Салаты:
1.
Новогодний салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
— 300 гр. говядины;
— 3 шт. яйца;
— 100 гр. маринованных шампиньонов;
— 80 гр. консервированного зеленого горошка;
— 100 гр. твердого сыра;
— 2-3 шт. маринованных огурцов;
— майонез;
— соль.
Говядину предварительно отварить в большом количестве воды до полной готовности, около 1,5-2 часов. После чего бульон слить, мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки.Огурцы порезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать. Сыр натереть.Слой говядины, смазать майонезом
На дно сервировочной тарелки выложить равномерно слой нарезанной говядины, посолить по вкусу. Смазать немного майонезом.
С консервированного горошка слить лишнюю жидкость, выложить на мясо, смазать слоем майонеза.
Третьим слоем новогоднего салата с маринованными шампиньонами выложить измельченные грибы, снова смазать майонезом.
Затем маринованные огурцы, смазать майонезом.
На огурцы уложить мелко натертый сыр.
Всю внешнюю часть салата с шампиньонами обмазать майонезом. Бока салата обсыпать белками, натертыми на мелкой терке. А верх салата измельченными, до мелкой крошки, желтками.
Готовый новогодний салат с маринованными шампиньонами убрать в холодильник на 2 часа настояться и пропитаться. Перед подачей на стол украсить салат по своему вкусу.
2.
Салат с сыром и ананасами
-300 г сыра (твердого)
-300 г консервированных ананасов
-2-3 зубчика чеснока
-майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.
3.
Салат «Новогодний»
Ингредиенты:
-300 г филе индейки (или куриного)
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г сыра
-майонез
-соль
Приготовление
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Циферблат из тонко нарезанной морковки.
4.
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиенты
-200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
-300 г шампиньонов
-300 г помидоров
-3 яйца
-150 г лука
-майонез
-соль
-перец
-растительное масло
Приготовление
Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить).Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.Заправить майонезом.
Закуски:
1.
Фаршированные крабовые палочки с сыром
-крабовые палочки хорошего качества- две упаковки
-твердый сыр- порядка ста граммов
-два яйца
-зубчик чесночка
-две столовых ложки майонеза
-свежая зелень для декора
Яйца моем, кладем в посуду с холодной водой и варим шесть минут (вкрутую). Крабовые палочки, если они находятся в замороженном состоянии, размораживаем и аккуратненько разворачиваем, превращая в «однослойные салфетки»- основу.Сыр натираем на мелкой терке, не забывая вместе с ним натереть на ней же и зубчик чесночка. Таким же образом поступаем и с вареными яйцами.Эти ингредиенты хорошенечко смешиваем и заправляем майонезом. Фарш тщательно вымешиваем. Подготовленные развернутые листики основы, фаршируем подготовленной сырно-яично-чесночно-майонезной смесью, выкладывая ее по одному краю.Делаем это аккуратно, слой должен быть ровным и не выходить за края основы.Подровняв края, заворачиваем все сооружение опять в рулетик, а затем нарезаем на более мелкие брусочки.Осталось украсить фаршированные крабовые палочки свежей зеленью и подать на стол.
2.
Нарезка овощная и мясная.
Горячее:
Куриные ножки в мешочке
(Делала на день рождение сына, не думала, что такая вкуснотень
Все-все в восторге)
Ингредиенты
-500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
-600 г (6 штук) куриной голени
-300 г грибов (свежих или замороженных)
-700 г картофеля
-150 г лука
-50 мл молока
-30 г сливочного масла
-соль
-перец
-растительное масло
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см.Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить мешочки.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).С готовых мешочков не забыть снять нитку.
P.S. Это так, набросочки… Т.к. мы НГ отмечаем компанией, блюд будет намного больше)) Я рискну на что-то более новенькоеКроме куриных ножек и салата из ананаса-это мы опробовали
Могу что-то добавить позже)) Обсужу с девочками со своими.
Ну и может кому нужны идеи-берите
Отличные рецептики! Очень захотелось приготовить голени в мешочке, ни разу не готовила!!!
Я тоже делала куриные ножки в мешочках много раз, очень вкусно!!!
Спасибо)))В закладки
в закладки… классное меню
Класс. Хозяюшка! В закладки)))
пасиб, добавила на всякий случай, но у меня нет никогда настроения готовить((((
Я всегда в в магазинах и супермаркетах все беру… на рынке никогда))
ням ням))
ох, выглядит очень аппетитно, да ничего бы из этого съесть не смогла бы!:(
почему7
потому что ни мясо, ни яйца, ни сыр, ни рыбу есть не могу:(
Мне нравится идея с ножками, а мы в деревню к мужу на нг едем, там духовка не работает((( А кстати на др дочки делала салат «подсолнух» всем очень понравился. Спасибо
Вкуснатень)))кто бы еще приготовил))))
Спасибо)) В закладочки положу)))
Спасибо Саш в закладки)