сколько лить рисового уксуса при приготовлении суши?

????????? сколько на сколько и что к чему? и можно ли использовать обычный рис а не не специальный рис для суши?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Рис обычный. Соль, сахар, яблочный уксус

Пожаловаться
МатьДраконов

Брокколи спрыснула рисовым уксусом и соевым, филе всю ночь мариновалось в йогурте с чесноком, розмарином и перцем, запекала в …

Брокколи спрыснула рисовым уксусом и соевым, филе всю ночь мариновалось в йогурте с чесноком, розмарином и перцем, запекала в духовке 25 минут при 200 и плюс еще 10 минут в режиме гриль! Гречневый корнер!

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
МатьДраконов 

Пожаловаться
ШальнойАнгел
МатьДраконов 

Пожаловаться
MammyЦунammy
МатьДраконов 

Ань, где брала рисовый уксус?

Пожаловаться
MammyЦунammy
вообще где продукты покупаешь в основном? и сколько стоит арахисовое масло? а то я ту у нас нашла, но мне кажется дороговато
Пожаловаться
МатьДраконов
MammyЦунammy 
У меня три магазина, куда я обычно хожу — Лента, эконом Слон и кредо на Сенной! Рисовый уксус есть везде в отлеле для суши И японской кухни! Арахисовое масло 100мл за 70р с слоне купила! Хочу теперь кунжутное, но все масла очень дорогие, я решила с каждой зп по бутылочке дорогих масел и соусов брать )))
Пожаловаться
MammyЦунammy
ого,70 р всего, у нас нашла в обычном продуктовом 50 мл.… сейчас приготовься.....215р!!!!!)))) я к льняному привыкаю, по пол чайной ложки добавляю в салаты, ну очень оно специфическое, бррр))) я тоже потихоньку масла покупаю)
Пожаловаться
МатьДраконов
MammyЦунammy 
Огоо! А я знаешь как льняное пью — столовую ложку быстро глотаю и прям из бутылки водой запиваю мнооого! Уже привыкла, последние недели вообще прям из бутылки масло глоток делаю и сразу запиваю
Пожаловаться
MammyЦунammy
я пробовала так, не, не могу, противно писец просто. Но знаю, что этот метод очень полезен, но не могу себя пересилить)))
Пожаловаться
MammyЦунammy
я хочу сейчас к нему немного привыкнуть, а потом начну пить. Я раньше помню так и масло оливковое приручала)) а теперь без него жить не могу, аж трясет от него, пила бы литрами.если б можно было))
Пожаловаться
МатьДраконов
MammyЦунammy 
Танюх, есть в капсулах льняное!
Пожаловаться
MammyЦунammy

Да? в аптеках продается? надо купить)

Пожаловаться
МатьДраконов
MammyЦунammy 
Да!!!
Пожаловаться
Наталия

Подскажите кто делал дома роллы, если нет уксуса рисового, вы рис солите и сахар добавляете? и в какие пропорциях?

Пожаловаться
ТётяМотя
Наталия 

А обычный уксус ?

Пожаловаться
Мама Счастья
ТётяМотя 
+
Пожаловаться
Наталия
ТётяМотя 
а можно?
Пожаловаться
ТётяМотя

А почему нет? Добавляйте по чуть чуть и пробуйте

Пожаловаться
Наталия
ТётяМотя 
спасибо
Пожаловаться
Li
Наталия 

Я никогда его не добавляю! для меня он какой то кислый, а так просто варю без сахара и соли

Пожаловаться
Кристина
Наталия 

Обычный уксус добавляла, варю без сахара и соли.

Пожаловаться
Наталия
Кристина 
Просто уксус обычный? и всё
Пожаловаться
Кристина

Да, в конце варки, только не переборщить, а то кислый будет.

