мои новости и как готовить жареную картошку:))))

Я дома:), бездельничаю:))), честно говоря не думала что мне понравится:))), всю жизнь куда то бегу, работаю, и даже иногда выпадали выходные неожиданные среди недели, — наслаждения не было, было ощущение что что-то прогуливаю:))).

с начала декабря гинеколог меня отправила в дневной стационар, на отдых:))), — так и сказала, что бы на работу ходить не смела:), сегодня выписали:), да и сами посещения были необременительными, и я как то отвыкла все время куда то «бечь»:)))))), с завтрашнего дня — отпуск, в потом сразу декрет:).

оказывается так хорошо дома:), так спокойно!:)

и соответственно мужу тоже приволье:) — теперь я ему обеды готовлю:), раньше обедали или в кафе, или у моей мамы — она рядом с моей работой живет:), а теперь я ему каждый день сама обеды готовлю:) муж доволен:)

и выяснилось что я не умею жарить картошку:)))), я в принципе и раньше это знала:))) — просто в моей семье к жареной картошке относились с предубеждением, и не ели, я первый раз где то в гостях попробовала, в студенчестве:)))), ну и соответственно готовить ее не умею:), а иногда хочется:))).

кто умеет — подскажите пожалуйста — как? на какой сковороде, и каким образом:) желательно подробно:) — а не бросил на сковородку она и жарится — я пробовала:) — не получается вкусно:))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина ЛюбящаяМАМАиЖЕНА

Дома хорошо)

А картошка я не жарю.

У папы моего ФИГНЯ выходит зажаренная, я такую не люблю.

у мамы вкусно выходит.

но там сковородкеа с двойным дном нужна. и высокая.

жарит с луком.

больше ничего не знаю, так как давно не ела… так как при беременности не ем жаренное.

а так, как многие жарят — я не люблю, чтобы прям с двух сторон зажаренная.

я люблю нежную.

Пожаловаться
Комелек

наслаждайтесь спокойствием, оно еще не долго продлится)))

Пожаловаться
Виктория

:) это точно:))) Спасибо:)

Пожаловаться
Екатерина

любая сковородка, самое главное-за время жарки картофеля переворачивать только 3 раза!

Пожаловаться
Виктория

:) спасибо:)

Пожаловаться
Марина

на самом деле так и готовить)) бросил в сковородку — она и жарится) без крышки до хрустящей корочки… в конце посолить и накрыть крышкой, я так делаю)

Пожаловаться
Виктория

я вчера так и пробовала:))) может сковорода не та...

Пожаловаться
Марина

бывает ещё, что картошка сама по себе невкусная

Пожаловаться
Виктория

:) да, это тоже конечно, но она у меня внутри как то не прожарилась, и стала подгорать… а огонь какой?:)

Пожаловаться
Марина

средний огонь, часто помешивать, и да, с самого начала конечно масло и вместе с картошкой мелко нарезанный лук

Пожаловаться
Виктория

спасибо!

Пожаловаться
Kristen

Сковорода лучше всего подойдет чугунная, тяжелая, масло нужно раскалить как следует, и соль добавить в самом конце, получится хрустящая и зажаристая картошка)))

Пожаловаться
Виктория

а лук надо? как часто мешать?

Пожаловаться
Kristen

По вкусу, мешать пореже, чтобы каждая сторона зажарилась

Пожаловаться
Виктория

Спасибо:)