?