Пожаловаться
Наталия
Кристина 

надо по пробывать)спасибо

Пожаловаться
Кристина

И сыр я ложу, обычный творожный, получается как сыр Филадельфия)) а вы какой сыр ложите? Уксус добавляйте в воду в которой варится рис.

Пожаловаться
Наталия
Кристина 
я тоже твороженный сливочный кладу)
Пожаловаться
Ася
Наталия 

господи, да все по-разному их делают) все равно, как в тануки, не выйдет дома. я обычный рис варю и добавляю обычный уксус разведенный с сахаром

Пожаловаться
Forsaken

хотела роллы но рисового уксуса дома нет… нашла в инете заменитель по русски… и так

1ч.л. 70%уксуса, 10 ч.л. воды, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли (по желанию 1 ч.л. кунжутного масла) но я без него делала…

Пожаловаться
Любушка Голубушка
Forsaken 

Обычный уксус, только его нужно поменьше

Пожаловаться
Рыся
Forsaken 
аааа зачем вообще в рис эту тухлую вонючку лиииить
Пожаловаться
Forsaken
Рыся 

часто пропитывают им, мне вот с таким понравилось… очень вкусно

Пожаловаться
Рыся
Я же пробовала. Аромат стоячих носков. Фу!
Пожаловаться

Если на 1 стакан риса (как обычно идёт в упаковке спец. риса) 2 ст. ложки уксуса. Пол ч.л. соли и 1 ч.л. сахара (без горки) растворяем в этом уксусе на плите. Добавлять в неостывший рис и размешать.

Пожаловаться
Настя

там должно быть написано… я вообще как учили на практике 2ч.л добавляю))

Пожаловаться
люблюЛЕТО
Супер рецепт от ресторанных ролов не отличить!

2 стакана риса (обычного круглого) хорошо промыть, поместить в казан (обязательно!!!) и залить холодной водой 1:1. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения на большом огне. После сделать огонь на минимум и засечь 15 мин, при этом не открывать крышку до конца отваривания риса!!! Это важно!!! По истечению 15 мин, включить огонь и убрать казанок с рисом на холодную комфорку и засечь еще 15 мин ( крышку не открывать и не заглядывать))) в это время мы готовим смесь: 3 столовых ложки уксуса рисового ( с любого другого уксуса не получается… Проверено!!) + 1 ст ложка сахара ( без горки) + 1/4 чайной ложки соли все это перемешать ( что бы все хорошо растворилось подогрейте уксус в микроволновке 20-30 сек. По истечении 15 мин в которых настаивался рис мы открываем крышку и вливаем эту смесь… Перемешиваем рис деревянной ложкой или лопаткой даем ему немного остыть и крутим роллы или суши! Приятного аппетита!!! Если сделаете по моему рецепту… Напишите, понравилось или нет!

Пожаловаться
Ксю

Откройте рецепты в инете и все узнаете! Обычный рис можно, я всегда делаю с обычным.Насчет уксуса даже не заморачивалась.

Пожаловаться
Мила

на половину небольшой кастрюльки риса одну столовую ложку уксуса делала, рис для суши покупаю только

Пожаловаться
Аленькая

в сам рис 2 столовые ложки добавляла… а на нори лила на глаз)))

Пожаловаться
Anastasiya

я водой разбавляла и сбрызгивала рис

Пожаловаться
Оленька

обычный уксус резковат, на мой взгляд… а лью — две стол ложки во время готовки, а потом просто в ладошку наливаю и каждый лист промазываю

Пожаловаться
Оленька

ой, простите, я думала, Вы спрашиваете обычный уксус а рис — да, я использую обычный круглозерый))))))))

Пожаловаться
МамАнечкА

лучше спец. рис использовать, самое главное его хорошенько промыть

Пожаловаться
Светлана091077

я варю обычный рис, уксус не знаю для чего, я не использую

Пожаловаться
Светлана
Можно обычный рис. А вместо дорогого уксуса я лью яблочный и добавляю на глазульку сахар и соль))))
Показать ещё