????????? сколько на сколько и что к чему? и можно ли использовать обычный рис а не не специальный рис для суши?
сколько лить рисового уксуса при приготовлении суши?
Комментарии
Актуальные посты
????????? сколько на сколько и что к чему? и можно ли использовать обычный рис а не не специальный рис для суши?
Рис обычный. Соль, сахар, яблочный уксус
Брокколи спрыснула рисовым уксусом и соевым, филе всю ночь мариновалось в йогурте с чесноком, розмарином и перцем, запекала в духовке 25 минут при 200 и плюс еще 10 минут в режиме гриль! Гречневый корнер!
Ань, где брала рисовый уксус?
Да? в аптеках продается? надо купить)
Подскажите кто делал дома роллы, если нет уксуса рисового, вы рис солите и сахар добавляете? и в какие пропорциях?
А обычный уксус ?
А почему нет? Добавляйте по чуть чуть и пробуйте
Я никогда его не добавляю! для меня он какой то кислый, а так просто варю без сахара и соли
Обычный уксус добавляла, варю без сахара и соли.
Да, в конце варки, только не переборщить, а то кислый будет.
надо по пробывать)спасибо
И сыр я ложу, обычный творожный, получается как сыр Филадельфия)) а вы какой сыр ложите? Уксус добавляйте в воду в которой варится рис.
господи, да все по-разному их делают) все равно, как в тануки, не выйдет дома. я обычный рис варю и добавляю обычный уксус разведенный с сахаром
хотела роллы но рисового уксуса дома нет… нашла в инете заменитель по русски… и так
1ч.л. 70%уксуса, 10 ч.л. воды, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли (по желанию 1 ч.л. кунжутного масла) но я без него делала…
Обычный уксус, только его нужно поменьше
часто пропитывают им, мне вот с таким понравилось… очень вкусно
Если на 1 стакан риса (как обычно идёт в упаковке спец. риса) 2 ст. ложки уксуса. Пол ч.л. соли и 1 ч.л. сахара (без горки) растворяем в этом уксусе на плите. Добавлять в неостывший рис и размешать.
там должно быть написано… я вообще как учили на практике 2ч.л добавляю))
2 стакана риса (обычного круглого) хорошо промыть, поместить в казан (обязательно!!!) и залить холодной водой 1:1. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения на большом огне. После сделать огонь на минимум и засечь 15 мин, при этом не открывать крышку до конца отваривания риса!!! Это важно!!! По истечению 15 мин, включить огонь и убрать казанок с рисом на холодную комфорку и засечь еще 15 мин ( крышку не открывать и не заглядывать))) в это время мы готовим смесь: 3 столовых ложки уксуса рисового ( с любого другого уксуса не получается… Проверено!!) + 1 ст ложка сахара ( без горки) + 1/4 чайной ложки соли все это перемешать ( что бы все хорошо растворилось подогрейте уксус в микроволновке 20-30 сек. По истечении 15 мин в которых настаивался рис мы открываем крышку и вливаем эту смесь… Перемешиваем рис деревянной ложкой или лопаткой даем ему немного остыть и крутим роллы или суши! Приятного аппетита!!! Если сделаете по моему рецепту… Напишите, понравилось или нет!
Откройте рецепты в инете и все узнаете! Обычный рис можно, я всегда делаю с обычным.Насчет уксуса даже не заморачивалась.
на половину небольшой кастрюльки риса одну столовую ложку уксуса делала, рис для суши покупаю только
в сам рис 2 столовые ложки добавляла… а на нори лила на глаз)))
я водой разбавляла и сбрызгивала рис
обычный уксус резковат, на мой взгляд… а лью — две стол ложки во время готовки, а потом просто в ладошку наливаю и каждый лист промазываю
ой, простите, я думала, Вы спрашиваете обычный уксус
а рис — да, я использую обычный круглозерый))))))))
лучше спец. рис использовать, самое главное его хорошенько промыть
я варю обычный рис, уксус не знаю для чего, я не использую